04.02.2011, 19:11 | #1 |
Участник
|
Channel9: AX2012 - Creating an ISV Model
Источник: http://channel9.msdn.com/Blogs/mfp/A...g-an-ISV-Model
============== This recording shows how an ISV can create a solution in AX 2012, including:
Источник: http://channel9.msdn.com/Blogs/mfp/A...g-an-ISV-Model
05.02.2011, 17:04 | #2 |
Участник
|
сижу. смотрю. втыкаю.
похоже чего-то главного не догоняю. для чего нужны эти модели? только для того, чтобы можно было генерить лицензии сторонним разработчикам? чего я не понимаю? |
|
05.02.2011, 17:11 | #3 |
Участник
|
На самом деле, я тоже не до конца понимаю, зачем они нужны были..
Но одно красивейшее использование - это выделение DEL_ элементов в отдельную модель с последующим удалением этой модели. Намного удобнее работать с приложением, учитывая сколько накопилось DEL_ барахла. |
|
05.02.2011, 19:37 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Механизм, позволяющий одним компаниям создать свое законченное решение для определенной задачи, упаковать его в модель и защитить лицензионным ключом, а другим компаниям - очень легко интегрировать это решение в существующую систему, видимо, должен подстегнуть развитие рынка "частных" решений на базе Аксапты и сделать ее более интересной для компаний, внедряющих ее у себя. Тем более заманчиво все это выглядит на фоне появления нового подхода к кастомизации приложения на основе обработки событий. Для тех, кто пишет на C#, это, пожалуй, уже стало обыденностью, но в коде приложения Аксапты видеть, к примеру, тот же код сбора конфликтов обновления приложения в проекты для меня лично было сродни встречи с инопланетянами Там реализован один общий движок, а выявление различных типов конфликтов и создание проектов осуществляется дополнительными классами, которые просто "подписываются" на определенные события, генерируемые этим движком. И сам движок ничего не знает об этих классах, кроме того, что они реализуют определенный интерфейс обработчиков событий. По-моему, в стандартном приложении такой подход раньше нигде не использовался, в то же время он позволяет невероятно гибко модифицировать работу приложения, не осуществляя "хирургического вмешательства" в него. |
|
05.02.2011, 20:51 | #5 |
SAP
|
Цитата:
на основе обработки событий
Создаем экземпляр Класса "Транспортное средство", данный класс умеет выкрикивать Event, ну к примеру "Я изменился", "Я сохраняюсь". В системе имеется экземпляры классов "Менеджер1", "Менеджер2", "Менеджер3", который в свою очередь имеют специфические методы, ну к примеру "Когда транспортное средство изменилось" и "Когда транспортное средство сохраняется". Все это были исходные данные. В определенной точке кода методы класса "Менеджер" должны быть связанны с событиями класса "Транспортное средство", ну что то типа: - "Менеджер"."Когда транспортное средство изменилось" связываем с "Транспортное средство"."Я изменился" - "Менеджер"."Когда транспортное средство сохраняется" связываем с "Транспортное средство"."Я сохраняюсь" Ну и дальше как это работает: Когда происходит изменение экземпляра "Транспортное средство", этот экземпляр выкрикивает событие "Я изменился". Автоматически после выкрикивания события все классы "Менеджеров" подписанные на это событие вызывают свои методы, ну и к примеру: "Транспортное средство"."Я изменился" - "Менеджер1"."Когда транспортное средство изменилось" - "Менеджер2"."Когда транспортное средство изменилось" - "Менеджер3"."Когда транспортное средство изменилось" |
|
05.02.2011, 23:15 | #6 |
Участник
|
Скажем так, шаблон publish/subscribe не является "фичей" какого-то языка, потому что почти на любом языке достаточно легко реализуем (в т.ч. в Х++). Тут дело именно в том, что он не использовался в стандартном приложении Аксапты - за исключением, разве что, синхронизации работы нескольких АОСов в кластере, но, к счастью, в этом плане происходят заметные изменения.
|
|
06.02.2011, 12:37 | #7 |
SAP
|
Цитата:
Скажем так, шаблон publish/subscribe не является "фичей" какого-то языка, потому что почти на любом языке достаточно легко реализуем (в т.ч. в Х++). Тут дело именно в том, что он не использовался в стандартном приложении Аксапты - за исключением, разве что, синхронизации работы нескольких АОСов в кластере, но, к счастью, в этом плане происходят заметные изменения.
|
|