16.10.2003, 21:45 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано xan
Смотрю и не могу понять, мы ERP систему внедряем или учетную? Такое впечателение, что люди просто не думают о проблемах, которые возникают использовании предлагаемых решений для процессов сводного планирования. |
|
17.10.2003, 09:08 | #22 |
Участник
|
можно долго подкалывать друг друга, но лучше ближе к теме.... (не все же тут на форму москвичи гляжу есть люди кто и по теме пишет) ....
.... и для начала изучить Луку Пачелли и современные труды немцев по вопросам учета (последний хороший труд переведенный на русский язык - Балансоведение).... далее продолжать не буду, чтобы не выглядело пальцезагибательством.. Готов при случае поучавстовавать в споре (за крушкой пива или ...) на тему "Что требует законодательство от учета: вести учет по счетам и субсчетам или вести учет по своим регистрам, а по счетам и субсчетам предоставлять отчетность. |
|
17.10.2003, 09:09 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Елена Сысовская
теоретически согласна, а практически - почему? и не подтверждено вашим собственным опытом. Из чего я сделал вывод что вы не знакомы не с обсуждаемой методикой, не с иным ПО, да и "концептуальность" и "бедность" приписали не понятно к чему. Уж если не владеете предметом, то скромно промолчать будет правильнее, чем вводить публику в заблуждение. PS. Извините если обидел. |
|
17.10.2003, 10:32 | #24 |
SAP
|
Возвращаясь к обсуждаемой теме.
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Соответственно, если вы обеспечите раздельность учета запасов по категориям и месту в материальной цепочке, а также соблюдете методики их учета, то без проблем можете плюнуть на все многообразие этих счетов и вести один счет. Обосновываете свою точку зрения в виде положений учетной политики предприятия и вперед к счастливому капитализму! |
|
17.10.2003, 15:32 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Возвращаясь к обсуждаемой теме. В теоретическом плане возможность "интересная". Хотелось бы посмотреть на отчет аудиторов или акт налоговой проверки для предприятия, использовавшего такую возможность.
17.10.2003, 17:49 | #26 |
Участник
|
Вопрос к Павлу:
Об актах налоговой проверки: в целях проверки какого налога инспектор проверят проводки по 10, 20, 40 счетам? Не понимаю в акт по проверке какого налога должно попасть, что учет стоимости номенклатуры ведется не по субсчетам бухгалтерсокого учета в 1С, а "каких-то непонятных" налоговому инспектору регистрах? P.S. Елена, а где вы видели этичного незнакомого москвича (этичными бывают только знакомые москвичи, или незнакомые не москвичи). Не обижайтесь на них, ну нельзя же на афро-американца обижаться на то, что у него другой цвет кожи. |
|
17.10.2003, 18:49 | #27 |
Аксакал в отставке
|
Ответ за Павла.
Есть такая статья НК Статья 120. "Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения"
17.10.2003, 18:53 | #28 |
SAP
|
Цитата:
Вопрос к Павлу: Об актах налоговой проверки: в целях проверки какого налога инспектор проверят проводки по 10, 20, 40 счетам? Уважаемый, странные однако вы задаете вопросы. |
|
18.10.2003, 12:52 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Аналитический учет по счету 45 ведется «по местам нахождения и отдельным видам продукции/товаров». + Проблема 45 счета в том что необходимо не только сделать проводки: Дб 45 Кр 43 - отгрузка Дб 90 Кр 45 - переход права собственности а в том что в момент 43 - 45 сформировать счет-фактуру. Делать из покупателей склады рука не поднялась. Выход уже найден - специально обученные люди будут пилить отборочную накладную. Спасибо за развернувшуюся дискурсию, которая развернулась во время нахождения в командировке. |
|
18.10.2003, 17:52 | #30 |
Участник
|
Странная какая-то ветка. У меня такое чувство, что каждый говорит о своем.
