08.02.2011, 19:07 | #1 |
Чайный пьяница
|
ЗП
По моим наблюдениям при публикации вакансии с ориентировочным уровнем ЗП в Украине и России - публикуется (если публикуется конечно) вилка месячной зарплаты. В забугорье - Германии, Великобритании, США и Канаде (про другие не скажу, потому что не знаю) - публикуется вилка годовой.
Кроме трюка с размером ЗП (типа за год жеж в 12 раз больше чем за месяц) ничего придумать не смог. У кого то есть иные соображения?
08.02.2011, 19:16 | #2 |
Участник
|
a33ik, именно так.
В чем трюк? И у нас до 1917 года публиковалась годовая зарплата. Почему перешли на месячную - не знаю, видимо были причины, скорее всего из-за гиперинфляции в 17-22-х годах.
За это сообщение автора поблагодарили: a33ik (2). |
08.02.2011, 19:20 | #3 |
Чайный пьяница
|
Банальная манипуляция цифрами. 12000 в год звучит заманчивее, чем 1000 в месяц. Я будучи постоянным посетителем линкедина - тоже сначала поймался, потом поделил зп на 12 и понял, что не так уж всё заманчиво. Наверняка для людей, привычных к годовой ЗП - не всё так заманчиво, как было для меня (пока не поделил).
Точно. Вспомнил по книгам. "Столько то годового дохода"...
08.02.2011, 19:57 | #4 |
Гость
|
может просто постабильнее там, не ерзают, считают годами жизнь, а не месяцами?
|
|
09.02.2011, 12:18 | #5 |
Злыдни
|
Можно предположить, что годовая ЗП указывается у них потому, что при подаче налоговой декларации необходимо указать имеено эту цифру в одном из разделов.
09.02.2011, 12:31 | #6 |
Участник
|
|
|
09.02.2011, 12:42 | #7 |
северный Будда
|
Думаю, что причина в премиальной системе вознаграждения (за квартал, полугодие, год). В рамках месячной ЗП такое учесть не получится. В СССР получали фиксировано, поэтому разницы между год и месяц*12 не было.
Это не совсем так. Самостоятельно платится только подоходный налог.
С уважением, Вячеслав Последний раз редактировалось pitersky; 09.02.2011 в 12:45. |
|
09.02.2011, 12:52 | #8 |
MCT
|
есть предположение, что в "забугорье" сумма месячного заработка не равно сумма за год / 12.
т.е. акцент на том, что за год вы заработаете Х рублей, а если будете работать менее года, то (фантазирую) не будет этого, этого и этого ...
09.02.2011, 17:59 | #9 |
Участник
|
Потому что бонусы.
Потому что система поощрения завязана на финансовые результаты компании, а они определяются за финансовый год. Кстати, я и в Москве пару раз сталкивался с годовой зарплатой в вакансии. Именно потому, что в этой компании до 30% ФО составляли премии, не связанные с месячными выплатами. |
|
21.02.2011, 13:16 | #10 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
да просто принято у них там так, за бугром. но если медведу надоест фраза "ежемесячная зарплата" так же как и "зимнее время" то будем жить годовой или какой другой)
21.02.2011, 19:50 | #11 |
Banned
|
Принято - это раз.
В Австрии существует 13-я и 14-я зарплаты (в июле на отпуск и в декабре на Рождество) - это два. 13-я и 14-я облагаются подоходным налогом по льготной ставке - это три. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: a33ik (2). |
|