14.10.2010, 20:46 | #1 |
Участник
|
Валидация фильтров
1. В форме имею два фильтра (From date и To date - 'unbounded controls').
Хочу валидировать что 'From date' не больше чем 'To date'. Для обеих использую TransDate ЕДТ. При выбора даты из лукапа, метод validate из контроля не вызываеться 2. В той же групе имею другой фильтр: EmplId ЕДТ. При ручной введeнии данных, значении не валидируется(как в 'bounded control') Знаю что в етом случае могу перепесать validate метод. Но есть ли какая свойство для етого? Как можно ето решить? Спасибо! |
|
14.10.2010, 21:32 | #2 |
Участник
|
Сейчас axapt'ы под рукой нет, но я бы попробовал сделать проверку в методе modified() контрола From date'.
15.10.2010, 08:26 | #3 |
Участник
|
Правильно samolalex написал. Перекрой на контроле или поле в DataSourse(если поля из него берёшь) метод modifield() до super-а делай проверку.
|
|
15.10.2010, 09:43 | #4 |
Участник
|
Если эта таблица будет на нескольких формах использоваться и доступ к полям там тоже будет, то, что бы не плодить копипаст кода на контрольках формы, правильнее весь код писать в методах самой таблицы - модифайФилд и валидайтФилд
Тогда работать будет везде, даже в браузере таблиц. |
|
15.10.2010, 09:48 | #5 |
Участник
|
Так ведь у автора указано, что фильтры - 'unbounded controls', т.е. они не привязаны к конкретным полям таблицы...
16.10.2010, 20:14 | #6 |
Участник
|
Так точно, samolalex. Про 'unbounded controls' я и говорю.
O modified() знал и я, но думал что есть что-нибудь другое. Но есль нет, так нет. Спасибо всем! |
|
|