09.10.2009, 21:50 | #1 |
Участник
|
Партнерские проценты от продажи софта
Предлагаю обсудить тему - какие проценты с продаж получают партнеры различных ERP систем с продажи лицензий.
Точно знаю, что с продажи Dynamics AX 35% Галактика 20% (было лет 5 назад) интересно сколько % получают от продажи Dynamics NAV - думаю что 35 как и по AX SAP All-in-One - думаю что около 40% Oracle (точное название системы не знаю) - ? Scala - ? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
09.10.2009, 21:59 | #2 |
Участник
|
а что тут обсуждать?
по скале лучше спросить на скаловских форумах. вы забыли про 1С (они теперь себя тоже считают ERP) там процент продаж 50-55% и что? |
|
09.10.2009, 22:11 | #3 |
Участник
|
09.10.2009, 22:44 | #4 |
Участник
|
нет
|
|
09.10.2009, 23:17 | #5 |
Участник
|
А если набрать людей с сертификатами и создать одноразовое партнёрство.
Не прокатит?
09.10.2009, 23:21 | #6 |
Участник
|
пять лет назад - вполне прокатывало.
год назад - уже не прокатывало. сейчас - не знаю. |
|
12.10.2009, 09:07 | #7 |
Участник
|
так кто-нибудь знает точный % от продаж по SAP ?
|
|
12.10.2009, 10:39 | #8 |
Модератор
|
SAP может продавать напрямую. Так что как договоритесь
И не забывайте про статусы партнеров (бронза / серебро / золото / платина и т.п.). От этого тоже могут зависеть ребэйты. С Уважением, Георгий. |
|
12.10.2009, 11:18 | #9 |
Участник
|
Просто скажи "ребэйты" для этих статусов. Или диапазон "от-до".
|
|
12.10.2009, 13:01 | #10 |
Модератор
|
Не все так просто. В Oracle, например, маржа партнера зависит и от клиента. Если корпоративный сегмент, то там одни условия, если средний бизнес - то другие.
Кстати, вендор на переговорах может дать скидку и из маржи партнера. Об отдельных условиях и дополнительных скидках надо договариваться в индивидуальном порядке. И наверняка вендор или партнер захотят что-то взамен: фиксированный план закупок, фиксированную цену контракта, участие в маркетинговой активности. Разглашать здесь стандартные скидки не позволяет корпоративная этика и здравый смысл. Не скидкой определяется продажа. Хорошая компания готова работать с клиентом, и готовы посодействовать ему в получении скидок и определенных условий платежа. Клиентом надо заниматься, а не просто тупо демпинговать. Надо знать и бизнес клиента, и процесс получения скидок / фондов, держать в голове все полиси по предоставлению скидок и работе с вендором и многое другое. Если Вам скажут: купите у меня, я продам дешевле - бегите от этой компании. Если Вам: мы готовы вместе с Вами решать Ваши проблемы и отстаивать Ваши интересы, думать, как выстроить политику получения приемлемых условий и управлять Вашей лицензией - то тогда стоит прислушаться. С Уважением, Георгий |
|
12.10.2009, 13:12 | #11 |
Участник
|
Блин, щас минусовать начну, поскольку лично мне такое обсуждение дико не нравится.
Если знаешь - скажи. Хотя бы диапазон "от-до". Если НЕ знаешь или НЕ можешь сказать - перестань нести булшит. Пожалуйста. |
|
12.10.2009, 13:22 | #12 |
Участник
|
У обсуждаемого процента есть и нижняя планка: нельзя иметь процент от вендора меньше, чем принятый для данной целевой группы клиентов процент отката.
Поэтому в нынешних условиях любой вендорский процент ниже 20 выглядит несерьезно. |
|
12.10.2009, 13:23 | #13 |
Участник
|
блин, ушла тема в какую-то маркетинговую херь.
Сисой, разъясни о чем ты говоришь. Желательно простыми русскими словами. |
|
12.10.2009, 14:22 | #14 |
Участник
|
Допустим, мы заключаем договор на поставку 10 лицензий системы X. Предположим, по 100 рублей.
