03.11.2009, 09:33 | #1 |
Сам.AX
|
БД SQL обнаружила ошибку. Нет полей в таблице
Добрый день.
После включения Российсикой функциональности в AX 2009 перестали открываться некоторые таблицы (большинство таблиц). Например таблица Сотрудники выдает ошибку: "Невозможно выбрать запись в Сотрудник (EmplTable). Сотрудник: , . База данных SQL обнаружила ошибку." При этом в логе приложения фиксируется "Invalid column name 'PHREMPLID'". Неужели сейчас во всех таблицх надо ручками создавать поля? Синхронизация не помогает. У кого может был подобный баг? (ax 5.0)
03.11.2009, 10:26 | #3 |
Сам.AX
|
Я писал, чо синхронизация проблему не решила. Или вы о какой то другой синхронизации?
03.11.2009, 10:29 | #4 |
Участник
|
Я про глобальную компиляцию перед синхронизацией
|
|
03.11.2009, 10:41 | #5 |
Сам.AX
|
Пробовал через администрирование SQL \ Проверка - синхронизация
выдал такую информацию: Error Синхронизировать базу данных Невозможно выполнить команду языка определения данных в (). База данных SQL обнаружила ошибку. Error Синхронизировать базу данных Ошибки во время синхронизации базы SQL со словарем данных системы. Операция закончилась неудачно. Info Синхронизировать базу данных Синхронизация 1 таблиц закончилась неудачно
03.11.2009, 10:57 | #6 |
Сам.AX
|
Теперь при открытии екоторых таблиц вываливается ошибка:
The application version 5.0.0000 is different from the database version UNKNOWN. You need to upgrade your database from version UNKNOWN to 5.0.0000.
03.11.2009, 11:06 | #7 |
Участник
|
Выход один. Отсинхронизироваться.
Увидеть конкретную таблицу и ошибку, на которой синхронизация валится, можно включив трассировку SQL. |
|
03.11.2009, 11:19 | #8 |
Сам.AX
|
Я попробоавл очистиь SQLDICTIONARY. Затем запустил синхронизацию. По окончании синхронизации вывалил в инфолог очень много строк:
Ошибки во время синхронизации базы SQL со словарем данных системы. Операция закончилась неудачно. и в конце Синхронизация 1975 таблиц закончилась неудачно На что грешить уже незнаю.
03.11.2009, 11:38 | #9 |
Участник
|
Мое ИМХО - сделать переиндекспцио АОТ, сделать глобальную компиляцию, посмотреть конфигурационные ключи
|
|
03.11.2009, 11:40 | #10 |
Боец
|
А у вас данные в БД важные. или можно снести?
Я на 4ке любил 1. Останавливать АОС 2. сносить все таблицы из базы на уровне SQL 3. Запуск АОС и последующая синхронизация пересоздаст все по-новой. Затем все с чистого листа: ввод лицензии и sysCheckList Но это было на 4-ке, и ненужных данных |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Alexx7 (1). |
11.11.2009, 15:08 | #11 |
Участник
|
Та же фигня.
Тренируюсь на таблице CustTrans. Полей нет, синхронизация ни в каком виде не помогает. Причем "Invalid column name..." выдает по очереди. Если сунуть запрос из Ахапты в SQL видно, что таких полей навалом, все кошерные из базового функционала. Грохаю по очереди определение поля в sqlDictionary - создает поле при синхронизации, ругает следующее.... У меня таких кривых таблиц штук 40. Руками - затраха-ся можно. А данные мне ОЧЕНЬ нужно сохранить. Чего делать-то? |
|
11.11.2009, 15:12 | #12 |
MCITP
|
Цитата:
Сообщение от asf139
Та же фигня.
Тренируюсь на таблице CustTrans. Полей нет, синхронизация ни в каком виде не помогает. Причем "Invalid column name..." выдает по очереди. Если сунуть запрос из Ахапты в SQL видно, что таких полей навалом, все кошерные из базового функционала. Грохаю по очереди определение поля в sqlDictionary - создает поле при синхронизации, ругает следующее.... У меня таких кривых таблиц штук 40. Руками - затраха-ся можно. А данные мне ОЧЕНЬ нужно сохранить. Чего делать-то? Очистка sqlDictionary - тоже? Если данные очень надо сохранить и боитесь - сделайте копии нужных таблиц - потом в случае чего перельёте.