21.04.2011, 19:12 | #1 |
Британский учённый
|
Upgrade проблема с айдишками
Уважаемые коллеги,
Делаю апгрейд с 4ки на 2009. Всплыла очень неприятная бяка. У нас на bus в 4ке есть модуль. В 2009 этот модуль был выкуплен МС и уже находится на слое sl1. В связи с тем что нужно выполнить перенос данных, а так же то что модуль на bus от этого партнера содержит дополнительный функционал - удалить я его соответственно не могу. После того как накатил bus слой получил дубликаты таблиц и EDT. Это ок, таблицы с bus я переименовал добавив префикс. Но вот с EDT проблема, заключается она в том что они тоже продублировались и при удалении дубликата с bus все таблицы которые используют ссылку на старый EDT новый естественно не находят, так как все работает по айди. Но как я понимаю добраться до тех самых ссылок на айди возможности нет - в UtilIdElements и UtilElements связей между полями и типами увы не найдено. Собственно вопрос коллективному разуму, как лучше поступить, что бы не сделать больше проблем и решить эту меньшей кровью? Если интересно модуль называется Lean Enterprise это часть партнерского решения которое мы используем и было выкупленно МС. В 6ке оно будет входить в стандарт, так что проблема повторится при следующем апгрейде. Из идей можно попробовать джоб, но есть опасения что то поломать так как нет четкой логики. Ручками конечно можно, но элементов очень много. А так как таблицы еще продублировались, это количество удваивается. Так как старые таблицы нужно перенаправлять на новый EDT. Может кто то уже решал подобную задачу и может поделиться опытом? |
|
21.04.2011, 21:51 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сделать это можно выгрузив ваш BUS-слой в XPO-файл и загрузив из него лишь те объекты которые отсутствуют в стандартном приложении. |
|
21.04.2011, 22:25 | #3 |
Участник
|
в 6-ке механизм апгрейда изменен, и такой проблемы больше не будет
|
|
22.04.2011, 00:21 | #4 |
Участник
|
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Link (1). |
22.04.2011, 00:41 | #5 |
Британский учённый
|
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
Идеальный вариант - вы отказываетесь от "устаревших" объектов BUS-слоя и везде где они использовались, начинаете использовать объекты стандартного приложения.
Сделать это можно выгрузив ваш BUS-слой в XPO-файл и загрузив из него лишь те объекты которые отсутствуют в стандартном приложении. |
|
22.04.2011, 00:48 | #6 |
Британский учённый
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Ууу... Если у вас есть модификации классов/табличных методов из этого модуля, то еще и они у вас могут отвалиться после "перехода" на версию из sl1-слоя: методы в UtilElements к классам и таблицам тоже по id привязаны. Я такое словил на нескольких классах с sys-слоя, у которых в 2009-й id-шники поменялись.
Спасибо, дельный совет. Думаю это будет самым быстрым способом. Таблиц много, но они все префиксированы. |
|
Теги |
ax2009, edt, upgrade |
|
|