14.12.2010, 10:44 | #61 |
Administrator
|
Абсолютно согласен. Но тут важно не прогадать, променяв шило на мыло. А то ж можно и с ДипИФР кричать "Свободная касса". .
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1). |
14.12.2010, 11:23 | #62 |
Moderator
|
Извиняюсь за лирическое отступление, но вы в скольки проектах внедрения Ax\DAX участвовали?
15.12.2010, 03:33 | #63 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от veps
мысль совсем другая, надо подумать о смене профессии (куда копать я написал) если во главу угла ставить деньги, то, что Axapta, что SAP, что любая другая учетная система - это один уровень зарплаты и менять из-за денег одну специализацию на другую нерационально (все равно на ХО не хватит).
Цитата:
Цитата:
У каждого своя касса. В какую кассу платишь, оттуда и получаешь результат. Если человек всю свою жизнь зарабатывает деньги и тратит их на то, чтобы получить знания, умения, т.е. учится, то он получает знания и умения. Он в эту кассу платит. Другой человек жизнь кладет на то, чтобы получить социальный статус. Он его и приобретет. Потому что настоящие деньги - это наша жизнь. Каждая секунда жизни - это и есть единственные настоящие деньги, которые у нас есть. А эти деньги, то, что принято называть деньгами, - это пакт. То есть конвенция. Куда мы их вкладываем, оттуда и получаем. Деньги сами по себе - не самоцель.
Говорят, не стоит советовать другим то, чего не пробовали сами. Сами пробовали? Или это все - голая теория?.. |
|
15.12.2010, 10:50 | #64 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
по карьере абсолютно согласен, но в нашей стране придуманых забот это не работает :-) Грановский писал (1840 г.): Цитата:
"Окружающее меня здесь нерадостно. В университете у нас есть движение вперед, жизнь, но в этой жизни есть что-то искусственное. Студенты занимаются хорошо, пока не кончили
курса; по выходе из университета лучшие из них, те, которые подавали наиболее надежд, пошлеют и теряют участие к науке и ко всему, что выходит из круга так называемых положительных интересов. Их губит материализм и безнравственное равнодушие нашего общества. Вот почему университетская жизнь мне кажется искусственною, оторванною от остального русского быта." со мной работает 6 человек , из низ половина старше 40, треть старше 50. Отличные программисты и консультанты |
|
15.12.2010, 16:20 | #65 |
Участник
|
плох тот солдат, который не мечтает быть генералом.
а чем не планировать смену профессии? например Программист -> Консультант -> Директор ИТ или Консультант -> Менеджер проекта -> Директор ИТ или Менеджер по развитию или + ДИПифр + ACCA -> Аудитор или МСФО Трансформаторщик вообще Программист позиция не перманентная (текучая) есть проекты и развитие есть работа и технологии постоянно движутся постоянно надо быть в курсе а директор по продажам это перманентная или Директор ИТ тоже перманентная или Директор по финансам может кому то хочется программить до 60ти лет а кому то может управлять охота и эффективно развивать или там повыше стратегии всякие |
|
15.12.2010, 23:03 | #66 |
Участник
|
Цитата:
Если кто уже боится, когда до 60-ти далеко, рекомендую бросать прямо сейчас |
|
15.12.2010, 23:29 | #67 |
Участник
|
Знаю действующего программиста, которому сейчас 63. Когда он поступил под мое руководство, ему было 52. А ведь у нас были и 20-летние программисты. Но он категорически отказывался даже от намеков на какую-либо руководящую работу и хотел быть просто кодером. И был отличным. Надеюсь, что и сейчас такой.
|
|
16.12.2010, 09:38 | #68 |
Участник
|
Знаю действующего директора ИТ крупной компании. Еще недавно был он 1С программистом. Хороший пример. а ведь мог бы программить до 60 ти лет.
