Цитата:
Сообщение от
twilight
В облаке Аксапта или не в облаке, а проводить обследование, писать ТЗ и дорабатывать все равно нужно, и заниматься этим также будут партнеры. Кроме физического расположения данных основное изменение для клиентов - схема оплаты. Меньше нужно денег на первоначальный старт (не нужно закупать сервера, лицензии на весь софт), зато потом больше денег на поддержу (плата за техническую поддержку по функционалу и обновления, как и раньше + плата за обслуживание серверов + плата за аренду лицензий).
А я не зря спрашивал в начале дискуссии, будет схема с генподрядчиком или нет. Просто если у меня за проект отвечает партнер, то ему, вроде бы, никакого смысла у Микрософта аксапту в облаке покупать - нету (зачем маржой с кем-то делиться).Если генподрядчиком выступает сам микрософт, то, гм, они там рискуют много нового узнать о качестве своих партнеров и успешности их проектов.

Если же генподрядчика вообще нету, то не очень понятно, нафига мне как клиенту нужно такое облако. Будет гарантированное перекидывание проблем между партнером и вендором...