AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2010, 23:30   #1  
Arahnid is offline
Arahnid
Участник

880 / 60 (4) ++++
VendTransOpen содержит RefRecID, к-ого нет в VendTrans
Насколько я понимаю
1. Все проводки, к-е есть в VendTransOpen должны быть в VendTrans?

2. Если проводки есть в VendTransOpen, то в VendTrans в реквизите Closed дата стоит пусто?

У меня по каким-то причинам одно с другим не совпадает. Программно никто не вмешивается в этот модуль.

Почему у меня в VendTransOpen появились такие проводки, к-х нет в таблице VendTrans и что с ними делать?
Старый 07.06.2010, 11:29   #2  
sao is offline
sao
Участник

58 / 16 (1) ++
1. Да. В VendTransOpen записи-ссылки на VendTrans.
2. Скорее всего туда попадает дата, когда vendtrans-проводка полностью сопоставлена. Поэтому мой ответ- да. А, вообще, этот случай можно смоделировать и точно убедиться.

Такое ощущение, что у вас удаляли проводки Vendtrans и забыли зачистить VendTransOpen или стоит какой то функционал. В любом случае что то советовать стремно, надо посмотреть что осталось или не осталось и принимать решение.
И еще... у меня была такая ситуация, но для пользователя нигде в системе не вылезло. Поэтому можно и оставить. Такой вариант тоже годится. Или у вас где то вылезло?
Старый 07.06.2010, 11:51   #3  
_scorp_ is offline
_scorp_
Участник
MCBMSS

488 / 369 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от Arahnid Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю
1. Все проводки, к-е есть в VendTransOpen должны быть в VendTrans?
Да

Цитата:
2. Если проводки есть в VendTransOpen, то в VendTrans в реквизите Closed дата стоит пусто?
Проводка может быть сопоставлена не полностью. Дата проставляется только поле полного закрытия проводки. Причем дата ставится не текущая, а дата из проводки, которая закрыла её при сопоставлении. Ответ - не обязательно.

Цитата:
Программно никто не вмешивается в этот модуль.
Думаю это вряд ли. Смотреть нужно не только таблицы. Проверьте наличие изменений в классе CustVendSettle и его потомках по направлению Vend.Кстати, какая версия системы?

Цитата:
Почему у меня в VendTransOpen появились такие проводки, к-х нет в таблице VendTrans и что с ними делать?
Скорее всего, что у Вас что-то "напрограммировано". Смотрите данные и разбирайтесь. В VendTransOpen есть ссылка на поставщика, есть сумма проводки. Смотрите операции по этому поставщику. Есть вариант посмотреть когда создана эта проводка и поднять бэкап этой датой. Возможно там в VendTrans еще будет проводка на которую ссылается VendTransOpen. Это поможет восстановить картину - что была за проводка, кто её создавал и т.д. Ну а дальше трусите пользователей, чтобы узнать какие кнопки они нажимали
Теги
vendtrans, vendtransopen