![]() |
#9 |
Banned
|
Идет себе собачка на поводке, хвостиком виляет - все довольны. Только собачке надо ведь и на свободе побегать. Если живем в миллионном городе, закатанном в асфальт, а вокруг гуляют дети - тем хуже для города и детей.
Все считают себя хорошими, добрыми и толерантными, только вот абсолютной толерантности не бывает. Припоминаю мой разговор с соседкой в самолете из Вены в Петербург. Дама в красках расписывает, какие дети стали гадкие (бывшая учительница): никого не слушают, ничего не соображают и не читают, никаких моральных устоев. Подразумевается, что быв. учительница - воплощенная интеллигентность и ходячий справочник по этикету. Разговор переходит на собачек. Быв. учительница держит дома целую свору, любит животинку, сердобольная. Я мысленно делаю зарубку. Спрашиваю, понравилось ли в Вене, понравилась ли чистота на улице. Да, говорит, понравилось. Есть разные уровни интеллигентности, замечаю я, и временами стоит последить за собой. Задаю простой вопрос: убираете дерьмо за своей сворой? Нет, конечно не убирает. Почему? Когда остальные убирать станут, тогда и она начнет, а пока и дальше будет загаживать своей сворой скверы культурной столицы. Все, вопросов к интеллигенции больше у меня не было. |
|