03.09.2009, 12:27 | #1 |
Участник
|
Расширенный поиск
Добрый день.
Возник следующий вопрос (не самый сложный, мне кажется): Необходимо через Расширенный поиск приложения получить список клиентов по каким-либо условиям. Как из полученного результата в Расширенном поиске с помощью java-script кода получить список GUID-ов этих самых клиентов, а также заданные условия фильтрации для поиска? Спасибо. Последний раз редактировалось Camena; 03.09.2009 в 13:36. |
|
03.09.2009, 12:45 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Camena
Добрый день.
Возник следующий вопрос (не самый сложный, мне кажется): Необходимо через Расширенный поиск приложения получить список клиентов по каким-либо условиям. Как из полученного результата в Расширенном поиске с помощью java-кода получить список GUID-ов этих самых клиентов, а также заданные условия фильтрации для поиска? Спасибо.
03.09.2009, 13:35 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Необходимо на форму Расширенного поиска добавить кнопку, по нажатию которой должен быть получен список GUID-ов результата поиска (как описано выше, список клентов, выбранных по какому-либо условию). Этот список потом будет обработан соответствующим образом, что собственно не важно. Вопрос в том, как получить этот самый список? |
|
03.09.2009, 13:39 | #4 |
Kostya Afendikov
|
Цитата:
Сообщение от Camena
Конечно, имеется ввиду java-script.
Необходимо на форму Расширенного поиска добавить кнопку, по нажатию которой должен быть получен список GUID-ов результата поиска (как описано выше, список клентов, выбранных по какому-либо условию). Этот список потом будет обработан соответствующим образом, что собственно не важно. Вопрос в том, как получить этот самый список? |
|
03.09.2009, 13:42 | #5 |
Участник
|
Нет, делать отчет - это, я считаю, усложнение задачи. Процесс должен быть автоматизирован, так как далее гуиды будут обрабатываться другой процедурой. Уверена, точнее точно знаю, что список GUID-ов можно получить с помощью кода и, скажем, записать во временный файл.
Последний раз редактировалось Camena; 03.09.2009 в 13:45. |
|
03.09.2009, 13:52 | #6 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Camena
Конечно, имеется ввиду java-script.
Необходимо на форму Расширенного поиска добавить кнопку, по нажатию которой должен быть получен список GUID-ов результата поиска (как описано выше, список клентов, выбранных по какому-либо условию). Этот список потом будет обработан соответствующим образом, что собственно не важно. Вопрос в том, как получить этот самый список? 2. По поводу получения списка гуидов - при формировании Fetch запроса (а именно он используется в расширенном поиске) с формы можно получить значение самого запроса из поля window.advFind.FetchXm. Запустив при помощи вебсервиса Fetch на выполнение - Вы получите список идентификаторов, которые Вас интересуют.
За это сообщение автора поблагодарили: Camena (1). |
03.09.2009, 13:56 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от a33ik
1. Кнопку на эту форму можно добавить только путём неподдерживаемых кастомизаций - изменение ASPX страницы.
2. По поводу получения списка гуидов - при формировании Fetch запроса (а именно он используется в расширенном поиске) с формы можно получить значение самого запроса из поля window.advFind.FetchXm. Запустив при помощи вебсервиса Fetch на выполнение - Вы получите список идентификаторов, которые Вас интересуют. Относительно кнопки, есть ли статья, которая описывает кастомизацию Расширенного поиска? |
|
03.09.2009, 14:18 | #8 |
Чайный пьяница
|
Я ж говорю. Это неподдерживаемая кастомизация (т.е. визардиков на это нет). Прийдётся самостоятельно в ASPX страницу добавлять эту кнопку. Статей по этому поводу - не встречал.
03.09.2009, 14:55 | #9 |
Moderator
|
Да никакого ансапорта, даже пример есть: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc150860.aspx
Древность еще имени-памяти третей версии. Через ISV нормально добавляется кнопка на список, а дальше - скрипт и что хотите.
За это сообщение автора поблагодарили: a33ik (2). |
03.09.2009, 15:41 | #10 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Но по поводу получения идентификаторов - нет. Описанный пример работает только для выделенных записей, а не для всех.
03.09.2009, 17:33 | #11 |
Moderator
|
Продолжу рушить стериотипы! http://code.msdn.microsoft.com/MSCRM30BulkImportGui
Выбранные и нет отличаются по имени калсса объекта. Хотя лично мне это решение не очень нравится - гораздо лучше то, что используется в быстрых компаниях или списках - там три скрипта: "добавить выбраных", "всю станицу" и "все записи". Я бы использовал вызов этих конструкций, но не уверен что они отработают со всеми объектами. Код: var content = "<table>"; var allRows = window.opener.document.getElementsByTagName("tr"); for(i=0; i<allRows.length; i++) { if((unselected == true && allRows[i].className == "grid") || (selected == true && allRows[i].className == "gridSelectOn")) { content += "<tr>"; content += "<td>" + allRows[i].oid + "</td>"; content += allRows[i].innerHTML; content += "</tr>"; } }
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия. MS Certified Dirty Magic Professional Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 03.09.2009 в 17:37. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Camena (1). |
04.09.2009, 14:38 | #12 |
Участник
|
Спасибо за статьи!
Удалось откопать статейку по этой теме, но только с вариантом модификации aspx страницы http://metrix.blogspot.com/2009/06/a...nced-find.html. |
|
|