28.04.2011, 14:11 | #1 |
Гость
|
О собаках. Показалось забавным
Порадовали дискуссии на форуме решил поделитцо:
Обсуждение можно ли держать собаку рядом с мелким дитем Одна из противников рассказывает: -. Жил в семье 10 лет, умный был, шо капец, спал в постели с бабушкой, ел с ее рук, всех членов семьи защищал, любил, в детьми играл... И как-от раз бабушка шла по двору, на котором резвилась псина, зацепилась за что-то и упала. Из носа потекла кровь и псина в считанные содрала в нее скальпель, вырвала глаз и разгрызла горло. Далее идет общее неверие в возможность подобного в лагере защитников. В ответ пресонаж выдает: - И бабушку знала. она еще всем кругом хвасталась, что собака ее "мамой" называет. Мое Ну не говорят собаки ) (на таких мелочах и палятся) И из лагеря защитников -За 5 лет один раз пытался броситься на человека, но это, видимо, что-то мистическое. Я вела его на поводке и в наморднике(всегда так вожу) и вдруг рвется с жутким лаем на пожилую женщину, которая вышла из-за угла дома, в ней не было ничего необычного. Команд не слушает, рвется с поводка, мне стало страшно и стыдно перед прохожими. Пока не перевернула ошейник шипами внутрь и буквально не подняла в воздух, не могла справиться. Что это было, не знаю. Один собачник сказал, что она была ведьма. - -О! То же самое было с моей немецкой овчаркой! .. вдруг, когда мимо нас проходили три старушки божьих одуванчика, пёс резко вскакивает и делает бешеный бросок в их сторону с оглушительным: "Ррр-гав!". У меня от неожиданности чуть не случился разрыв сердца.. о.О Слава богу, что собака была привязана, — последствия нападения мне страшно даже представить.. Именно так я и подумала тогда: или все бабульки, или одна из них — стопудов ведьма Противники собак не верят что старушки ведьмы. Кто то из собачников пытается разрулить ситуацию и сбавить обороты: -Она не ведьма) и собака не сбрендила. скорее всего, та женщина как раз и была "сбрендившей", то есть, психически нездоровой Мое просто красавцы я в свое время так же обосновывал безопасность собаки в автобусе. |
|
28.04.2011, 14:38 | #2 |
MCT
|
получается собаки -бэтманы, спасают мир от всякой дряни...
28.04.2011, 14:44 | #3 |
Участник
|
для начала надо ввести налог на собак и что-то типо осаго, прировнять владение собакой (ограничить пародой собак) к владению огнестрельным оружием. тогда глядишь чище станет во дворах и безопасней
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Мартынов Дмитрий (1). |
28.04.2011, 14:56 | #4 |
Гость
|
|
|
28.04.2011, 15:53 | #5 |
Участник
|
|
|
28.04.2011, 16:09 | #6 |
MCT
|
Цитата:
То есть просто узаконить случайно происходящие события. В одно из них попадаете вы. Ваши ощущения, когда вас погрызет бездомная скотинка или побъет бродяга ?
28.04.2011, 17:05 | #7 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от MikeR
А если пойти дальше и продекламировать, что комары тоже исключительно правильно пьют кровь, раком заболевают неслучайно и так далее.
То есть просто узаконить случайно происходящие события. В одно из них попадаете вы. Ваши ощущения, когда вас погрызет бездомная скотинка или побъет бродяга ? Ключевое слово как правильно заметил ice - нормальный. Ваши ощущения если вас априоре будут считать преступником? 2 ice Ну в общем то вы правы: нормальная собака с нормальной психикой не будет кусать. Нужен повод. Последний раз редактировалось lagr221374; 28.04.2011 в 17:19. |
|
28.04.2011, 17:16 | #8 |
Участник
|
собака как и пистолет или машина, является средством(существом) повыщенной опасности, значит и спрос с хозяина должен быть соответствующий, с тиграми же не ходят по улице (пока)
|
|
28.04.2011, 17:17 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Если она может "сорвать скальп" и перекусить череп.., то это врядли чау-чау собачка. А бультерьер - он и в Африке убийца. Его так генетически устроили.. |
|
28.04.2011, 17:23 | #10 |
Banned
|
Идет себе собачка на поводке, хвостиком виляет - все довольны. Только собачке надо ведь и на свободе побегать. Если живем в миллионном городе, закатанном в асфальт, а вокруг гуляют дети - тем хуже для города и детей.
Все считают себя хорошими, добрыми и толерантными, только вот абсолютной толерантности не бывает. Припоминаю мой разговор с соседкой в самолете из Вены в Петербург. Дама в красках расписывает, какие дети стали гадкие (бывшая учительница): никого не слушают, ничего не соображают и не читают, никаких моральных устоев. Подразумевается, что быв. учительница - воплощенная интеллигентность и ходячий справочник по этикету. Разговор переходит на собачек. Быв. учительница держит дома целую свору, любит животинку, сердобольная. Я мысленно делаю зарубку. Спрашиваю, понравилось ли в Вене, понравилась ли чистота на улице. Да, говорит, понравилось. Есть разные уровни интеллигентности, замечаю я, и временами стоит последить за собой. Задаю простой вопрос: убираете дерьмо за своей сворой? Нет, конечно не убирает. Почему? Когда остальные убирать станут, тогда и она начнет, а пока и дальше будет загаживать своей сворой скверы культурной столицы. Все, вопросов к интеллигенции больше у меня не было. |
|
28.04.2011, 17:28 | #11 |
Гость
|
Цитата:
Да и не делали из бультерьера убийц людей как таковых. Вопрос лишь в популярности породы: Когда за породой следят то получают выдержанных серъезных собак: работает отбраковка по психики эксерьеру и тп. Когда порода популярна то отбраковка легко идет в продажу абсолютно неподготовленным людям, рождая легенды об отмороженных собаках-убийцах. 2 ice Согласен. Собака не должна попадать в руки случайным людям. 2 egvl города у нас к сожалению не очень приспособлены для собачников это факт что в общем то и порождает проблемы. Уборка при этом не самая большая проблема. Люди вполне себе убирают (сам таких видел). Последний раз редактировалось lagr221374; 28.04.2011 в 17:46. |
|
28.04.2011, 18:38 | #12 |
Участник
|
Ой. Я подразумевал немного другую собачку, сорри, конкретно, чихуахуа.
