|
02.08.2011, 21:25 | #1 |
Участник
|
Секундочку. А клиент может напрямую зарегистрировать баг? Насколько я помню, баг зарегистрировать мог только пратнер, да и то в количестве, не более 5 штук. И только если баг "признавался", его "возвращали" партнеру. Только довольно крупные партнеры могли позволить себе купить сервисный план, где было 300 инцендентов. При этом при личном разговоре с партнером мне было сказано, что ни одного бага они так и не отрепортили, как и многие другие, из максимамально усложненной процедуры принятия багов. Для тех, кто никогда не сталкивался, опишу: надо на поддержмваемой версии системы, желательно на самом последнем паке (иначе получите автоматом ответ, что в последней версии пофиксено), в английском интерфейсе пошагово на английском описать настройки и процесс возникновения проблемы, со скриншотами. Каюсь, даже у меня сил более чем на 6-8 багов за всю жизнь не хватило. Разумеется, ждать фиксов не стали, все сделали сами (кроме себестоимости). Поправилиили нет, не знаю, не интересовался, так как отпала острая необходимость. Себестоимость, которая в 3хе была кривая "бай дизайн", переписана. Но, разумеется, на нее сотни жалоб были. У кого память короткая, могу напомнить про тестовые забеги. Я так понимаю, что ничего не изменилось с тех пор. Особенно - в лучшую сторону, судя по последнему обновлению.
|
|
02.08.2011, 23:31 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Удвой Покуров
при личном разговоре с партнером мне было сказано, что ни одного бага они так и не отрепортили, как и многие другие, из максимамально усложненной процедуры принятия багов. Для тех, кто никогда не сталкивался, опишу: надо на поддержмваемой версии системы, желательно на самом последнем паке (иначе получите автоматом ответ, что в последней версии пофиксено), в английском интерфейсе пошагово на английском описать настройки и процесс возникновения проблемы, со скриншотами.
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
03.08.2011, 23:37 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Это, наверно, оттого партнер ваши баги не регистрировал, что вы поддержку не покупали, потому что не видите в ней смысла никакого[/URL] По той же причине от вас, вероятно, и скриншоты требовали. Я лично зарегистрировал через партнера несколько багов, и часть вполне себе оперативно была исправлена.
А вообще, проблема известная. Когда мс купил навижн, они собрали партнеров и стали спрашивать, что улучшить. Тогда впервые микрослфту было сказанно о качестве поддержки. Ничего с тех пор не изменилось, только главы мбс. Мы говорили про поддержку Владу, потом Жене, потом Питеру и Саше, потом Владимиру. А microsoft каждый год продолжает спрашивать и искренне изумляется, почему партнеры не пользуются поддержкой, ведь без обратной связи они не могут улучшить качество продуктов. Мне про поддержку надоело говорить еще Евгению. Но все равно, этой осенью снова начнется шоу и снова зададут вопросы партнерам, так что же все-таки улучшить. Кстати, а не моглибы Вы привести примеры того, какие ошибки Вам исправили в мс? Очень интересно. А то отрицательные примеры есть, а положительные - только на словах и эмоциях. Ошибка - номер реквеста - в каком фиксе вышло исправление, если не затруднит. Вы не вводите общественность в заблуждение, я надеюсь? |
|
04.08.2011, 01:33 | #4 |
Участник
|
Цитата:
KB2471102 Исправление вышло в конце ноября 2010, впоследствии вошло в RU7. |
|
Теги |
aos, crash, dump analisys, support, tariq bell, uniconta, аос, поддержка, полезное |
|
|