05.08.2011, 17:53 | #1 |
Участник
|
HelpDesc на CRM 4.0?
День добрый!
Есть самописный ХелпДеск. Несколько тысяч обращений в день. Порядка 1000-1500 не поддаются автоматической маршрутизации и формируют единый список, который обрабатывают 3-5 человек (разброс очереди внутри дежурной смены худо-бедно реализован). Необходима удобная в использовании База Знаний (иерархия, автопривязка разделов после маршрутизации и т.д., сама процедура формирования должна быть распределена по ролям) Необходима качественная отчетность по инцидентам, эскалация и др. Целесообразно ли ввязываться в перенос на MS CRM (или искать специализированные решения)? У нас диаметрально противоположные мнения. Наши плюсы: знакомый многим интерфейс, открытость к доработкам Наши минусы: подозрение, что при наших нагрузках будет работать медленно. Ощущение, что сделать интерфейс более быстрым для первой-второй линий СТП можно только переписав его целиком, что нам неинтересно (ну как пример - неприемлимо открывать окно сообщения, чтобы увидеть его текст, долго это слишком при работе с потоком сообщений). , хотелось бы послушать свежие мнения. Последний раз редактировалось EugeneX; 05.08.2011 в 17:56. |
|
06.08.2011, 14:01 | #2 |
Moderator
|
Сложно сказать. Покупать систему только для маршрутизации обращении - точно нет смысла. Нужно смотреть насколько она соответствует всем вашим задачам в базовом виде. Только после этого можно говорить о целесообразности внедрения или доработки существующей системы. На мой взгляд, самое кривое место в сервисном модуле - это полное отсутствие биллинга. В остальном - вполне достойное решение для ваших задач. Так же рекомендую поискать так называемые готовые решения. В сети я встречал скриншоты решений, где реализовано то о чем вы говорите: все в одном окне без необходимости делать лишние клики.
08.08.2011, 11:18 | #3 |
Участник
|
Много сотрудников то, или правильнее написать пользователей?
|
|
08.08.2011, 12:35 | #4 |
Участник
|
Порядка 10-ти активно работающих на первой линии. Со специалистами человек 40-50.
|
|
08.08.2011, 12:39 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
Сложно сказать. Покупать систему только для маршрутизации обращении - точно нет смысла. Нужно смотреть насколько она соответствует всем вашим задачам в базовом виде. Только после этого можно говорить о целесообразности внедрения или доработки существующей системы. На мой взгляд, самое кривое место в сервисном модуле - это полное отсутствие биллинга. В остальном - вполне достойное решение для ваших задач. Так же рекомендую поискать так называемые готовые решения. В сети я встречал скриншоты решений, где реализовано то о чем вы говорите: все в одном окне без необходимости делать лишние клики.
|
|
10.08.2011, 14:44 | #6 |
Moderator
|
2Артем:
Самое "кривое" место при использовании CRM для внутреннего хелпдеска - лицензирование |
|
10.08.2011, 16:05 | #7 |
Moderator
|
Хм, я заинтригован, продолжай! Ты имеешь в виду высокую стоимость решения?
11.08.2011, 14:41 | #8 |
Moderator
|
Да. К примеру есть требование - пользователи (не сотрудники сервисной группы) должны вводить и просматривать свои инциденты.
|
|
11.08.2011, 21:34 | #9 |
Moderator
|
Ну, в случае с CRM, External Connector стоит куда дешевле, чем для того же шарика, но все равно стоит кучу денег.
14.08.2011, 00:17 | #10 |
Moderator
|
я говорил про внутренних пользователей, для которых EC неприменим
|
|
|
|