09.10.2003, 10:24 | #1 |
Участник
|
Про документооборот
Подскажите пожалуйста, как включить документооборот, а то у меня иконка на
панели инструментов disabled. Или здесь дело не в настройках, а в чем-то другом? |
|
09.10.2003, 10:32 | #2 |
Участник
|
а в какой группе пользователей находится Ваш логин?
дело может быть вот в чём: если Вы не администратор, то документооборот может быть ограничен правами доступа. а может быть дело и в настройках самого пользователя (меню Сервис->Параметры, акстивизировать документооборот, активизировать кнопку). |
|
09.10.2003, 10:34 | #3 |
Аманд
|
1. Включить функциональный ключ
2. Настроить Документооборот Разное/Документооборот (2.5) 3. Активизировать Документооборот для пользователя - Настройки пользователя/ Установить параметры Активизировать док-т, Активизировать кнопку на панели инструментов. Примечание: В заказах, закупках, есть возможность печатать документы (прикреплённые к строке в документообороте с типом внешний) в документах (заявка, предложение и т.д.) настраивается сие чудо в параметрах печати заказов и закупок. |
|
17.05.2004, 11:37 | #4 |
Участник
|
Кстати, не работает((
У меня такая я же проблема, как и andreynikolai, в Ax30SP2: и конфигурационные ключи включены, и функционал с кнопкой в настройках активирован, и даже активные таблицы с документами указаны, а кнопка и пункт меню недоступны. Может, это следствие того, что "на прорисовку кнопки уходит много времени", и есть ещё какие-нибудь меганастройки? Вот и мучаюсь я вопросом, "что делать". Спасите. Хэлпы молчат.
Thanx in advance, AY |
|
17.05.2004, 12:42 | #5 |
Member
|
За это сообщение автора поблагодарили: AY (1). |
17.05.2004, 13:45 | #6 |
Участник
|
Воистину, непредсказуема...
Глубокоуважаемый glibs,
помогло! Удивительны дела твои, Аксапта! Big... Enormous big... Huge respect, glibs!!! AY ("спаасибо, дорогооой пришееелец, Вы спаслиии мееня!" (c) "Тайна 3 планеты" OST)))) |
|
17.05.2004, 19:05 | #7 |
Участник
|
Вечер, добрый!
Ax30SP2. Расскажите п-та сценарий работы с документоборотом. Хочу чтобы при обработке предложения по заказу в настроенный шаблон EXCEL попадали значения из таблицы CustQuotation (или из любой другой таблицы). В меню "Упр. документоборотом" я все настроил. В форме "Настройка форм" я тоже настроил вывод док-та с типом примечание. Кнопка "Документоборот" активизирована. С уважением, Георгий. |
|
17.05.2004, 19:28 | #8 |
Участник
|
Георгий, вы описали не работу с документооборотом, а экспорт информации из аксапты в ескель. Документ в аксапте под собой подразумевает прикрепление файла (в часном случае текстового документа) к строке БД. Например к закупке вы можете прикрепить файл - текст договора, или отсканированный вариант
|
|
18.05.2004, 15:08 | #9 |
Участник
|
Правильно, а как Вы считаете - можно ли Упр. Документоборотом использовать для именно экспорта данных по документам в шаблоны документов EXCEL.
В форме Основное\Настройки\Управление документоборотом\Типы документов можно настроить попадание значения поля в таблице например в ячейку в EXCEL. Вот повторю свой вопрос, заданный на другой ветке: А как сделать чтобы в табличной части шаблона XLT автоматически добавлялись строки для всех имеющихся строк табличной части? При желании я думаю можно сделать: В самом конце обработки документа "Предложения по заказу" вставить вызов журнала Предложений выбор нужного предложения, нажатие кнопки документоборота, нажатие нового "Quotation". С уважением, Георгий. |
|
18.05.2004, 16:48 | #10 |
Участник
|
Документоборот использовать для экспорта данных по документам в шаблоны документов EXCEL, или любые другие нельзя. Для экспорта документов в ексель необходимо воспользоваться функциональностью "генератор отчетов", либо попробовать написать самостоятельно. Примет как это сделать - прилагаю
|
|
18.05.2004, 17:11 | #11 |
Участник
|
Ну да, я сам выдирал из РоссОсов классы:
Российских ОС - для EXCEL - RAssetReport_UA Украинских ОС - для WORD - RAssetReport. Думаю "нельзя", кроме всего прочего, и потому что неизвестно в случае использования документоборота КАК в табличной части добавлять новые строки. Генератор отчетов имеется ввиду "РоссФинОтчеты" или что? Да, наверное придется подописывать везде экспорт документов EXCEL. |
|
18.05.2004, 17:25 | #12 |
Участник
|
Георгий, нельзя - потому что нельзя, потому что не предназначено, потому что калькулятор - для того чтобы вычисления делать, но вот распечатывать с помощью него нельзя, потому, что если с помощью него можно распечатывать , то это принтер.
Почитайте пожалуйста документацию про документооборот. |
|
18.05.2004, 19:05 | #13 |
Lean Six Sigma
|
Цитата:
Изначально опубликовано mit
Документоборот использовать для экспорта данных по документам в шаблоны документов EXCEL, или любые другие нельзя. |
|
18.05.2004, 19:19 | #14 |
Участник
|
Это будет не экспорт, а отображение документа в том же окне, или открытие в новом. при этом для открытия используется приложение сопоставленное с расширением файла. Если приложение позволяет производить редактирование - это можно сделать. Даже можно реализовать в коде, но это все равно что к автомобилю педали прикручивать. Изначально же документооборот не предназначался для экспорта
|
|
19.05.2004, 13:28 | #15 |
Участник
|
Где-это Вы нашли документацию про документоборот? ;-)
Согласен - Документооборот для экспорта документов в шаблоны MS Office нельзя использовать. Генератор отчетов имеется ввиду "РоссФинОтчеты" или что? Думаю не особо трудно везде (при печати документов) прикрутить классы для вывода данных в шаблоны MSOffice. |
|
19.05.2004, 13:53 | #16 |
Lean Six Sigma
|
Документация по документообороту - в руководстве по CRM.
|
|
19.05.2004, 14:18 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано George V. Tavrizoff
Генератор отчетов имеется ввиду "РоссФинОтчеты" |
|
01.06.2004, 10:00 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mit
Георгий, нельзя - потому что нельзя, потому что не предназначено, потому что калькулятор - для того чтобы вычисления делать, но вот распечатывать с помощью него нельзя, потому, что если с помощью него можно распечатывать , то это принтер. Почитайте пожалуйста документацию про документооборот. |
|
01.06.2004, 11:44 | #19 |
Участник
|
С помощью документооборота можно по заранее настроенным шаблонам создавать документы Word, Excel и выводить в них данные из текущей записи таблицы или из непосредственно связанных с ней таблиц. Формировать табличные отчеты, количество строк которых заранее неизвестно - нельзя.
|
|
06.04.2005, 15:49 | #20 |
Участник
|
Подскажите, пожалуйста, как так может быть - в трехуровневой конфигурации иконка документооборота неактивна, а в двухуровневой - активна? И как заставить работать документооборот в трехуровневой конфигурации?
|
|
Теги |
excel, word, документооборот, ax3.0, ax4.0 |
|
|