12.02.2010, 12:56 | #1 |
Участник
|
Услуги в журнале Прибытия номенклатур
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, понять, зачем при автоматическом создании строк журнала Прибытия номенклатуры (с использованием Функции/Создать строки и с включенным параметром Инициализировать количество) по конкретному заказу на покупку (в котором в том числе есть строки с "услугами") программа их в этот журнал тоже включает?
Настройки: услуги, о которых идет речь - номенклатуры типа Услуга, и с Группой складских моделей, для которой Не требуется регистрация, и с группой аналитик, для которой никакая аналитика не активирована. Какой смысл в Регистрации услуг? |
|
12.02.2010, 14:22 | #2 |
MCTS
|
А какие услуги у вас? Они связаны (по смыслу) с обычным товаром из этой же закупки?
12.02.2010, 15:07 | #3 |
Участник
|
Иногда связаны (доставка и прочее, что можно было бы по смыслу трактовать как накладные расходы), иногда нет. Зачастую закупка состоит из одной строки-услуги. Кстати, в форме журнала прибытия номенклатур, если заметили, при выборе Ссылка=Заказ на покупку, программа ограничивает для дальнейшего выбора список заказов на покупку (только те, в которых существуют Незарегистрированные строки). Это удобно. Тем не менее получается интересный факт: пока не проведем регистрацию строки закупки с услугой, эта закупка так и будет "болтаться" доступной для регистрации. Представляю, сколько таких накопится через месяц, хотя бы...
|
|
12.02.2010, 16:59 | #4 |
MCTS
|
Наверно они появляются в журнале прибытия, чтобы можно было указать их фактическое количество.
А так да, особого смысла нету. Но это легко исправить небольшим программированием, я думаю. Или можно не делать смешанных закупок, а делать отдельные закупки на товары и отдельные на услуги. И по закупкам на услуги не делать журналов прибытия.
12.02.2010, 17:43 | #5 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от meerkat
...
в форме журнала прибытия номенклатур, если заметили, при выборе Ссылка=Заказ на покупку, программа ограничивает для дальнейшего выбора список заказов на покупку (только те, в которых существуют Незарегистрированные строки). Это удобно. ... Вообще вопрос неоднозначный. Я не исключаю, что может кто-то найтись с таким бизнес-процессом, что сочтет возможность регистрации услуги для себя очень полезной. Вообще я за универсальность. А чего у вас палеттированный товар идет в одной накладной вместе с услугами? Обычно услуги актируются. Что это за услуги такие? Ели что-то вроде ТЗР, то почему не накладные расходы?
15.02.2010, 05:19 | #6 |
Участник
|
[QUOTE=glibs;218949]А вы накладные по закупкам вообще не разносите?
С чего вы решили, что не разносим? Разносим, естественно. Процесс следующий: сначала кладовщик регистрирует прибывший товар в журнале Прибытия, тем самым подтверждая, что он его действительно видел, "щупал", считал. С закупками кладовщик не работает, оставили ему только просмотр на всякий случай. Просле регистрациии товара менеджер по закупкам обрабатывает финансовый документ. Палеты - не используем. Ячеистый склад тоже. Возможно, позже задействуем. В общем, ребята, спасибо всем за ваши ответы. Но я все равно не вижу никакого смысла в регистрации услуг в журнале Прибытия, и мне нечего объяснить кладовщикам по этому вопросу. Придется программно исключать услуги из попадания в журнал прибытия. Что касается совета делать отдельные закупки на услуги и не включать эти закупки в журнал прибытия - вариант этот будет похуже, чем программно исключить услуги. Т.к. такие закупки будут всю жизнь потом "болтаться" доступными для регистрации в журнале прибытия, и "портить картину" реального списка закупок, нуждающихся в регистрации. |
|
15.02.2010, 05:41 | #7 |
Участник
|
|
|