23.05.2011, 16:50 | #1 |
Участник
|
Язык интерфейса по умолчанию слетает после перехода по сылке содержащей langid
пример ссылки Кол-во выделенных строк в Grid
после перехода по этой ссылке, на немецкий язык переключаются и все остальные страницы, в адресе которых параметр langid отсутствует. Так и должно быть? После сброса cookie язык восстанавливается. Браузер Opera. |
|
23.05.2011, 16:58 | #2 |
Ищущий знания...
|
в Google Chrome тоже самое...
23.05.2011, 18:19 | #3 |
Участник
|
Цитата:
переключаться вручную. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (1). |
23.05.2011, 18:37 | #4 |
Участник
|
Спасибо, буду знать.
Тогда такое предложение. Может при использовании мастера вставки внутренней ссылки в сообщение обрезать этот параметр? |
|
24.05.2011, 10:17 | #5 |
Участник
|
Цитата:
с таким параметром можно давать ссылку для англоязычных гостей. |
|
24.05.2011, 10:37 | #6 |
Участник
|
Я наверное мало что понимаю в веб-разработке, но если у них в куках будет сидеть свой язык, то и без явного параметра должно всё работать. Т.е. вообще не понятно зачем этот параметр нужен где-либо в явном виде?
|
|
24.05.2011, 10:50 | #7 |
Модератор
|
Согласен, мне тоже мешает langid
24.05.2011, 11:16 | #8 |
Участник
|
Цитата:
например, кто-то захочет дать ссылку на тему Ax and touch screen по-умолчанию для всех гостей откроется русский интерфейс. если кто-то хочет дать ссылку для англоговорящих, то лучше дать так Ax and touch screen если кто-то хочет дать ссылку для немецкоговорящих, то лучше дать так Ax and touch screen так ВСЕ получат страницу на том языке, который хотел дать автор ссылки. после первого захода язык запомнится в куках, дальше любые другие страницы будут открываться на этом же языке. участники могут изменить язык переключателем внизу страницы. гости не могут изменить язык переключателями. гости могут изменить только параметром в ссылке. ================= я не уверен, что это правильное поведение. более того, мне кажется, что лучше делать автоопределение языка по ip (ни в коем случае не делать автоопределение по дефолтному языку браузера) возможно стоит добавить какую-то галочку для зарегистрированных, чтобы выбранный в параметрах язык был приоритетным. но переделывать языковое поведение сейчас не будем. в новой версии движка в этот момент внесены значительные изменения. в альтернативном движке от "разработчиков vbulletin" также языковые функции развиты. кроме того, другие языки на форуме пока не сильно развиты. ==================== в общем, хотелка понятна. но в ближайшее время в этом направлении изменений не будет. если и будем двигаться, то в направлении перевода добавить перевод сообщений |
|
27.05.2011, 08:20 | #9 |
Участник
|
а можно сделать чтоб можно было давать ссылку так en.axforum.info/xxxxxx?
|
|
27.05.2011, 08:48 | #10 |
Участник
|
подумаем.
пока записал хотелку |
|