AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2011, 16:16   #2  
oip is offline
oip
Axapta
Лучший по профессии 2014

2,564 / 1416 (53) ++++++++
Записей в блоге: 1
Думаю, что выглядит забавно и использовать в разовых задачах (джобы, временный код для поиска ошибки и т.п.) вполне можно. А вот если кто будет подобное вставлять в бизнес-логику, то "бить по рукам" и объяснять, что делать так не следует. Затраты на поддержку такого кода будут существеннов выше пользы от него. Так и вижу, как какой-нибудь программист третьи сутки не спит и пытается понять, почему какой-то метод глобала работает не так, не замечая, что функция-то где-то там в начале метода переопределена.

Собственно, повторяться не буду. Свою точку зрения на подобный фичи я уже много раз писал. Например вот в этой теме, пусть там речь и про другое: Вернуть this из класса

Цитата:
Сообщение от oip Посмотреть сообщение
Я тоже против таких наворотов. Код для непосвещенного перестает быть читабельным. И вместо того чтобы разбираться в бизнес-логике, человеку сначала придется разобраться в самом способе написания кода.
Цитата:
Сообщение от oip Посмотреть сообщение
Сделайте этот класс стандартом через майкрософт. Если М$ его официально включит в систему, если его все на всех проектах будут использовать - я что, против? А вот если каждый у себя на проекте будет использовать какую-то местную удобную по вашему мнению (а мнение других спросили, тех кто после вас поддерживать, дорабатывать, апгрейдить систему будет? Почему вы считаете, что если что-то удобно вам, то оно будет удобно всем остальным?) приблуду такого рода, то будет хаос. Появляется какое-то программирование ради программирования.
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (2), someOne (2).
Теги
infolog, инфолог, полезное