|
|
28.04.2011, 23:43 | #13 |
Участник
|
Чау-чау изначально кулинарная собака, вкусная, я пробовал.
В Пекине, кстати, до недавнего времени вообще нельзя было держать собак. Сейчас разрешили, но не более 20 см в холке. |
|
29.04.2011, 11:39 | #14 |
Гость
|
Цитата:
http://lenta.ru/news/2006/01/01/chihuas/ "Свора рассерженных чихуахуа напала на американского полицейского" Согласен что вряд ли чихуахуа сможет навредить. Корректнее: если не брать в расчет некоторые породы декоративных собак то имхо мое уже требуется серъезный подход. 2mcc Это не так. Не вдаваясь в подробности (из Wiki) "Чистокровных чау, вопреки распространённому мнению, в Китае, по всей вероятности, не ели " В Пекине до недавнего времени на собак было поф, что привело к взрывообразному их росту: собака достаточно статусная вещь. В реальности закон на территории Пекина действует в зависимости от зон (типа как у нас Садовое 3 кольцо мкад) и в зависимости от зоны регулируется размер разрешенных собак (что оправдано так как там собачьих площадок в центре мало) а так в городе работают вполне себе нормальные питомники да и вообще собаководство в КНР прет. Кстати и собак и кошек (их тоже неплохо готовят) в КНР запретили есть. |
|
29.04.2011, 12:56 | #15 |
MCT
|
Это очень субъективно суждение.
Я не слышал, что бы заключенные в тюрьме говорили что они осуждены справедливо, ровно все говорят, что это злая ошибка судьбы. Так же и собачники, говорят, что их скотинки самые лучшие.
29.04.2011, 13:06 | #16 |
Участник
|
но заключенных виновными признал суд...а так не пойман не вор
|
|
29.04.2011, 13:10 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lagr221374
2mcc
Это не так. Не вдаваясь в подробности (из Wiki) "Чистокровных чау, вопреки распространённому мнению, в Китае, по всей вероятности, не ели " В Пекине до недавнего времени на собак было поф, что привело к взрывообразному их росту: собака достаточно статусная вещь. В реальности закон на территории Пекина действует в зависимости от зон (типа как у нас Садовое 3 кольцо мкад) и в зависимости от зоны регулируется размер разрешенных собак (что оправдано так как там собачьих площадок в центре мало) а так в городе работают вполне себе нормальные питомники да и вообще собаководство в КНР прет. Кстати и собак и кошек (их тоже неплохо готовят) в КНР запретили есть. У меня хороший знакомый профессор-синовед, долго там прожил, написал несколько книг о Китае. Только в Пекине более ста специализированных собачьих ресторанов. И закрывали их только на период Олимпиады, чтобы не нервировать западную общественность. Сразу же после окончания Олимиады мы вполне спокойно отужинали в одном из таких ресторанов. Последний раз редактировалось mcc; 29.04.2011 в 13:21. |
|
29.04.2011, 13:38 | #18 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от mcc
Выросло поколение Wiki.
У меня хороший знакомый профессор-китаевед, очень давно там живет, написал несколько книг о Китае. Только в Пекине более ста специализированных собачьих ресторанов. И закрывали их только на период Олимпиады, чтобы не нервировать западную общественность. Сразу же после окончания Олимиады мы вполне спокойно отужинали в одном из таких ресторанов. Вряд ли он разбирается сколь либо в собаководстве и его истории. Первые встречающиеся изображения чау показывают выполнение ей роли пастушьей и тп собаки. Есть закон 2010 года: http://korrespondent.net/world/10403...sobak-i-koshek То что его могут нарушать это другое. |
|
29.04.2011, 13:49 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lagr221374
И?
Вряд ли он разбирается сколь либо в собаководстве и его истории. Первые встречающиеся изображения чау показывают выполнение ей роли пастушьей и тп собаки. Есть закон 2010 года: http://korrespondent.net/world/10403...sobak-i-koshek То что его могут нарушать это другое. А то, что чау-чау не воняет псиной, наверное, показательно. Это же надо специально было так культивировать породу? А еще такой момент: по гастрономическим принципам - самые вкусные собаки чисто рыжего цвета, затем идут чисто черные, разноцветные самые невкусные. 2) Даже при всей достоверности мегаавторитетного источника о событиях в Китае korrespondent.net, там русским по белому написано: "законопроект". Это только проект, и его еще не утвердили, насколько я знаю. |
|
29.04.2011, 13:59 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Ваши аргументы Wiki и прочие интернет-порталы. Мои - личный опыт, профессиональные познания специалиста и более чем 10-летняя жизнь в Китае. Выглядит так, как если бы кто-то расписывал преимущества АХ на основании маркетинговой информации от Микрософт и пресс-релизов партнеров, а я бы приводил реальные примеры с проектов внедрения и отзывы заказчиков. |
|