08.10.2009, 12:55 | #41 |
Banned
|
Цитата:
Резюме: учат в высшей школе не тому, что нужно, а тому, что умеют. Учат слишком долго. Для 99% задач хватает уровня школы, максимум - техникума, ну совсем в сложных случаях - бакалавриата. P.S. В сказки о том, что "работать вы, конечно, будете совсем не там, но наш университет научил вас думать и учиться", я перестал верить еще до получения диплома. Слишком уж часто повторяли этот тезис, чтобы он был правдой. Думать меня в физматлицее при МИФИ научили. С корочкой или без, престижного института, или нет, есть люди умные, а есть невменяемые, от которых приемлемого качества добиться невозможно. Кому-то дано, а кому-то - нет, вот и все. P.P.S: беда России - это армия. А то, что много плохого высшего образования - это следствие. Последний раз редактировалось EVGL; 08.10.2009 в 13:05. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Сисой (3), zemlyn (1), miklenew (2). |
08.10.2009, 13:48 | #42 |
Гость
|
|
|
08.10.2009, 13:55 | #43 |
Участник
|
Думаю EVGL имел в виду то, что многие поступают в ВУЗы для того, чтобы откосить от армии. В общем согласен, явление действительно частое, притом, что ВО этим людям может быть совершенно не нужным.
08.10.2009, 14:17 | #44 |
MCT
|
Цитата:
А в преславутой луже был одно время высок для выпусников МГУ не говоря об остальных вузах. С армией согласен, кто ж захочет за приказ любимого командира, которому кстати не виртульные деньги достаются работать на даче не менее любимого полковника или генерала, не говоря о грязных работах вообще.
08.10.2009, 14:21 | #45 |
Гость
|
Поступать в вуз чтобы откосить от армии не имеет смысла. Откос стоит достаточно дешево.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: miklenew (1). |
08.10.2009, 18:30 | #46 |
Banned
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (2). |
08.10.2009, 19:04 | #47 |
Участник
|
Цитата:
Вам военник дают через несколько дней, это и есть гарантия. Если нет тех, кто ходил уже по этой дорожке, нефиг связываться.
08.10.2009, 19:25 | #48 |
Участник
|
Это не совсем гарантия, но, в целом, да...Мне кажется что не стоит фривольно обсуждать вопрос взяток направленных на получение ВБ, без, как минимум, собственного опыта. Более того, думаю что "хлопоты" или расходы по устройству в институт минимальны, в сравнении с аналогичной "движухой" по поиску того кому дать взятку в военкомате и, при этом, получить хотя бы какие-то гарантии.
Последний раз редактировалось Lemming; 08.10.2009 в 19:29. |
|
08.10.2009, 19:59 | #49 |
Участник
|
Возможно, да. Чтоб никого не подставлять.
Энергия молодых и неравнодушных способна изменить мир к лучшему. Последний раз редактировалось miklenew; 08.10.2009 в 21:17. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (2). |