16.02.2011, 12:58 | #1 |
Участник
|
Накосячили в коде?
Доброго времени суток!
Щекотливая тема возникла. У нас внедрявший партнер осуществляет техподдержку. Технически, схема работы такова, что разработка ведется партнером на тестовом приложении, а нам передаются объекты, которые мы заливаем на рабочее. Однажды при заливке на рабочее произошла ошибка компиляции. Партнер попросил доступ на рабочее приложение и что-то там поправил. После этого периодически (не реже раза в месяц) на РАБОЧЕМ приложении в разных местах стали возникать ошибки времени выполнения, что-нибудь вроде: Цитата:
Ошибка времени выполнения: FormTabPageControl Объект не инициализирован.
(C)\Classes\FormTabPageControl\owner (C)\Forms\xBrowser\Methods\close (C)\Classes\FormCommandButtonControl\Clicked Цитата:
Ошибка времени выполнения: В FormRun (Источник данных), не найден исполнимый код метода "init".
(C)\Forms\RAssetPosting\Methods\init (C)\Classes\SysSetupFormRun\init - line 12 Ошибки бывают разные: объект не инициализирован, неверная передача параметров, метод неверно вызван и всё такое прочее. На тестовом приложении ошибки не воспроизводятся. Каждый раз партнер просит доступ на рабочую и что-то там исправляет. Объекты, на которых вываливаются ошибки, иногда вообще находятся в слое sys. Мы свою разработку (помимо партнера) ведем, но очень мало, очень поверхностно и так же на тестовом приложении с последующей переливкой на рабочее. То есть представляется, что крайне маловероятно, что мы что-то зацепили. Мне кажется, это похоже на ошибку программистов партнера. Что скажете? |
|
16.02.2011, 13:11 | #2 |
Участник
|
|
|
16.02.2011, 13:12 | #3 |
Участник
|
1. Нужно понять что они там "делают" Может, просто компилируют соответствующие объекты?
2. Вы глобальную компиляцию давно делали на рабочей? 3. Разработка ведется на одном слое? 4. У вас гарантировано стоят последние версии клиентов у разных сотрудников?
16.02.2011, 13:14 | #4 |
Участник
|
что первым пришло в голову: можно попробовать сделать очистку данных (администрирование -> настройка -> использование данных) тех объектов, вызов которых приводит к появлению ошибок.
За это сообщение автора поблагодарили: Geo (1). |
16.02.2011, 13:28 | #5 |
Участник
|
иногда надо делать инкрементную компиляцию в иерархиях классов, которые поменялись.
|
|
16.02.2011, 13:59 | #6 |
Участник
|
Я бы сказал, желательно всегда делать инкрементную компиляцию иерархических классов. По-хорошему, это должно быть явно прописано в описании переноса модификации на рабочую.
16.02.2011, 16:33 | #7 |
Гость
|
А партнера не пробовали спросить, чо за ххх??
кстати назовите партнера, будем знать героев в лицо |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kornix (-2). |
16.02.2011, 16:49 | #8 |
Сам.AX
|
(C)\Forms\xBrowser\Methods\close
Видя до боли знакомое имя, осмелюсь предположить, что это «АНД Проджект» Хотя не следует забывать о логической уловке «После не значит «вследствие»», и вендор тут вовсе не причём.
За это сообщение автора поблагодарили: kornix (1). |
16.02.2011, 16:53 | #9 |
MCP
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: GBH (1), (-1). |
16.02.2011, 16:57 | #10 |
int 20h
|
А я бы сказал что необходимо тщательней делать проверку при заливке кода на рабочее. Ибо приложения разработки и реальная рабочая среда могут сильно различаться...и причем тут партнер?
За это сообщение автора поблагодарили: kornix (2). |
16.02.2011, 16:59 | #11 |
MCP
|
Цитата:
Сообщение от Geo
Доброго времени суток!
Щекотливая тема возникла. У нас внедрявший партнер осуществляет техподдержку. Технически, схема работы такова, что разработка ведется партнером на тестовом приложении, а нам передаются объекты, которые мы заливаем на рабочее. Однажды при заливке на рабочее произошла ошибка компиляции. Партнер попросил доступ на рабочее приложение и что-то там поправил. После этого периодически (не реже раза в месяц) на РАБОЧЕМ приложении в разных местах стали возникать ошибки времени выполнения, что-нибудь вроде: или Ошибки бывают разные: объект не инициализирован, неверная передача параметров, метод неверно вызван и всё такое прочее. На тестовом приложении ошибки не воспроизводятся. Каждый раз партнер просит доступ на рабочую и что-то там исправляет. Объекты, на которых вываливаются ошибки, иногда вообще находятся в слое sys. Мы свою разработку (помимо партнера) ведем, но очень мало, очень поверхностно и так же на тестовом приложении с последующей переливкой на рабочее. То есть представляется, что крайне маловероятно, что мы что-то зацепили. Мне кажется, это похоже на ошибку программистов партнера. Что скажете? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: zZ_TOP_Zz (1), AxaptaUser (-1). |
16.02.2011, 17:07 | #12 |
Гость
|
Цитата:
Правильный партнер знаком с методологией внедрения, и знает, как нужно правильно переносить код в рабочее приложение. |
|
16.02.2011, 17:10 | #13 |
Гость
|
ведите разработку на разработческом приложении
глобальную компиляцию сборки проводите на тестовом приложении потом заливайте все тестовое приложение на рабочее. Синхронизация. И НИКАКОГО доступа партнерам на рабочее приложение. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: (1). |
16.02.2011, 17:11 | #14 |
Гость
|
опять же повторюсь, нормальный партнер никогда бы не предложил клиенту такой способ переноса. это, извините, просто ХХХЪЪ. у меня нет других слов.
|
|
16.02.2011, 17:19 | #15 |
int 20h
|
2AX2009
> опять же повторюсь, нормальный партнер никогда бы не предложил клиенту такой способ переноса. это, извините, просто ХХХЪЪ. у меня нет других слов. На сколько я понял речь шла не о внедрении, а о Тех поддержки. Если не работает приложение, а на тестовом не воспроизводится....то как иначе они должны исправлять ошибку и говорит клиенту, может быть рисуя на снегу веточкой елочки? Мне кажется что вы не совсем представляете работу технических поддержек со своими безусловно правильными методологически выверенными методологиями внедрений.
16.02.2011, 17:26 | #16 |
MCP
|
Цитата:
А по поводу "оторвал" - валить все на партнера проще всего, ваше право. |
|
16.02.2011, 17:31 | #17 |
Гость
|
я цитриую автора: "разработка ведется партнером на тестовом приложении"
это не ЪЪЪЧЧЧ ли? |
|
16.02.2011, 17:32 | #18 |
MCP
|
|
|
16.02.2011, 17:33 | #19 |
Гость
|
FACEPALM
Тестовое приложение для тестирования ХХХ!!!! Для разработки должно быть отдельное 111!!!!!!! |
|
16.02.2011, 17:37 | #20 |
Гость
|
А знаете, для чего нужно тестовое приложение???
чтобы не было таких вот ТРЕДОВ!!! |
|