06.04.2011, 20:56 | #1 |
Участник
|
Очередная проблемка с закрытием склада
АХ по непонятной пока для меня причине при очередном закрытии склада корректирует проводки, которые были полностью сопоставлены прошлыми закрытиями.
Немного параметров: - АХ 2009 РУ5 - Расчет себ-ти: Средняя на дату - Отрицательных остатков на какую либо дату в разрезе складских аналитик с признаком "Финансовые запасы" НЕТ - Производство отсутствует, есть спецификации - Маркировки только внутри дня (сторно) - Минимальная коррекция пропускной способности 0,01 (при 0,1 слишком ощутимые суммы скапливались на счетах прибылей и убытков, да и от проблемы не спасает) - Максимальное число итераций не достигается Кто пожелает, может проверить у себя X++: static void DEV_TestInventSettlement(Args _args) { #define.TransDate(31\03\2011) // Дата закрытия #define.Voucher ("Документ ГК по закрытию") InventSettlement inventSettlement; InventTrans inventTrans; TransDate prevClosing = InventClosing::findPrevClosingDate(#TransDate).TransDate; ; while select inventSettlement join inventTrans order by DateFinancial, ItemId, InventTransId where inventSettlement.TransRecId == inventTrans.RecId && inventSettlement.TransDate == #TransDate && inventSettlement.Voucher == #Voucher && inventSettlement.CostAmountAdjustment != 0 && inventTrans.DateFinancial < prevClosing { info(strfmt("%1 ; %2 ; %3 ; %4 ; %5 ; %6 ; %7", inventTrans.ItemId, inventTrans.DateFinancial, inventTrans.TransType, inventTrans.TransRefId, inventTrans.InventTransId, inventTrans.InventRefTransId, inventSettlement.CostAmountAdjustment)); } } |
|
07.04.2011, 00:50 | #2 |
Участник
|
Ну да, делает она так. Мне кажется, проще считать, что так и надо.
|
|
07.04.2011, 10:02 | #3 |
Участник
|
Это такая жизненная позиция?
Предостерегу Вас: не стоит прогибаться под изменчивый мир. Лучше перекурочим всю Аксапту. |
|
07.04.2011, 18:18 | #4 |
Участник
|
Я у себя всем рекомендую рассматривать закрытие склада как черный ящик. Ошибок при закрытие не было? - Значит, правильно посчитало
Конечно, можно и нужно стремиться разобраться, но не всегда (и далеко не для всех) это возможно. Тем более, что расчет средней в 5-ке был переписан. |
|
08.04.2011, 11:02 | #5 |
Участник
|
Подход очень хороший и удобный, но он не удовлетворяет пользователей В журнале ошибок нет, но что это как не ошибка, пусть и несущественная для большинства.
|
|