04.04.2011, 15:14 | #1 |
Модератор
|
Новый раздел форума - Методология Внедрения
Добрый день, Уважаемые участники форума.
Наш форум не стоит на месте, и мы открываем новый раздел, посвященный методологии внедрения и связанным с процессом внедрения организационным вопросам. Я считаю, что необходимость в подобном разделе назревала давно, так как именно использование методологии отличает внедрение сложных информационных продуктов. В данном разделе обсуждаются вопросы, связанные с управлением проектами по внедрению информационных систем. Обсуждаем методологии и походы к внедрению, методики оценки проекта и модификаций, взаимодействие с участника процесса внедрения, делимся опытом. В ближайшее время я постараюсь собрать в этой ветке материалы из прочих разделов, в которых обсуждались проблемы, связанные с процессом внедрения систем. С Уважением, Георгий |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), Bobkov (1), farlander (1), rDenis2 (1). |
05.04.2011, 22:44 | #2 |
Участник
|
Добрый день! Спасибо за интересное предложение! Хорошо бы для начала уточнить, о внедрении ЧЕГО (точнее, о создании каких систем) здесь предполагается вести дискуссии.
|
|
07.04.2011, 10:15 | #3 |
Гость
|
Цитата:
"по внедрению информационных систем" (список используемых участниками форума систем имхо невелик). |
|
07.04.2011, 11:02 | #4 |
Модератор
|
Спасибо, Кэп!
2 Bobkov: данный форум, как Вы заметили, посвящен информационным системам в сфере автоматизации управления предприятием - учетные системы, системы поддержки принятия бизнес-решений, системы планирования ресурсов, системы отчетности а анализа, системы автоматизации бизнес-процессов, таких как процессы управления отношениями с клиентами и т.п. При этом упор делается не на разработку с нуля, а настройку и доработку уже готовых решений, в основном продуктов компании Microsoft: Dynamics AX, Dynamics NAV, Dynamics CRM. Следовательно, в данном разделе будут обсуждаться методологии разработки и внедрения именно решений для бизнеса. Однако, если будет приведен пример разработки или внедрения прочих продуктов, то данный опыт может оказаться полезным и при внедрении решений для бизнеса. Однако все-таки лучше приводить опыт внедрения именно решений для бизнеса. И желательно - линейки Dynamics. С Уважением, Георгий |
|
|
|