01.03.2011, 10:44 | #1 |
Участник
|
Опять по профилям учета
DAX 2009 SP1 RU6
Очередной вопрос по профилям учета. В случае, если мы работает по агентскому договору (договор комиссии) при оприходовании закупки, если указан профиль учета Комиссионер, сальдо по поставщику не отображается. Что правильно. Но если мы вводим платеж по этому же поставщику с указанием договора, в котором стоит профиль разноски Комиссионер, сумма оплаты попадает на баланс поставщика. Верно ли это? Либо функционал профилей до конца не доделан и стоит ждать обновления от Microsoft? |
|
01.03.2011, 13:03 | #2 |
Участник
|
Поясните пожалуйста, что есть платеж поставщику?
Комитент выступает для Вас клиентом и корректнее задолженность (перед Вами за услуги и Вашу за товар) формировать на стороне клиента. Функциональности комиссионной торговли в DAX 2009 SP1 RU6 нет. Есть некоторые фундаментальные наработки. Когда ждать полноценного решения, думаю пока никто точно не ответит. В ближайших планах разработки во всяком случае не упоминалось |
|
01.03.2011, 14:15 | #3 |
Участник
|
Под поставщиком я подразумеваю комитента. То есть товар закупается через функционал Закупки. Соответственно оплату комитенту надо вводить либо через платежи поставщикам, либо через Общий журнал.
|
|
01.03.2011, 15:19 | #4 |
Участник
|
В описанной ситуации Вы НЕ платите за полученный на реализацию товар. Вы должны перевести комитенту деньги, полученные от клиента за товар комитента. Данный платеж должен быть связан не с исходной закупкой, а с фактом возникновения задолженности перед комитентом при продаже его товара. Данный факт оформляется отчетом комиссионера (документом, который компания предоставляет своему клиенту: комитенту).
Данная функциональность отсутствует в настоящее время в системе. |
|
01.03.2011, 15:21 | #5 |
Участник
|
Спасибо за ответы. Буду ждать обновлений
|
|
01.03.2011, 15:25 | #6 |
Участник
|
Лучше, наверное, в настоящее время рассчитывать на свои силы и реализовать функциональность отчета комиссионера, базируясь на концепции видов деятельности и профилей учета.
|
|
01.03.2011, 16:53 | #7 |
Участник
|
Спасибо за совет. Буду разбираться
|
|