|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
И каковы твои прогнозы на будущее? |
|
![]() |
#2 |
Moderator
|
Видишь ли, внутри MS, равно как и в любой крупной организации, существует большое количество групп, взгляды которых на маркетинг, продажи и развитие некого продукта (или группы продуктов, или канала продаж, или канала маркетинга и т.п.), могут существенно различаться. То что мы видим на выходе - это результат труднопредсказуемых политических процессов между этими группами. Так что боюсь - никакого прогноза на будущее ни у меня, ни у кого другого нет и быть не может.
**** Часть сообщения перенесена в отдельную ветку Про окатные внедрения/внедрения в порядке предпродажной подготовки, mazzy **** Так что у нас в России мы вообще имеем любопытную ситуацию наложения слабенького канала продаж и маркетинга на весьма специфичный клиентский рынок. И что-то пронозировать здесь - это дело очень неблагодарное. Вообще - лично я считаю что MS стоит выбрать между двумя стратегиями развития продукта:
Вообще - мне лично, как фрилансеру, стратегия номер 1 симпатичнее ![]() В реальности - можно наблюдать что программный продукт развивается более или менее по стратегии 1с (развитие технологической базы при весьма умеренном развитие прикладного контура и отсутствии отраслевых решений). Канал продаж пытается развиваться более или менее в SAPовском русле (попытки разделения партнеров по вертикалям, попытка сегментации рынка на партнеров по крупным внедрениям и прочих партнеров, попытка создания MBS-C, правда с каким-то довольно невнятным позиционированием относительно партнеров). Маркетинг вообще живет в безвоздушном пространстве и порождает какие-то химеры про удобство интерфейса и ролеориентированость... Вероятно это и есть иллюстрация положения про множество отдельных групп с отдельными интересами. Денис Федотенко P.S. Да - еще пожалуй что уточню, что про откаты и продажи фирм я вспомнил потому, что если клиент выбирает систему не для внедрения, а с какими-то другими целями, то подход к маркетингу и продажам должен быть принципиально другим. И в этом случае - все мои рассуждения про подходы, позиционирование и тп - можно смело вынести за скобки. Они только к случаю подбора системы для внедрения относятся Последний раз редактировалось fed; 15.12.2009 в 13:29. Причина: Правила надо соблюдать :) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: konopello (1). |
![]() |
#3 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() [*]Консалтинговая стратегия. Более или менее - повторение стратегии SAP/OEBS. То есть - развитие собственного консалтингового направления, появление отраслевого консалтинга, развитие собственных отраслевых вертикальных решений, появление отраслевых методологий внедрения. В качестве плюса - получаем рост доли в энтерпрайз сегменте, появление внятного отраслевого маркетинга и канала продаж. В качестве минуса - проигрываем средний и крупный средний бизнесы 1cу, получаем очень непрозрачный канал, получаем олигополию партнеров, которые могут изрядно повыкручивать руки MSу.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), kALVINS (3). |
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Насчет вариантов стратегий - согласен. Насчет химер - не совсем. Цитата:
Сообщение от fed
![]() Кроме того - российский рынок достаточно уникален тем, что существенная доля проектов внедрения (ну по крайней мере последние 3 предкризисных года), на самом деле имела в качестве своей цели не внедрение системы, а либо получение отката, либо предпродажную подготовку компании, в которой шло внедрение.
Во-первых, у меня другое впечатление. Но я был на небольших и средних внедрениях, а не на тех, которые считаются крупными. Во-вторых, тут вынужден применить пункт 4.5 правил. До вечера 15.12.2009: Либо приводи ссылки на открытые источники. Либо сошлись на свое личное мнение, но тогда, пожалуйста, подпишись своим реальным именем в этой ветке. Либо придется удалять. Спасибо что привел, спасибо что начал новую тему. Про окатные внедрения/внедрения в порядке предпродажной подготовки Последний раз редактировалось mazzy; 15.12.2009 в 17:21. Причина: спасибо что подписался. |
|
![]() |
#5 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Видишь ли, внутри MS, равно как и в любой крупной организации, существует большое количество групп, взгляды которых на маркетинг, продажи и развитие некого продукта (или группы продуктов, или канала продаж, или канала маркетинга и т.п.), могут существенно различаться. То что мы видим на выходе - это результат труднопредсказуемых политических процессов между этими группами. Так что боюсь - никакого прогноза на будущее ни у меня, ни у кого другого нет и быть не может.
