25.09.2009, 15:09 | #1 |
Участник
|
Первое знакомство с себестоимостью и сразу вляпался...
Здравствуйте уважаемые.
Вот поручили возиться с себестоймостью, до этого слава богу сия участь минула. Ну раз поручили разобрался, куда деваться. Собственно сама задача: Клиент провел накладные и возраты и жалуется что у него себестоимость по строчке стала кривая. Требуется разобраться в чем причинат и дать советы как с этим можно бороться. После всех копаний определил что в рамках одного лота было разнесено несколько накладных и возвратов. Слава богу по данной номенлактуре все делается по уникальной аналитике и в других документах с такой аналитикой движений нет, разбираться легче. я восстановил посследовательность действий которую клиента натворил Тип кол цена поставщик купил 175 по 150 у поставщика 1 вернул 175 по 150 поставщику 2 купил 175 по 150 у поставщика 2 купил 175 по 145 у поставщика 2 вернул 175 по 145 поставщику 1 Не удивительно что в конце себестоимость для последнего возврата идет между 145 и 150 на штуку. Вот только у клиента вбазе поучается 5 проводок в InventTrans а у меня получается еще одна с пустой датой и только содержащая количество 175 без цены. Может последняя куда уходит... В целом понятно что при расчете средней себестоимости возникает отклонение из за того что на складе имеется товар по 150 и 145. отклонение попадает CostAmountOperation и дальше списывается в главную книгу на прибыли и убытки. Вопрос можно здесь как нибудь сделать коррекцию? И что за проводка которая новая появилась. на количество без цены.
25.09.2009, 16:29 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сделайте пересчёт себестоимости по этой номенклатуре. Если цифры которые вы ожидаете не появяться либо внимательно смотрите таблицу InventSettlement(чё с чем сопоставлялось) либо сделайте ручную корректировку вашей проводки. УЗ->Переод. операции->Закрытие и коррекция->Кнопка Корректировка операций