27.11.2009, 17:59 | #21 |
Участник
|
Цитата:
показателей - кол-во объявлений по вакансиям на аксфоруме. он за год (с хвостиком) уменьшился в разы. так что Ваш подъем - относительный. относительно низкого (ставшего оным за год-полтора) уровня. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: (1). |
27.11.2009, 18:11 | #22 |
Участник
|
Цитата:
по поводу вакансий - этот показатель запаздывающий. отсутствие объявлений на форуме вовсе не значит, что вакансий нет. это всего лишь значит, что пока вакансии заполняются и без публичного объявления - через знакомых, поиском среди резюме. объявлений становится много, если число вакансий становится еще больше. если их уже не заполнить локальными инструментами. |
|
27.11.2009, 18:59 | #23 |
Участник
|
|
|
27.11.2009, 19:34 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Есть ли такие компании где в этом году взяли специалистов по Аксапте больше чем уволили?
28.11.2009, 14:17 | #25 |
Участник
|
Цитата:
не знаю. |
|
28.11.2009, 17:12 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Следующий момент: я считаю что наработать необходимый опыт можно быстрее всего в партнере, в случае 1С - это франчи. Так вот, в случае франча, если я правильно понял, придется некоторое время заниматься всякой нудной ерундой: ставить обновления с ИТС-а, мотыляясь по всей Москве и ближнему замкадью, разруливать мелкие проблемы клиентов, бывая в нескольких разных конторах, по несколько раз на неделе. В общем, в ближайшей перспективе получается, этакий, ИТ-курьер. Людям, привыкшим сидеть в офисе и расспрашивать по телефону конса, находящегося в полях и служащего буфером(не всегда полезным, но речь не об этом) между разработчиком и пользователем, это может оказаться довольно непривычным. ИМХО, если и думать о переквалификации, то лучше смотреть в сторону .NET или Java, кому что ближе по вкусу или религиозным убеждениям Java это классика и довольно сильна в корпоративном сегменте, нишу .NET C# представляю не так хорошо, но язык безусловно один из лучших, на данный момент, так что вряд ли он куда то денется. А если говорить о зарплатах, то думаю вопрос не в платформе, а в опыте и желании. Так как в общем и целом, ЗП разработчиков вполне одинаковые. Вон, те же пхпшники словно вообще не заметили кризиса, стабильное кол-во вакансий с разбросом 50-80 т.р.сохранается несмотря ни на какие колебания в экономике "этой страны". |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: denny (1). |
28.11.2009, 23:11 | #27 |
Участник
|
Хм. А у кого можно узнавать состояние рынка, как не у того, кто работает как раз с клиентами? То, что FE не раскрывает конкретных цифр, вполне объяснимо - вряд ли он имеет на это полномочия. mazzy, наверное, имеет право раскрыть цифры, но зачем ему это нужно?
А по поводу востребованности специалистов по Аксе могу сказать на своем примере. Я обычно помимо основной работы подкалымливаю разработкой. Если где-то с октября прошлого года до сентября текущего заказов вообще не было, то сейчас они появляются и достаточно активно. Кроме того, после почти годового затишья мне начала звонить знакомые с предложениями поработать на постоянке. Правда, зарплаты пока предлагаются в районе 60-80 тыс. рублей, но это уже лучше, чем было весной-летом. Я сам в свое время перешел на Аксу с 1С. Особого желания возвращаться на неё пока не вижу (хотя функционал УПП постоянно отслеживаю и после некоторого углубленного изучения смогу с ней работать, но не хочу - функционал бедненький). Там есть зарплаты в районе 100 тысяч, но это платят уже сложившимся специалистам, на хороших проектах. Если в этот рынок ринуться с другого, типа возьмите меня, я систему немного знаю, но очень обучаем, то первое время заработок будет не совсем достойным. |
|
30.11.2009, 09:01 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Не знаю как консультантам, но опытным ХРР программистам будет не легко начать мыслить в рамках платформы 1С
Перешел за 2 недели! Так, что думаю, что язык 1С, весьма прост в освоении, как и сама платформа! Но с Аксапты, лучше переходить в SAP, а не на 1С! Сейчас жизнь SAP-еров налаживается! |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Alexx7 (1). |
30.11.2009, 11:01 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lemming
Не знаю как консультантам, но опытным ХРР программистам будет не легко начать мыслить в рамках платформы 1С.
