07.10.2009, 16:55 | #1 |
Участник
|
Открыть в excel
В 2009AX на каждой форме есть панелька, на которой есть кнопка |открыть в excel" (так по-моему называется). При нажатии на эту кнопку, в экселе открываются те данные, которые находились на форме.
Можно ли такую же кнопку организовать в AX 4.0? может кто то уже видел готовое решение? Спасибо. |
|
07.10.2009, 17:17 | #2 |
Боец
|
Если это поможет,
на любой форме в 4-ке можно выделить записи, скопировать их (Сtrl+C), открыть эксель и вставить (Ctrl+V). По сути, в 5-ке это сделали через кнопку + красивости. Вам нужно для всех форм 4-ки сделать такое, или для конкретной? |
|
09.10.2009, 09:53 | #3 |
Участник
|
Ну если выделять и копировать, иногда буфера не хватает. или акспата зависает на несколько минут, это очень неудобно. Желательно конечно чтобы на всех формах было, в панели сверху например там где автоотчет.
|
|
09.10.2009, 22:17 | #4 |
Участник
|
А как вы это определили. Система ругнулась или что?
Через один общий буфер это самый быстрый способ переброса в Excel. Так что если вы кнопку реализуете, моё мнение будет тоже самое. Может версию Excel-я поменять, на скорость врятли повлияет. Но максимальное количество строк будет больше.
12.10.2009, 17:12 | #5 |
Участник
|
При копировании через буфер обмена система впихивает в буфер все поля.
В принципе, для себя я делал скрипт пробегания по query текущей формы и выводу всех полей их групы полей AutoExcel (если не находил такую группу - то AutoReport). К сожалению, сейчас не получается поднять этот проект - было на AX 3.0 и довольно давно. Но, как идею - забирайте. |
|
Теги |
ax2009, ax4.0, excel |
|
|