16.11.2010, 16:58 | #1 |
Участник
|
Как сделать архивную копию?
Подскажите пожалуйста где хранятся все данные crm (контакты, бизнес партнёры и т.д), если я правильно понимаю то они должны лежать под контролем SQL в базах имя_MSCRM, правильно ли я понимаю, что создавая резервную копию этой БД - я в будущем еслит что случится смогу восстановить ввсе данные из этой резервной копии.
Если я правильно полагаю то каков механизм восстановления данных? |
|
16.11.2010, 17:34 | #2 |
Kostya Afendikov
|
Цитата:
Сообщение от Lenin1987
Подскажите пожалуйста где хранятся все данные crm (контакты, бизнес партнёры и т.д), если я правильно понимаю то они должны лежать под контролем SQL в базах имя_MSCRM, правильно ли я понимаю, что создавая резервную копию этой БД - я в будущем еслит что случится смогу восстановить ввсе данные из этой резервной копии.
Если я правильно полагаю то каков механизм восстановления данных? |
|
17.11.2010, 15:22 | #3 |
Участник
|
Спсасибо большое. Еще один момент при бэкапе SQL базы необходмио останавливать работу CRM как это проще всего сделать?
|
|
17.11.2010, 15:42 | #4 |
Консультант-джедай
|
Цитата:
и базы как минимум две нада бэкапить: <имя_орг>_MSCRM и MSCRM_CONFIG
17.11.2010, 16:33 | #5 |
Чайный пьяница
|
Вячеслав, объясните, пожалуйста, зачем бэкапировать конфиг базу? По своему скромному опыту в поддержке могу сказать, что для восстановления функционирования Microsoft Dynamics CRM 4.0 достаточно организационной базы (_MSCRM).
17.11.2010, 16:39 | #6 |
Консультант-джедай
|
База оказалась повреждена!?
Предвижу ответ: ставим CRM с нуля и импортируем организацию Сразу ответ: для конторки в 6 человек (директор и пять охранников ) прокатит, но для серьезной организации, в которой остановка бизнес-приложения смертельно опасно - нет
17.11.2010, 16:41 | #7 |
Чайный пьяница
|
Ну если рассматривается такой сценарий, то стоит указать, что необходимо бэкапировать и базы отчётности.
17.11.2010, 16:43 | #8 |
Консультант-джедай
|
не только http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd979099.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd979509.aspx
24.11.2010, 14:04 | #9 |
Участник
|
Таким образом я делаю вывод:
Если - просто бэкапить <имя_орг>_MSCRM то восстановить можно , но для этого просто потребуется заново переустанавливать CRM. А каков смысл бэкапить MSCRM_CONFIG. Ещё вопрс - при восстановлении из <имя_орг>_MSCRM - восстанавливается всё полностью, то есть данные, пользователи, настройки ролей и т.д.? |
|
24.11.2010, 14:25 | #10 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
На этот вопрос, я надеюсь, развёрнуто ответит Вячеслав. Из своего скромного опыта скажу, что никакого смысла вэтом нет. Так и есть. Не восстановятся, если таковые есть - плагины которые зарегистрированы работать из GAC или файловой системы, кастомные страницы - всё что не заносится в базу.
За это сообщение автора поблагодарили: Lenin1987 (1). |
24.11.2010, 16:16 | #11 |
Moderator
|
Андрей, ты не прав, смысл в этом есть. У меня недавно падал сервер (сдох рейд) и выяснилось что CONFIG не бэкапится. Я обрел кучу гоморроя с импортом гадистых пользователей (некоторых еще и не оказалось вживых в ад) и длительным процессом импорта базы. Был бы конфиг - я бы просто инсталлировался в режиме существующей базы.
Побочные эффекты импорта базы организации: 1. Новые группы безопасности. Не проблема, но у меня были сетевые шары для этих групп для установки клиента через GPO и т.д. 2. Новые гуиды пользователей. Был хардкод гуида учетной записи службы интеграции и она после переустановки съехала. Да да, хардкод - плохо, но в данном случае нет принципиальной разницы код или конфиг - все равно менять. 3. Были сохраненные пользовательские представления типа "Сделки Пети Какашкина". После "перевыпуска" гуидов они тоже съехали, но куда более коварно чем интеграция: представления просто ничего не показывали. p.s. Про время затраченное на импорт я вообще молчу! Ну и т.д. и т.п. Много чего отъехало. И это еще спасибо, что у меня не было разделения ролей, IFD и кластеризации! Иначе я бы вообще упахался это все восстанавливать. Спектр проблем после импорта перечислим, но все же лучше выделить пару мегабайт под CONFIG.
http://fixrm.wordpress.com, снятие/наведение порчи. Быстро, дорого, гарантия. MS Certified Dirty Magic Professional Последний раз редактировалось Артем Enot Грунин; 24.11.2010 в 16:29. |
|
25.11.2010, 09:50 | #12 |
Moderator
|
Вспомнил еще такой момент: я заполнял всем пользователям поле "отчество", которое через AD не импортируется... Больше не буду - надоело. Словом, импорт - зло! Конфиг хорошо.
|