**** Часть сообщения перенесена в отдельную ветку Про окатные внедрения/внедрения в порядке предпродажной подготовки, mazzy **** Так что у нас в России мы вообще имеем любопытную ситуацию наложения слабенького канала продаж и маркетинга на весьма специфичный клиентский рынок. И что-то пронозировать здесь - это дело очень неблагодарное. Вообще - лично я считаю что MS стоит выбрать между двумя стратегиями развития продукта:
Вообще - мне лично, как фрилансеру, стратегия номер 1 симпатичнее ![]() В реальности - можно наблюдать что программный продукт развивается более или менее по стратегии 1с (развитие технологической базы при весьма умеренном развитие прикладного контура и отсутствии отраслевых решений). Канал продаж пытается развиваться более или менее в SAPовском русле (попытки разделения партнеров по вертикалям, попытка сегментации рынка на партнеров по крупным внедрениям и прочих партнеров, попытка создания MBS-C, правда с каким-то довольно невнятным позиционированием относительно партнеров). Маркетинг вообще живет в безвоздушном пространстве и порождает какие-то химеры про удобство интерфейса и ролеориентированость... Вероятно это и есть иллюстрация положения про множество отдельных групп с отдельными интересами. Денис Федотенко P.S. Да - еще пожалуй что уточню, что про откаты и продажи фирм я вспомнил потому, что если клиент выбирает систему не для внедрения, а с какими-то другими целями, то подход к маркетингу и продажам должен быть принципиально другим. И в этом случае - все мои рассуждения про подходы, позиционирование и тп - можно смело вынести за скобки. Они только к случаю подбора системы для внедрения относятся |
|
![]() |
#6 |
Moderator
|
Цитата:
Я за всем этим не вижу какого-то стратегического замысла. Больше похоже на броуновское движение... Так что если у тебя есть какие-то более конкретные соображения - поделись с ними с общественностью |
|
![]() |
#7 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Ну может быть я туплю, но что-то несмотря на внимательное перепрочтение интервью Татаринова, у меня по прежнему ощущение что разработчики движуться в сторону чего-то типа Visual Studio for Applications (судя по всяким словесам в сторону .net и изрядным изменениям в среде разработки DAX 6), партнерская группа и продавцы - движуться в сторону SAPовской модели (по крайней мере - тот же Водянов в интервью Tadviser говорил про ориентацию партнеров по отраслям, наращивание отраслевой ориентации и экспертизы.), А маркетологи маркетят несуществующий продукт - Microsoft Dynamics (без дополнительных букв после Dynamics.).
Я за всем этим не вижу какого-то стратегического замысла. Больше похоже на броуновское движение... Так что если у тебя есть какие-то более конкретные соображения - поделись с ними с общественностью http://www.microsoft.com/rus/dynamic...uisitions.mspx |
|
![]() |
#8 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от mifi
![]() Да при чем тут мои соображения - Денис, почитай все-таки мессаджи этого самого маркетинга, например. пресс-релиз о покупке отраслевых решений для AX-
http://www.microsoft.com/rus/dynamic...uisitions.mspx То есть - начинание хорошее, но эффект от этого будет не раньше чем лет через 5. А счас получается что цена лицензии, непрозрачность канала и олигополия партнеров - от консалтинговой модели, а все остальное от 1с-овской. Может стоит до подхода основных сил (то есть - отраслевого консалтинга, отраслевой методологии, внятной системы отраслевой сертификации партнеров), поработать по схеме открытого канала ? При которой партнером стать легко, цена лицензии маленькая, партнерский взнос - небольшой, информации о продукте много и она в открытом доступе. Как-то мне лично это кажется более логичным... Последний раз редактировалось fed; 16.12.2009 в 10:41. |
|
![]() |
#9 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Угу. Читал. Пока больше вопросов чем ответов. Хорошо - программный код купили. А его в базовую версию засунут или будут продавать как примочку сбоку ? Будет ли какая-то отраслевая методология внедрения ? Будет ли сертификация по этой методологии ?
То есть - начинание хорошее, но эффект от этого будет не раньше чем лет через 5. А счас получается что цена лицензии, непрозрачность канала и олигополия партнеров - от консалтинговой модели, а все остальное от 1с-овской. Может стоит до подхода основных сил (то есть - отраслевого консалтинга, отраслевой методологии, внятной системы отраслевой сертификации партнеров), поработать по схеме открытого канала ? При которой партнером стать легко, цена лицензии маленькая, партнерский взнос - небольшой, информации о продукте много и она в открытом доступе. Как-то мне лично это кажется более логичным... |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Вообще - лично я считаю что MS стоит выбрать между двумя стратегиями развития продукта:
То что ты описываешь - это следствие из другой развилки решений - кто целевой клиент? Изначально у всех продуктов, которые теперь объединяются брендом Dynamics, целевым был midmarket, MS же нацелился и на Enterprise. Начал правда с повышения цен, остальные нужные шаги делает с большой задержкой=) В общем не вышло стать SAP по быстрому... |
|
![]() |
#11 |
Участник
|
Перечитываю с начала ветки:
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Видишь ли, внутри MS, равно как и в любой крупной организации, существует большое количество групп, взгляды которых на маркетинг, продажи и развитие некого продукта (или группы продуктов, или канала продаж, или канала маркетинга и т.п.), могут существенно различаться. То что мы видим на выходе - это результат труднопредсказуемых политических процессов между этими группами.
![]() |
|
Теги |
axapta, dynamics, dynamics ax, erp, вертикальные решения, как правильно, маркетинг, сравнение систем, холивар |
|
|