17.09.2009, 13:01 | #1 |
Участник
|
Использование пользовательских сборок в отчетах
Здравствуйте.
Вопрос следующий: пробую использовать пользовательскую сборку для формирования полей отчета, созданного в Visual Studio. В студии все работает отлично, после переноса на сервер отчетов - выдает в формируемом с помощью сборки поле строку "Код ошибки". Такая же ситуация была в студии, когда я не прописала доступ к сборке в RSPreviewPolicy.config. На сервере отчетов разместила сборку в \Reporting Services\ReportServer\bin, в ее свойствах задала [Assembly: System.Security.AllowPartiallyTrustedCallers], в rssrvpolicy.config прописала группу кода (пробовала как по URL, так и по StrongNameMembershipCondition). В студии работают оба варианта, на сервере отчетов такое ощущение, что сбока просто недоступна. В журнале сервера отчетов никаких сообщений об ошибках нет. В документации и по-поиску вроде бы ничего больше не нахожу. Что я делаю неправильно? Заранее спасибо. |
|
17.09.2009, 13:06 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от xmarina
Здравствуйте.
Вопрос следующий: пробую использовать пользовательскую сборку для формирования полей отчета, созданного в Visual Studio. В студии все работает отлично, после переноса на сервер отчетов - выдает в формируемом с помощью сборки поле строку "Код ошибки". Такая же ситуация была в студии, когда я не прописала доступ к сборке в RSPreviewPolicy.config. На сервере отчетов разместила сборку в \Reporting Services\ReportServer\bin, в ее свойствах задала [Assembly: System.Security.AllowPartiallyTrustedCallers], в rssrvpolicy.config прописала группу кода (пробовала как по URL, так и по StrongNameMembershipCondition). В студии работают оба варианта, на сервере отчетов такое ощущение, что сбока просто недоступна. В журнале сервера отчетов никаких сообщений об ошибках нет. В документации и по-поиску вроде бы ничего больше не нахожу. Что я делаю неправильно? Заранее спасибо.
17.09.2009, 13:09 | #3 |
Участник
|
В документации написано, что туда лучше класть сборки, которые не будут меняться, а у меня пока пробный вариант.
А потом, судя по описанию и так должно работать... |
|
17.09.2009, 14:07 | #4 |
Чайный пьяница
|
Если не секрет - зачем это надо? Какую функциональность Вы выносите в сборки и неужели нельзя это же написать на T-SQL?
17.09.2009, 14:17 | #5 |
Участник
|
Можно использовать хранимые процедуры.
Но во-первых меня смутило то, что в описании сказано, что БД CRM не поддерживает использование хранимых процедур и для них надо создавать отдельную базу. Это действительно так? А вот-вторых интересен сам факт использования сборок для Reporting Services - в документации это позиционируется как большое преимущество. |
|
17.09.2009, 14:31 | #6 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Разрабатывал отчёты с такими сборками не конкретно для CRM а для систем отчётности. Действительно удобно, но не более того - не панацея. С публикацией действительно были проблемы. Решились после того, как сборки были помещены в GAC - потому первым ответом и советовал положить в GAC.
17.09.2009, 15:30 | #7 |
Участник
|
Спасибо.
|
|
|