28.01.2011, 16:25 | #1 |
Участник
|
Получение(отображение) данных.
Здравствуйте, коллеги.
Подскажите в каком направлении искать решение следующей задачи. Есть пользовательская сущность, которая связанна с клиентами. Необходимо сделать так, чтобы при выборе клиента на форме этой сущности отображались телефон и e-mail выбранного клиента. Заранее спасибо. |
|
28.01.2011, 16:32 | #2 |
Kostya Afendikov
|
Цитата:
Сообщение от kosten
Здравствуйте, коллеги.
Подскажите в каком направлении искать решение следующей задачи. Есть пользовательская сущность, которая связанна с клиентами. Необходимо сделать так, чтобы при выборе клиента на форме этой сущности отображались телефон и e-mail выбранного клиента. Заранее спасибо. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kosten (1). |
28.01.2011, 16:32 | #3 |
Консультант-джедай
|
JavaScript и SOAP запросы
28.01.2011, 18:23 | #4 |
Чайный пьяница
|
Краткость - не всегда сестра таланта
Цитата:
Сообщение от kosten
Здравствуйте, коллеги.
Подскажите в каком направлении искать решение следующей задачи. Есть пользовательская сущность, которая связанна с клиентами. Необходимо сделать так, чтобы при выборе клиента на форме этой сущности отображались телефон и e-mail выбранного клиента. Заранее спасибо. Кроме того если вы настроите маппинг между вашей кастомной сущностью и клиентом - сможете воспользоваться скриптом, который разработал я - http://crmmagic.blogspot.com/2010/04...va-script.html
31.01.2011, 16:08 | #5 |
Участник
|
Коллеги, благодаря приведенным ссылкам получил предварительный результат - данные о выбранном клиенте в скрипте получаю.
Вопрос следующий, для lookup поля определены только свойства id, type, typename, name и data. Как же с их помощью получить, на пример, телефон или e-mail контакта? |
|
31.01.2011, 17:54 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kosten
Коллеги, благодаря приведенным ссылкам получил предварительный результат - данные о выбранном клиенте в скрипте получаю.
Вопрос следующий, для lookup поля определены только свойства id, type, typename, name и data. Как же с их помощью получить, на пример, телефон или e-mail контакта? Ну вот Вы же вот этот Пример почитали? Почитали. Вот в нем надо в запрос, там где "<q1:Attributes>"+ "<q1:Attribute>fullname</q1:Attribute>"+ "</q1:Attributes>" добавить нужные Вам атрибуты. Хотя я бы лично прикрутил Ascentium для простоты кодинга. Там же, кстати, и примеры по получению инфы по контакту можно посмотреть.
За это сообщение автора поблагодарили: slivka_83 (1), kosten (1). |
31.01.2011, 18:06 | #7 |
Консультант-джедай
|
Цитата:
X++: var contactid = "4696f8cb-9a1c-dd11-ad3a-0003ff9ee217"; X++: var contactid = crmForm.all.<>.DataValue[0].id;
01.02.2011, 14:39 | #8 |
Участник
|
Огромное всем спасибо!
Работает ))) |
|
21.01.2013, 11:15 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от a33ik
Кроме того если вы настроите маппинг между вашей кастомной сущностью и клиентом - сможете воспользоваться скриптом, который разработал я - http://crmmagic.blogspot.com/2010/04...va-script.html
Это не предусмотрено скриптом или я что то не так делаю? Маппинг настроен. |
|
21.01.2013, 12:42 | #10 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Ronin2007
Очень понравился метод. Попробовал - работает. И всё бы хорошо, но почему то не переносится ссылка на третью общую сущность. Т.е., например, у организации есть связь с некоторой сущностью в отношении N:1, у контакта так же есть связь с этой сущностью. Так вот при указании у контакта связи с родительской организацией нормально переносятся статические поля (текстовые строки, даты), а ссылка на ту третью сущность нет.
Это не предусмотрено скриптом или я что то не так делаю? Маппинг настроен.
21.01.2013, 12:50 | #11 |
Участник
|
Извиняюсь что сразу не указал, забываю. CRM 2011
|
|
21.01.2013, 13:01 | #12 |
Чайный пьяница
|
Для 2011 чтото могло измениться. Уже давно вынашиваю идею подобного скрипта для 2011, но не было необходимости его писать. Раз вам нужно - постараюсь написать, если не жмёт. Можете самостоятельно отладиться, чтобы посмотреть что не так в скрипте.
21.01.2013, 13:10 | #13 |
Участник
|
Честно говоря, у меня врятли получится отладить, познакомился с CRM совсем недавно. К тому же такой скрипт не "горит". Поэтому буду очень признателен если Вы его подправите, да и другим наверняка будет полезно.
|
|