16.02.2011, 17:40 | #21 |
int 20h
|
Позволю себе так же процитировать.
Цитата:
Мне кажется что если все работает на тесте и не работает на рабочем окружении возьмите да скопируйте тест зачистив проекты которые не проверены и замените одно другим. Ну или по крайней мере пишите партнеру о проблемах, а не спрашивайте совета у людей который не в курсе что у вас происходит. 2AX2009 >нормальный партнер не предожил бы такую схему....АГА предложите клиенту схему с контролем версии с мониторинго и логгированием изменений, с разворотом релизов и механизмов ролбэка в случае кривых проверок на релизах. Скажите что еще надо докупить лицензии, а так же согласовывать все свои (клиентские) модификации с партнером и вендором, вдруг чего вы там не так сделаете....а я постою посмеюсь над этим и над большими глазами клиентов
16.02.2011, 17:44 | #22 |
Гость
|
нормальная годная схема работы без перфекционизма была предложена выше откудао
только нужно не забывать, что тестовое приложение не спроста так называется, и что-то в этом названии указывает на его основное предназначение Последний раз редактировалось AX2009; 16.02.2011 в 17:56. |
|
16.02.2011, 17:56 | #23 |
Участник
|
Ошибку в sys-слое сделать очень легко. Если создать новый class, extendeddatatype или baseenum с названием, совпадающим с именем переменной в каком-нибудь методе в sys-слое. Об этом уже писали где-то на форуме, что желательно всегда к названиям новых объектов добавлять постфиксы или префиксы чтобы не было косяков с некомпиляцией методов в системных слоях.
16.02.2011, 18:00 | #24 |
int 20h
|
ведите разработку на разработческом приложении
глобальную компиляцию сборки проводите на тестовом приложении потом заливайте все тестовое приложение на рабочее. Синхронизация. Вот вам простой дефект в схеме...тестировали одно и все было хорошо, а зацепили в базовом классе. Компиляция не показала ошибок. Залили на рабочую и когда по всем БП пошли выяснилось что не работает? Что делаем..ждем когда поднимем опять тест который будет копией, а пользователи стоят ждут БП остановлен, но в рабочее лезть нельзя....потом на разработческом модифицируем код как надо...тестируем заливаем на тест....опять проверяем *они все ждут...ну ничего денег то не много теряем у них еще и выходные и ночь впереди догнать все операции за сутки.... после это синхронизируем перезаливаем и тут всплывает что то новое...потом увольняем разработчика (но это все потом) а сейчас война... я не к тому что тут все так плохо...а к тому что нет ничего на свете такого идеального, везде есть минусы и плюсы. Но бывают такие моменты когда на все это времени уже не остается. ИМХО
16.02.2011, 18:21 | #25 |
Гость
|
хреново тестировали, что и говорить.
это скорее исключительная ситуация, и можно за неё даже и уволить кого-нибудь / заставить работать ночью Вы ведь эксперты, правда ведь??? и вам платят за ваши знания, Вы должны понимать, что если меняете в одном месте, то могут быть затронуты и ДРУГИЕ места. и соответственно тестировать нужно всё, что затрагивается. А если вы не знаете, какие это могут быть другие места - значит вы хреновые эксперты, и в таком случае, тестируйте все БП - наймите дешевых тестеров для этого. Последний раз редактировалось AX2009; 16.02.2011 в 18:25. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: zZ_TOP_Zz (-1), GBH (-1). |
16.02.2011, 18:26 | #26 |
int 20h
|
Причем тут я? я вообще из другой области
Вопрос не в том что тестировали и не дотестировали и кто писал, а в том что везде есть изъяны и действия принимаются по обстоятельствам, а не по схемам. По схемам работают роботы и зависают когда отклонения от схем происходит. Интересно что значит ваша подпись? То что вы хороший эксперт и знаете все что пишите и на что это скажется, а кастомизация приложения приходит к вам сразу в голову когда приложение видите?
За это сообщение автора поблагодарили: (-1). |
16.02.2011, 18:33 | #27 |
Гость
|
я не спорю, что всегда будут исключительные ситуации. но если все делать правильно, то они будут действительно исключительными, и требующими действий по обстоятельствам. все остальные ситуации - штатные рабочие, и обрабатываются по четким правилам
подпись моя несколько устарела. работу я уже не ищу.. лень убирать - всё равно за 2 года никто не откликнулся не предложение |
|
16.02.2011, 18:37 | #28 |
Участник
|
zZ_TOP_Zz, а очень похоже на то, что вы и kornix именно те самые представители партнера, оказывающего ТП.Уж слишком активно вы стали защищать партнера от еще только предполагаемой вины.
По поводу вашего высказывания: "Ну или по крайней мере пишите партнеру о проблемах, а не спрашивайте совета у людей который не в курсе что у вас происходит. " Видимо, не очень клиент, доверяет мнению и опыту партнера, раз просит совета у других людей. И это в том числе проблема партнера. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: (1). |
16.02.2011, 18:47 | #29 |
int 20h
|
zZ_TOP_Zz, а очень похоже на то, что вы и kornix именно те самые представители партнера, оказывающего ТП.Уж слишком активно вы стали защищать партнера от еще только предполагаемой вины.
Вам виднее вы же всеведущий. Я отстаиваю не интересы партнера, а свои интересы, а мои интересы лежат немого в иной области. Но проработав долгое время в сфере оказания услуг ТП и зная как это все происходит в реальном времени, валить все на партнеров и быть белым и пушистым такая позиция мне не по душе. Мнения kornix это его личные мнение и комментировать это я не буду. По этому случаю надеюсь автор ветки разберется в том, что происходит и поймет причину поведения системы. Мои ИМХО я написал. Больше добавить нечего.
