AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2011, 14:11   #1  
lagr221374
Гость

n/a
О собаках. Показалось забавным
Порадовали дискуссии на форуме решил поделитцо:

Обсуждение можно ли держать собаку рядом с мелким дитем

Одна из противников рассказывает:
-. Жил в семье 10 лет, умный был, шо капец, спал в постели с бабушкой, ел с ее рук, всех членов семьи защищал, любил, в детьми играл... И как-от раз бабушка шла по двору, на котором резвилась псина, зацепилась за что-то и упала. Из носа потекла кровь и псина в считанные содрала в нее скальпель, вырвала глаз и разгрызла горло.

Далее идет общее неверие в возможность подобного в лагере защитников. В ответ пресонаж выдает:
- И бабушку знала. она еще всем кругом хвасталась, что собака ее "мамой" называет.

Мое Ну не говорят собаки ) (на таких мелочах и палятся)

И из лагеря защитников
-За 5 лет один раз пытался броситься на человека, но это, видимо, что-то мистическое. Я вела его на поводке и в наморднике(всегда так вожу) и вдруг рвется с жутким лаем на пожилую женщину, которая вышла из-за угла дома, в ней не было ничего необычного. Команд не слушает, рвется с поводка, мне стало страшно и стыдно перед прохожими. Пока не перевернула ошейник шипами внутрь и буквально не подняла в воздух, не могла справиться. Что это было, не знаю. Один собачник сказал, что она была ведьма.

- -О! То же самое было с моей немецкой овчаркой!
..
вдруг, когда мимо нас проходили три старушки божьих одуванчика, пёс резко вскакивает и делает бешеный бросок в их сторону с оглушительным: "Ррр-гав!". У меня от неожиданности чуть не случился разрыв сердца.. о.О
Слава богу, что собака была привязана, — последствия нападения мне страшно даже представить..
Именно так я и подумала тогда: или все бабульки, или одна из них — стопудов ведьма

Противники собак не верят что старушки ведьмы. Кто то из собачников пытается разрулить ситуацию и сбавить обороты:

-Она не ведьма) и собака не сбрендила. скорее всего, та женщина как раз и была "сбрендившей", то есть, психически нездоровой

Мое просто красавцы я в свое время так же обосновывал безопасность собаки в автобусе.
Старый 28.04.2011, 14:38   #2  
MikeR is offline
MikeR
MCT
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

1,628 / 627 (24) +++++++
получается собаки -бэтманы, спасают мир от всякой дряни...
Старый 28.04.2011, 14:44   #3  
ice is offline
ice
Участник
Лучший по профессии 2014

1,732 / 406 (17) +++++++
для начала надо ввести налог на собак и что-то типо осаго, прировнять владение собакой (ограничить пародой собак) к владению огнестрельным оружием. тогда глядишь чище станет во дворах и безопасней
За это сообщение автора поблагодарили: Мартынов Дмитрий (1).
Старый 28.04.2011, 14:56   #4  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от MikeR Посмотреть сообщение
получается собаки -бэтманы, спасают мир от всякой дряни...
Ну не так уж и не правы: то что нормальные собаки выполняют защитные и охранительные функции известный факт.
Старый 28.04.2011, 15:53   #5  
ice is offline
ice
Участник
Лучший по профессии 2014

1,732 / 406 (17) +++++++
Цитата:
Сообщение от lagr221374 Посмотреть сообщение
Ну не так уж и не правы: то что нормальные собаки выполняют защитные и охранительные функции известный факт.
хорошая оговорочка - нормальные собаки, а если безвинного покусали, значит просто собака ненормальная, либо не безвинный
Старый 28.04.2011, 16:09   #6  
MikeR is offline
MikeR
MCT
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

1,628 / 627 (24) +++++++
Цитата:
А если пойти дальше и продекламировать, что комары тоже исключительно правильно пьют кровь, раком заболевают неслучайно и так далее.
То есть просто узаконить случайно происходящие события.
В одно из них попадаете вы.
Ваши ощущения, когда вас погрызет бездомная скотинка или побъет бродяга ?
Старый 28.04.2011, 17:05   #7  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
А если пойти дальше и продекламировать, что комары тоже исключительно правильно пьют кровь, раком заболевают неслучайно и так далее.
То есть просто узаконить случайно происходящие события.
В одно из них попадаете вы.
Ваши ощущения, когда вас погрызет бездомная скотинка или побъет бродяга ?
А это уже ваши домыслы.
Ключевое слово как правильно заметил ice - нормальный.
Ваши ощущения если вас априоре будут считать преступником?

2 ice Ну в общем то вы правы: нормальная собака с нормальной психикой не будет кусать. Нужен повод.