В вырожденном варианте поставка лицензий никак не связана с внедрением. Выручка 1000 рублей. Стоимость лицензий у вендора - 650 рублей. Рентабельность вроде бы 35%. Но ЛПРу Иванову обещан откат в размере 15% от поступивших на р/счет Исполнителя денежных средств. Это 150 рублей. Причем деньги Иванов требует наличными. Платим 18 рублей за обналичку (финансовые расходы). Итоговая рентабельность: 18,2% P.S. А ведь был еще пресейл - ужин в ресторане для Иванова.... P.P.S. А при откате в 25% (весьма распространенный нынче процент для госструктур) рентабельность по марже будет 7%. Если конечно, она не 1Сом торгует... А есть еще накладные расходы (з/пл персонала, аренда, связь). Последний раз редактировалось Сисой; 12.10.2009 в 14:26. Причина: поменял цифры |
|
12.10.2009, 15:18 | #15 |
Участник
|
Обычно утверждения в безличной форме сигнализируют о проблеме с логикой.
Кем обещан? Партнер обещал откат? Почему ты предполагаешь, что эти затраты должен нести партнер? Среди 1Сников так происходит? Т.е. предположения у тебя 1Сные, а маржу ты посчитал для не1Сных 35% Сисой, еще раз: сформулируй свою мысль четко, ясно и на русском языке. Раскрой свои умолчания явно. А то получается "вы перестали коньяк пить по утрам?" |
|
12.10.2009, 15:21 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Во-вторых, кто принял процент отката? В-третьих, что за целевая группа? В-четвертых, а как же партнерский процент 5-7% для классических продуктов Mcirosoft В-пятых, с чего это ты про откат вспомнил в ветке про партнерские проценты? Я правильно понимаю, что 1С в свои 50-55% закладывает откаты? |
|
12.10.2009, 15:53 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Как правило, партнеры. Это они ведут пресейловую деятельность и имеют "своих" клиентов. Особняком, насколько мне известно, стоит SAP - они зачастую напрямую работают с клиентом, эксплуатируя своих партнеров как субподрядчиков. Степень жадности ЛПР бюджетных структур, госмонополий и коммерческих фирм различна. Более того, именно коммерческие заказчики среднего уровня являются зачастую примером относительно честного ведения дел, когда продукт приобретается по итогам тендера именно для целей автоматизации и без откатов. 1С не закладывает (ставка 50% родилась в те годы, когда такой коррупции не было). Я просто пытаюсь донести мысль, что на коррумпированном рынке низкий партнерский процент может сделать бизнес если не невозможным, то затруднительным. И та же 1С получает преимущество. |
|
12.10.2009, 16:21 | #18 |
Участник
|
Ясно
Цитата:
По сравнению с кем преимущество? По сравнению с компаниями, которые пришли с низкокоррумпированных рынокв? Сисой, Сисой. Еще один маркетинговый булшит... Совсем ветку запороли. |
|
12.10.2009, 16:24 | #19 |
Участник
|
Я предлагаю вернуться к изначальной теме.
Изо всех сил прошу прекратить маркетинговую херь. Изо всех сил прошу высказываться тех, кто знает, а не тех кто "купил-продал". Заранее спасибо. Цитата:
Сообщение от UNRW
Предлагаю обсудить тему - какие проценты с продаж получают партнеры различных ERP систем с продажи лицензий.
Точно знаю, что с продажи Dynamics AX 35% Галактика 20% (было лет 5 назад) интересно сколько % получают от продажи Dynamics NAV - думаю что 35 как и по AX SAP All-in-One - думаю что около 40% Oracle (точное название системы не знаю) - ? Scala - ? |
|
12.10.2009, 19:41 | #20 |
Модератор
|
Цитата:
Если ты так хочешь огласить данные проценты, начни с себя: прости, но я никак не поверю, что ты не в курсе стандартной маржи и маржи "золотого" партнера! Знаешь? Знаешь. Можешь? Не можешь? То-то. И я не могу. Ни по продуктам Oracle, ни по продуктам Microsoft. Более того, я считаю эту информацию вредной. Есть прайс - лист, на него и ориентируйтесь. Хотите скидок? Договаривайтесь. С Уважением, Георгий |
|