Ppson, ответьте мне напоследок. Что мешало для готовой продукции сделать номенклатурную группу, чтобы отгрузка шла со счета 43 на 45 отборочной накладной? При этом учет идет в разрезе клиентов, естественно. Что касается счет фактуры, от она формируется на основании накладной, которая подтверждает переход права собственности. А вот связять процессы: отгрузить - доставить до пункта перехода прав собстенности - сформировать счет-фактуру... Тут уже только регламентами, видимо. Товары в пути, естественно, имеет смысл учитывать, только если модель поставки отличная от склад - отправитель. Российская загадочная товарно-транспортная накладная некоррректная штука - с одной стороны, клиенту едет, с другой стороны, на балансе продавца висит, и он коммерческие расходы по доставке несет. В Аксапта это будет 2 документа.
18.10.2003, 18:18 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Елена Сысовская
Что мешало для готовой продукции сделать номенклатурную группу, чтобы отгрузка шла со счета 43 на 45 отборочной накладной? При этом учет идет в разрезе клиентов, естественно. Что касается счет фактуры, от она формируется на основании накладной, которая подтверждает переход права собственности. А вот связять процессы: отгрузить - доставить до пункта перехода прав собстенности - сформировать счет-фактуру... 1) При формировании отборочной накладной я могу настроить проводки Дб 43 Кр 45, но в момент проведения накладной Аксапта сделает это проводку реверсом: Дб 45 Кр 43, что не радует. Поэтому и будут использованы напильники. 2) Счет - фактура должна быть выписана (то есть зарегистрирована в реестре) в момент отгрузки, а не в момент перехода собственности. |
|
18.10.2003, 18:20 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Счета материальных ценностей (например, 10-е) влияют на налог на имущество. |
|
19.10.2003, 16:13 | #33 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
А еще влияли на транспортный налог. Цитата:
Павел, план счетов - не догма (см. приамбулу к инструкции). Проблема 45 счета в том что необходимо не только сделать проводки: Дб 43 Кр 45 - отгрузка Дб 45 Кр 90 - переход права собственности Д45______К43 – отгрузка товара до признания факта реализации Д90-2____К45 – списание себестоимости отгруженных товаров Глубоко сочувтсвую вашему клиенту, наверняка ведь, ему приходится платить 100 баксов/час за таких «спецов». |
|
20.10.2003, 10:35 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Глубоко сочувтсвую вашему клиенту, наверняка ведь, ему приходится платить 100 баксов/час за таких «спецов». |
|
20.10.2003, 10:41 | #35 |
Аксакал в отставке
|
Согласен.
Ну перепутал в постинге человек дебет с кредитом. С кем не бывает
20.10.2003, 11:02 | #36 |
Участник
|
Может я тупой, но всё же налоговая должна регистры налогового учета проверять, а не обороты по 10 и 20 счетам...
|
|
20.10.2003, 11:17 | #37 |
Участник
|
Цитата:
Может я тупой, но всё же налоговая должна регистры налогового учета проверять, а не обороты по 10 и 20 счетам... Саша, пока проверяют и счета и регистры. |
|
20.10.2003, 13:50 | #38 |
SAP
|
Цитата:
Может я тупой, но всё же налоговая должна регистры налогового учета проверять, а не обороты по 10 и 20 счетам... "В случае если в бухгалтерском учете содержится недостаточно информации для определения налоговой базы в соответствии с требованиями гл. 25 НК РФ, налогоплательщик вправе самостоятельно дополнять применяемые регистры бухгалтерского учета дополнительными реквизитами, формируя тем самым регистры налогового учета, либо вести самостоятельные регистры налогового учета." Журнал "Главная Книга", № 14, 2003г, спецвыпуск "Организация налогового учета", стр. 4. Таким образом при отсутствии на предприятии выделенных налоговых регистров проверять будут соответствующие данные бухгалтерского учета. |
|
20.10.2003, 21:33 | #39 |
Участник
|
Цитата:
Все так и сделано. Но есть некоторые но: 1) При формировании отборочной накладной я могу настроить проводки Дб 43 Кр 45, но в момент проведения накладной Аксапта сделает это проводку реверсом: Дб 45 Кр 43, что не радует. Поэтому и будут использованы напильники. Цитата:
2) Счет - фактура должна быть выписана (то есть зарегистрирована в реестре) в момент отгрузки, а не в момент перехода собственности.
21.10.2003, 10:05 | #40 |
Участник
|
2Елена
ст. 168 НК РФ 3. При реализации товаров (работ, услуг) выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти дней считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг). |
|
Теги |
faq, комиссионная торговля |
|
|