Последний раз редактировалось lagr221374; 28.04.2011 в 17:19.
Старый 28.04.2011, 17:16   #8  
ice is offline
ice
Участник
Лучший по профессии 2014

1,732 / 406 (17) +++++++
собака как и пистолет или машина, является средством(существом) повыщенной опасности, значит и спрос с хозяина должен быть соответствующий, с тиграми же не ходят по улице (пока)
Старый 28.04.2011, 17:17   #9  
kashperuk is offline
kashperuk
Участник
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,361 / 2084 (78) +++++++++
Цитата:
А это уже ваши домыслы.
Ваши ощущения если вас априоре будут считать преступником?
Мне кажется, многое зависит от породы собаки.
Если она может "сорвать скальп" и перекусить череп.., то это врядли чау-чау собачка.
А бультерьер - он и в Африке убийца. Его так генетически устроили..
Старый 28.04.2011, 17:23   #10  
EVGL is offline
EVGL
Banned
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

4,445 / 3001 (0) ++++++++++
Идет себе собачка на поводке, хвостиком виляет - все довольны. Только собачке надо ведь и на свободе побегать. Если живем в миллионном городе, закатанном в асфальт, а вокруг гуляют дети - тем хуже для города и детей.

Все считают себя хорошими, добрыми и толерантными, только вот абсолютной толерантности не бывает.

Припоминаю мой разговор с соседкой в самолете из Вены в Петербург. Дама в красках расписывает, какие дети стали гадкие (бывшая учительница): никого не слушают, ничего не соображают и не читают, никаких моральных устоев. Подразумевается, что быв. учительница - воплощенная интеллигентность и ходячий справочник по этикету. Разговор переходит на собачек. Быв. учительница держит дома целую свору, любит животинку, сердобольная. Я мысленно делаю зарубку. Спрашиваю, понравилось ли в Вене, понравилась ли чистота на улице. Да, говорит, понравилось. Есть разные уровни интеллигентности, замечаю я, и временами стоит последить за собой. Задаю простой вопрос: убираете дерьмо за своей сворой? Нет, конечно не убирает. Почему? Когда остальные убирать станут, тогда и она начнет, а пока и дальше будет загаживать своей сворой скверы культурной столицы. Все, вопросов к интеллигенции больше у меня не было.
Старый 28.04.2011, 17:28   #11  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от kashperuk Посмотреть сообщение
Мне кажется, многое зависит от породы собаки.
Если она может "сорвать скальп" и перекусить череп.., то это врядли чау-чау собачка.
А бультерьер - он и в Африке убийца. Его так генетически устроили..
Сорвать скальп и тп (прокусить череп эт вряд ли вообще возможно имхо) это может и чау чау (которая изначально в общем то сторожевая собака).
Да и не делали из бультерьера убийц людей как таковых. Вопрос лишь в популярности породы:
Когда за породой следят то получают выдержанных серъезных собак: работает отбраковка по психики эксерьеру и тп.
Когда порода популярна то отбраковка легко идет в продажу абсолютно неподготовленным людям, рождая легенды об отмороженных собаках-убийцах.

2 ice Согласен. Собака не должна попадать в руки случайным людям.

2 egvl города у нас к сожалению не очень приспособлены для собачников это факт что в общем то и порождает проблемы. Уборка при этом не самая большая проблема. Люди вполне себе убирают (сам таких видел).

Последний раз редактировалось lagr221374; 28.04.2011 в 17:46.
Старый 28.04.2011, 18:38   #12  
kashperuk is offline
kashperuk
Участник
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,361 / 2084 (78) +++++++++
Цитата:
Сорвать скальп и тп (прокусить череп эт вряд ли вообще возможно имхо) это может и чау чау (которая изначально в общем то сторожевая собака).
Ой. Я подразумевал немного другую собачку, сорри, конкретно, чихуахуа.
Старый 28.04.2011, 23:43   #13  
mcc is offline
mcc
Участник
Ex AND Project

196 / 155 (6) ++++++
Чау-чау изначально кулинарная собака, вкусная, я пробовал.

В Пекине, кстати, до недавнего времени вообще нельзя было держать собак. Сейчас разрешили, но не более 20 см в холке.
Старый 29.04.2011, 11:39   #14  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от kashperuk Посмотреть сообщение
Ой. Я подразумевал немного другую собачку, сорри, конкретно, чихуахуа.
Ну эти если только толпой
http://lenta.ru/news/2006/01/01/chihuas/
"Свора рассерженных чихуахуа напала на американского полицейского"
Согласен что вряд ли чихуахуа сможет навредить.
Корректнее: если не брать в расчет некоторые породы декоративных собак то имхо мое уже требуется серъезный подход.

