|
![]() |
#1 |
Moderator
|
Цитата:
Все равно те данные которые мы читаем и пишем имеют мало отношения к реальности и мало чего позволяют оттестировать. Это же юнит-тест, просто ловушка для глупых ляпов. Тупо табличку записали, потом тупо прочитали... Комплексного тестирования юнит-тесты не заменяют, и смысла из юнит-теста пытаться сделать универсальный тест и для ядра и для .net bc и для злосчастной логистики я не вижу... Просто по хорошему после юнит-тестов время от времени должен проходить комплексный тест (уже не автоматический), а живыми людми делаемый. И боюсь как раз с этим-то в разработке аксапты и нехорошо.... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MikeR (2). |
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Выборка данных через AOS vs SQL Server либо придется генерить кучу наборов данных (во что лично я не верю). либо использовать таки механизм Аксапты с разные настройками самой Аксапты (хотя бы в вариантах лицензий BE и AM) с одним и тем же набором данных. Выбор "тупого варианта" автоматически означает, что сильно затруднено тестирование (например, Глобальная адресная книга может быть в вирутальной компании, а может не быть в ней). Выбор "тупого варианта" автоматически означает, что не будет протестированы аспекты, связанные с кэшированием. а также куча других аспектов. Конечно хоть какое-то тестирование лучше, чем никакого. Но я сильно опасаюсь, что выбрав "тупой вариант" разработчики остановятся и будут рапортовать "ошибок нет". А на самом деле ошибки просто останутся невыявленными. |
|
|
|