02.04.2010, 12:21 | #21 |
Читатель
|
Я вот еще не нашел где-либо прописанной связи между строками предложения и строками заказа на продажу, созданными на их основании. Это так специально сделано или я плохо искал?
|
|
03.04.2010, 19:20 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Возможно, если в некоторых случаях предложение и заказ на продажу в конкретной фирме соотносятся 1 к одному, то эта связь может быть и нужна. Но с точки зрения реальной (в общем случае) работы предложение и заказ не обязательно равны друг другу. На этапе согласования предложения выявляются потенциальные потребности клиента. А по заказу уже возможны уточнения конкретных параметров, в результате такого уточнения заказ может достаточно сильно отличаться от предложения. PS: на самом деле, я не очень понимаю подход, при котором данные предложения включены в сводное планирование. Оценка вероятности срабатывания предложения явно недостаточна для начала планирования потребностей (опять же говорю в общем случае, возможно, что для конкретных предприятий этого достаточно) Возможно на коротких сроках в случае стандартного оборудования данные предложений и можно включать в планирование, но на длинных производственных циклах, при конфигурируемом оборудовании редко планируют потребности до тех пор, пока не будет получен подтвержденный заказ. |
|
07.07.2010, 14:55 | #23 |
Участник
|
Здравствуйте.
С той же проблемой столкнулась. У нас по процессу сначала принимаются заявки клиентов (предложение по продаже), выполняется предварительное планирование, а далее уже смотрим, что мы можем произвести, что нет. Соответственно, утверждаем часть заявок (предложения по продаже), и теряем ссылку. Вы реализовали уже модификацию для восстановления связи между заказом на продажу и спланированным производственным заказом? Сложная модификация получилась? Интересно, сколько времени разработка заняла... |
|
08.07.2010, 06:33 | #24 |
Читатель
|
Цитата:
Все относительно |
|
08.07.2010, 12:23 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от b_nosoff
Да, реализовал. Пришлось в строки заказов на продажу записывать ссылку на строки предложений, из которых они были созданы. Перенос фиксации происходит в момент удаления складской проводки предложения. Возможно, это не лучшее решение, но в тот момент было приемлемое.
Все относительно |
|
Теги |
предложение, сводное планирование |
|
|