20.04.2010, 20:21 | #1 |
Участник
|
DAX 2009 RU4 Рассопоставление предоплат и накладных
Добрый день, коллеги!
Обнаружилась неприятное поведение системы при рассопоставлении предоплат и накладных. При рассопоставлении предоплаты и накладной в проводках по модулю клиент\поставщик не проставляется флаг Crediting, что ведет к накручиванию оборотов в отчете ОСВ по модулю. При этом по ГК проводки проходят правильные. Допустим сопоставим\рассопоставим накладную на 100 RUR и предоплату на 100 RUR. Если после этого построить ОСВ, то увидим обороты по дебету и кредиту равные 300 RUR. А это неправильно, обороты должны быть 100 RUR. (в версии 4.0 проделав те же операции получим обороты 100 RUR) Осмелюсь предложить свой вариант исправления этой ошибки: Причина не проставления этого признака, на мой взляд, кроется в классах CustVendSettle_Vend/CustVendSettle_Cust метод postingProfileSettle. В этом методе, при формировании сторно проводки при рассопоставлении, как мне кажется, забыли проинициализировать значение поля Crediting. Если дописать строчку в метод postingProfileSettle класса CustVendSettle_Cust(аналогично для CustVendSettle_Vend) X++: ................................. custTrans.Correct = _ledgerVoucher.parmCorrection(custTrans.Voucher); ................................ Ошибку я зарегистриорвал и буду ждать её исправления (MS наверно поправит эту ошибку более красиво) ,но пока выйдет официальное исправление пройдет время, а работать система то должна... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: KiselevSA (3), Logger (2), gl00mie (3), Sergey Petrov (1). |
20.04.2010, 21:29 | #2 |
Участник
|
этот косяк повторяется от версии к версии (по крайней мере начиная с 3-ей, потом его успешно борят. Традиция от Майкрософт однако.
|
|
01.07.2010, 16:31 | #3 |
Модератор
|
Цитата:
\Classes\CustVendSettle_Cust\postingProfileSettle \Classes\CustVendSettle_Vend\postingProfileSettle X++: // <GEEU> custTrans.ExchRateSecond = CurrencyExchHelper::calculateExchRate(custTrans.AmountCur, _amountMSTSecondary); custTrans.rContractCode = _custVendTrans.rContractCode; custTrans.rContractAccount = _custVendTrans.rContractAccount; custTrans.Correct = _ledgerVoucher.parmCorrection(custTrans.Voucher); if (features == CRSEFeatures_W::RU) { custTrans.Txt = _custVendTrans.Txt + "@GEE10820"; } // </GEEU>
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights. Последний раз редактировалось Poleax; 01.07.2010 в 16:56. |
|
Теги |
bug report, ax2009 |
|
|