2mcc
Это не так.
Не вдаваясь в подробности (из Wiki) "Чистокровных чау, вопреки распространённому мнению, в Китае, по всей вероятности, не ели "

В Пекине до недавнего времени на собак было поф, что привело к взрывообразному их росту: собака достаточно статусная вещь.
В реальности закон на территории Пекина действует в зависимости от зон (типа как у нас Садовое 3 кольцо мкад) и в зависимости от зоны регулируется размер разрешенных собак (что оправдано так как там собачьих площадок в центре мало) а так в городе работают вполне себе нормальные питомники да и вообще собаководство в КНР прет.
Кстати и собак и кошек (их тоже неплохо готовят) в КНР запретили есть.
Старый 29.04.2011, 12:56   #15  
MikeR is offline
MikeR
MCT
MCBMSS
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

1,628 / 627 (24) +++++++
Цитата:
Это очень субъективно суждение.
Я не слышал, что бы заключенные в тюрьме говорили что они осуждены справедливо, ровно все говорят, что это злая ошибка судьбы.
Так же и собачники, говорят, что их скотинки самые лучшие.
Старый 29.04.2011, 13:06   #16  
ice is offline
ice
Участник
Лучший по профессии 2014

1,732 / 406 (17) +++++++
Цитата:
Это очень субъективно суждение.
Я не слышал, что бы заключенные в тюрьме говорили что они осуждены справедливо, ровно все говорят, что это злая ошибка судьбы.
Так же и собачники, говорят, что их скотинки самые лучшие.
но заключенных виновными признал суд...а так не пойман не вор
Старый 29.04.2011, 13:10   #17  
mcc is offline
mcc
Участник
Ex AND Project

196 / 155 (6) ++++++
Цитата:
2mcc
Это не так.
Не вдаваясь в подробности (из Wiki) "Чистокровных чау, вопреки распространённому мнению, в Китае, по всей вероятности, не ели "

В Пекине до недавнего времени на собак было поф, что привело к взрывообразному их росту: собака достаточно статусная вещь.
В реальности закон на территории Пекина действует в зависимости от зон (типа как у нас Садовое 3 кольцо мкад) и в зависимости от зоны регулируется размер разрешенных собак (что оправдано так как там собачьих площадок в центре мало) а так в городе работают вполне себе нормальные питомники да и вообще собаководство в КНР прет.
Кстати и собак и кошек (их тоже неплохо готовят) в КНР запретили есть.
Выросло поколение Wiki.

У меня хороший знакомый профессор-синовед, долго там прожил, написал несколько книг о Китае.
Только в Пекине более ста специализированных собачьих ресторанов. И закрывали их только на период Олимпиады, чтобы не нервировать западную общественность.
Сразу же после окончания Олимиады мы вполне спокойно отужинали в одном из таких ресторанов.

Последний раз редактировалось mcc; 29.04.2011 в 13:21.
Старый 29.04.2011, 13:38   #18  
lagr221374
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от mcc Посмотреть сообщение
Выросло поколение Wiki.

У меня хороший знакомый профессор-китаевед, очень давно там живет, написал несколько книг о Китае.
Только в Пекине более ста специализированных собачьих ресторанов. И закрывали их только на период Олимпиады, чтобы не нервировать западную общественность.
Сразу же после окончания Олимиады мы вполне спокойно отужинали в одном из таких ресторанов.
И?
Вряд ли он разбирается сколь либо в собаководстве и его истории. Первые встречающиеся изображения чау показывают выполнение ей роли пастушьей и тп собаки.

Есть закон 2010 года:
http://korrespondent.net/world/10403...sobak-i-koshek
То что его могут нарушать это другое.
Старый 29.04.2011, 13:49   #19  
mcc is offline
mcc
Участник
Ex AND Project

196 / 155 (6) ++++++
Цитата:
И?
Вряд ли он разбирается сколь либо в собаководстве и его истории. Первые встречающиеся изображения чау показывают выполнение ей роли пастушьей и тп собаки.

Есть закон 2010 года:
http://korrespondent.net/world/10403...sobak-i-koshek
То что его могут нарушать это другое.
1) Сторожевая собака - это не пастушья собака. Не говоря о том, что можно собаку использовать в нескольких целях, в том числе и гастрономических.
А то, что чау-чау не воняет псиной, наверное, показательно. Это же надо специально было так культивировать породу? А еще такой момент: по гастрономическим принципам - самые вкусные собаки чисто рыжего цвета, затем идут чисто черные, разноцветные самые невкусные.

2) Даже при всей достоверности мегаавторитетного источника о событиях в Китае korrespondent.net, там русским по белому написано: "законопроект". Это только проект, и его еще не утвердили, насколько я знаю.
Старый 29.04.2011, 13:59   #20  
mcc is offline
mcc
Участник
Ex AND Project

196 / 155 (6) ++++++
Цитата:
И?
Я попробую немного повернуть ветку к тематике форума.

Ваши аргументы Wiki и прочие интернет-порталы.
Мои - личный опыт, профессиональные познания специалиста и более чем 10-летняя жизнь в Китае.

Выглядит так, как если бы кто-то расписывал преимущества АХ на основании маркетинговой информации от Микрософт и пресс-релизов партнеров, а я бы приводил реальные примеры с проектов внедрения и отзывы заказчиков.