Следующий момент: я считаю что наработать необходимый опыт можно быстрее всего в партнере, в случае 1С - это франчи. Так вот, в случае франча, если я правильно понял, придется некоторое время заниматься всякой нудной ерундой: Первое - переход с X++ на язык 1С8 довольно прост - у нас в отделе работает специалист, два года назад "соскочивший" с Аксапты. Скучает лишь о логистическом функционале, язык 1С его нисколько не напрягает и местами даже нравится. Второе. Есть крупные франчи с проектным офисом, сотрудники которого никогда не занимаются ерундой типа обновления бухгалтерий. Да и безумие это - отправлять квалифицированного в смысле предметной области спеца возить диски ИТС. Это удел или студентов-стажеров, или неудачников из серии "кому за 45". Бывших Ax-спецов обычно в темпе прогоняют через сертификацию и берут младшими консультантами на проекты. Года вполне достаточно, чтобы переквалифицироваться в нормального консультанта 1С. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: blokva (-1), Lemming (5). |
30.11.2009, 13:13 | #30 |
Участник
|
оффтопик вынесен в отдельную тему
В принципе, по технологическим возможностям платформа 1С сильно приблизилась к Аксапте |
|
30.11.2009, 17:16 | #31 |
Участник
|
По своему опыту консультанта: никаких проблем вообще. Думая это связанно с тем, что функционала меньше, а следовательно запомнить его и увязать в общую картину позволяющую решать бизнес задачи (а они не изменились) проще.
03.12.2009, 07:30 | #32 |
Сам.AX
|
Я ражал долго:
Цитата:
и правду получается говорили на sql.ru, что 8.2 убила Навижн/Аксапту и САП?
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=442709&page=1
03.12.2009, 10:27 | #33 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Alexx7 (1). |
04.12.2009, 00:25 | #34 |
Участник
|
На мой взгляд, очевидно, что версией 8.2 1С бросила, в первую очередь, маркетинговый вызов МС, Оракл и САП, ничем, по большому счету, сама не рискуя. Кто победит покажет время и грамотные ответные решения всех заинтересованных сторон, заказчики ...
Практически нулевая стартовая стоимость проекта - сильный аргумент, что смогут ему на нашем рынке противопоставить другие вендоры?!
07.03.2010, 18:34 | #35 |
Гость
|
Вакансий и проектов не становится больше, программисту ещё есть возможность устроиться, а для консов просто анрил.
|
|
07.03.2010, 22:57 | #36 |
Участник
|
ИМХО, конечно, но да, я думаю что 1С победили. Таким образом, это вопрос времени когда DAX уйдет с Российского рынка.
Цитата:
Who Is SAP's Primary Competitor?The easy answer is it's Oracle. But that would also be the wrong answer. Oh, sure, you guys will continue to slug it out and take shots at each other whenever possible (Leo's last one was that he saw Oracle "fading in the rearview mirror"--ouch!), but unless you plan to acquire Dell and become an integrated systems company, I don't see Oracle as your top competitor.
Цитата:
Rather, SAP's top competitor is cloud computing and SaaS and rapid and lightweight deployment and automatic upgrades and low up-front expenses and shared risk and Salesforce.com and SuccessFactors and Workday and NetSuite and many many other small, nimble, and highly successful companies who are giving the market what you don't have: speed, simplicity, predictability, lower costs, and a deeper sense of partnership and shared commitments.
Последний раз редактировалось Lemming; 07.03.2010 в 22:59. |
|
08.03.2010, 00:19 | #37 |
Участник
|
Джоель Спольски: Огонь и движение
http://local.joelonsoftware.com/wiki...BD%D0%B8%D0%B5 |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ice (1), (1). |
08.03.2010, 12:56 | #38 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Джоель Спольски: Огонь и движение
http://local.joelonsoftware.com/wiki...BD%D0%B8%D0%B5 |
|
08.03.2010, 15:05 | #39 |
Участник
|
Некоторые работая весь день все равно ничего не успевают.
08.03.2010, 17:28 | #40 |
Гость
|
|
|