16.02.2011, 20:07 | #30 |
Гость
|
АХХАХАХХА МНЕ ЩАС В ПРИВАТ ЧУВИ НАПИСАЛ, КОТОРЫЙ МНЕ МИНУС ПОСТАВИЛ, И Я ВСЕХ РАСКУСИЛ!!!!!!!!!!
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ivanhoe (5). |
16.02.2011, 20:18 | #31 |
Гость
|
"Что значит выражение переход на личности?"
ну и где фамилии? |
|
16.02.2011, 21:13 | #32 |
MCITP
|
Офигительно крутой чел. А просто так профили посмотреть мозгов не хватало.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: (-1). |
16.02.2011, 21:29 | #33 |
Гость
|
Ха, ребята, посмотрите, он мне еще один приват прислал.
да я посмотрю, у этого "партнера" сплошь и рядом интеллигенция работает в поддержке не удивительно, что клиент на форумы за помощью обращается |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: GBH (-1). |
16.02.2011, 22:31 | #34 |
Участник
|
Господа, спасибо за советы и бурное обсуждение. Но каков всё-таки итог? Это похоже на ошибку программистов партнера, или это мы по неопытности (которой у нас, местами, в избытке) что-то могли накосячить, или это могут быть вообще ошибки MS в новой версии?
Стоит ли, в принципе, в таких случаях попробовать запускать глобальную компиляцию (и как это делается)? Техподдержка - техподдержкой, но мы должны и сами учиться обслуживать систему... Цитата:
Сообщение от kornix
Geo, а вы когда проекты загружаете, запускаете сравнение объектов? После импорта запускается компиляция объектов, у вас должны были вылезти ошибки при загрузке, например если система пишет "Не найден исполняемый код метода ..." - это ошибка компиляции, ее видно в сообщениях компилятора
Вот один раз и вылезла ошибка при компиляции. ПОСЛЕ этого (не значит "вследствие", действительно) пошли периодически какие-то траблы. Цитата:
2. Глобальная компиляция - это нажать на кнопку компиляции, находясь в корне АОТа, или как-то по-другому? Не уверен, что мы вообще ее запускали. 3. Разработка ведется на одном слое. Я, собственно, и хотел бы разделить слои (чтобы видеть, где уже мы меняли, а где нет), но пока не узнал, как 4. У нас терминальная система, так что, как я понимаю, версия клиента должна быть одинаковая. Но не факт, что последняя (в целом, мы предпочитаем не чинить, пока не поломается). Ну, тут-то партнер точно ни при чем. Мы сами отказались от девелоперского приложения ради экономии. Да и простота тоже привлекает. Чем проще, тем понятнее и надежнее, в некоторых условиях. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), kornix (1). |
16.02.2011, 22:43 | #35 |
Участник
|
Цитата:
Скорее всего вы не корректно перенесли доработку (ту же инкрементную компиляцию не запустили). Партнер плохо поступил, что не рассказал что же он сделал на вашей рабочей. И раз уж у вас мало опыта - требуйте с партнера четкой инструкции по переносу каждой модификации. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. сходите на тренинг по разработке, хотя бы начального уровня и задайте вопросы тренеру. Стоит не дорого, но риск сломать рабочую Систему значительно снизится.
Ivanhoe as is.. Последний раз редактировалось Ivanhoe; 16.02.2011 в 22:46. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), kalex_a (1), Geo (1). |
16.02.2011, 23:09 | #36 |
Участник
|
|
|
16.02.2011, 23:30 | #37 |
Модератор
|
Всегда можно пожаловаться на сообщение в личке
17.02.2011, 00:31 | #38 |
Гость
|
Vadik, вы неправильно поняли, я не жалуюсь, такие индивидуумы разве что сожаление вызывают.
Просто я хотел клиенту, да и всем тут присутствующим, показать, с кем они имеют дело. ну просто, для информации, так сказать |
|
17.02.2011, 01:33 | #39 |
Модератор
|
Сообщать о нарушении правил форума специально обученным модераторам путем нажатия кнопки "пожаловаться" и жаловаться - это ведь не одно и то же, правда ?
По мне, так всяко лучше вываливания непотребщины на всеобщее обозрение
17.02.2011, 04:59 | #40 |
Участник
|
Цитата:
http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=584 Цитата:
можно и через главное меню, как Ivanhoe сказал Администрирование / Периодические операции / Глобальная компиляция. Цитата:
если вы таки будете выполнять эти регламентные процедуры, то порядка станет больше. но вы ведь у вас уже сейчас проблемы именно из-за невыполнения регламентов. поэтому тут стоит хорошо взвесить. Цитата:
тут лучше не надеятся, а мониторить. все ли клиенты подключаются с терминального сервера? или таки есть особо одаренные Администрирование \ Активные пользователи Цитата:
Но при этом теряется технический контроль. И нужно выстраивать отношения с партнером. Другими словами, задача переходит из технической области и область отношений. Это ни хорошо, ни плохо, ИМХО. Просто надо учитывать. Цитата:
если же глобальная компиляция запускается как средство профилактики, а не как средство лечения, то запускать можно и при работающих пользователях. в данном конкретном случае данной конкретной ветки - согласен. в данном конкретном случае запускать нужно когда никого нет в системе. Цитата:
Поддерживаю. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Geo (1). |