тут как раз это дело вкуса. в Википедии написано что программирование это искусство. Кому нравится заниматься искусствами до 60 ти лет. другой пример студент КПИ -> аудитор KPMG -> 2 года в инвест компании -> Директор Машиностроительного завода в 26 лет. просто речь не о том программить до 60 ти лет или нет. Думаю напишуть лет через 10ть автоматического программиста (может быть) и не придется программить вопрос в другом что нынче действительно читать развиваться ДИПифр? ACCA? PMI? MBA? курсы тренинги? SAP? 1C? Excel? Сайты? Java? CMS? куда эффективнее двигаться с учетом всех трендов? или пробовать где предпринимательство? Диверсификация скилзов и умений никому еще наверно не вредила |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), kALVINS (2). |
16.12.2010, 10:52 | #69 |
Участник
|
Цитата:
Я думаю, тут нет никакого предмета для спора. Пусть каждый занимается чем ему нравится. Это было бы здорово. Считайте новогодним пожеланием. |
|
23.01.2011, 23:46 | #70 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Evgeniy2020
вопрос в другом что нынче действительно читать развиваться
ДИПифр? ACCA? PMI? MBA? курсы тренинги? SAP? 1C? Excel? Сайты? Java? CMS? куда эффективнее двигаться с учетом всех трендов? или пробовать где предпринимательство? Диверсификация скилзов и умений никому еще наверно не вредила Как сказал Алисе Чеширский Кот, "А куда ты хочешь попасть?" Как примерно вы видите себя спустя хотя бы "смехотворно короткий срок" в 10 лет? В каком месте мира хотите находиться? Кто и что вас должно окружать там? Какого рода деятельностью обязательно хотите заниматься - ремесло, творчество, предпринимательство, руководство? Ограничения (текущие обязательства) - отдельный вопрос... А если текущее состояние вас в принципе устраивает, то скорее всего можно никуда не двигаться |
|
06.02.2011, 18:06 | #71 |
Участник
|
Цитата:
К слову, часть моих (иногородних) знакомых по предыдущим проектам уехала из Москвы, часть ушли из Аксапты в 1С. В этих условиях стажеры были, пожалуй, никому не нужны, ведь даже опытные программисты с трудом находили себе работу, поэтому к нынешнему моменту программистам Axapta с 2-мя годами опыта практически неоткуда взяться. Если верить результатам упомянутых опросов, сейчас стоит искать либо стажеров, либо людей, у которых уже 3-5 и более лет опыта работы за плечами, потому что среди специалистов с 1-3 годами опыта наметился явный демографический провал.
Так и есть! Могу добавить, хороший программист 1С рассматривает стартовый оклад от 60-80. Компаний ведущих собственные разработки 80% и только 20% пользующийся услугами консалтинговых компаний, соответственно это всегда было теплое местечко. По этой причине пошел отток специалистов из Аксапты в 1С (кризис, на кусок хлеба с маслом надо где-то зарабатывать). Так что стоимость Программиста Аксапты с опытом работы от двух лет по моим прогнозам Оклад: 100-120 + бонусы. Я тут время зря не терял с сентября 2008 по н/в. Могу помочь, не безвозмездно конечно, кому надо. Есть все! Только нужно договариваться! |
|
06.02.2011, 18:57 | #72 |
Гость
|
самое веселое, что несмотря на отток axapta->1C, ставки 1с-ников растут быстрее.
|
|
07.02.2011, 13:59 | #73 |
Участник
|
Цикличность спроса
Цитата:
Да кстати давайте не будем говорить про дефицит программистов х++. Учитывая что большинству посетителей форума это несет прибыль, лучше говорить про Профицит спроса на специалистов (ИМХО: в это слове больше положительных эмоций). |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: nama (1). |
08.02.2011, 10:39 | #74 |
Участник
|
|
|
08.02.2011, 11:40 | #75 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Объясните для непонятливых, кому вы можете помочь, соискателям что ли - найти "теплое местечко" на "100-120 + бонусы"? |
|
08.02.2011, 12:56 | #76 |
Гость
|
Цитата:
120 тыс.р. оклада - это для работадателя (если по-белому считать) почти 140 тыс.р. затрат на ФОТ
|
|
08.02.2011, 13:30 | #77 |
Участник
|
Цитата:
(ЗиК без работы не останется ). Последний раз редактировалось pm-erp; 08.02.2011 в 13:37. |
|
08.02.2011, 13:35 | #78 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Не забывайте, что для штатных программистов есть такие э... "взаимозаменяющие товары" как консалтинг и фрилансеры. 120 тыс.р. оклада - это для работадателя (если по-белому считать) почти 140 тыс.р. затрат на ФОТ + отпуска/больничные + аренда офиса + оборудование/мебель/etc. А еще это примерно 33-40 часов работы специалистов консалтинга или около 100 часов работы фрилансера. ...
т.е для 120 тыс - оклада это будет 240 тыс/мес затрат или 1500 руб/час. что больше предлагаемых ставок фрилансеров (разработчиков). |
|
08.02.2011, 14:19 | #79 |
Участник
|
|
|
08.02.2011, 14:37 | #80 |
северный Будда
|
"Нет, я не планирую брать на работу фрилансеров, потому что задача решена тогда, когда её принял заказчик, а не сделал программист"(с, mazzy)