11.08.2011, 14:25 | #1 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
Есть ли жизнь вне Земли
Цитата:
специалистам впервые удалось доподлинно установить, что азотистые основания, обнаруженные в составе метеоритов, созданы именно в космосе, а не являются результатом загрязнения метеоритов земным материалом.
11.08.2011, 15:34 | #2 |
Модератор
|
|
|
11.08.2011, 16:07 | #3 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
Нашли ДНК в метеорите, значит где то есть жизнь, правда это было очевидно и логично, но теперь и научно доказано
11.08.2011, 16:32 | #4 |
северный Будда
|
ДНК пока не нашли. И я вот ни разу не уверен, что внеземная жизнь обязательно углеродистая и обязательно основана на ДНК. Может, мы вообще одни такие уникальные
11.08.2011, 16:42 | #5 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
Всё может быть
11.08.2011, 19:32 | #6 |
Участник
|
Хокинг интересно рассказывает на эту тему
http://video.yandex.ru/users/rmax86/view/3
12.08.2011, 11:35 | #7 |
Участник
|
Тем временем на Марсе подозревают наличие жидкой воды (а не просто льда)
http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-14408928 |
|
12.08.2011, 12:13 | #8 |
Участник
|
Астрофизик Neil deGrasse Tyson рассказывает, почему внеземная жизнь, если она где-то и есть, тоже, вероятнее всего, "углеродистая".
|
|
12.08.2011, 12:35 | #9 |
Участник
|
Есть есть жизнь за пределами земли, сам видел с приятелем в 1998 году.
Когда яркая звезда поднялась над городом и резко с четким зигзагом разогналась по небу и вспыхнув исчезла над землей. выглядело впечатлительно. пока у нас тела обладающие массой так двигаться не могут резко с острыми углами, как будто вообще без массы. скорость этой штуки 150 км /с скорее всего. за 1,5 секунды оно успело сделать 4 зигзагообразных движений через все небо вечернее. я думаю что мы для них что то вроде зоопарка или племен в Амазонке. смотрят но близко не подходят |
|
12.08.2011, 13:19 | #10 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от Stitch_MS
Астрофизик Neil deGrasse Tyson рассказывает, почему внеземная жизнь, если она где-то и есть, тоже, вероятнее всего, "углеродистая".
Когда-то люди вполне аргументировано доказывали вращение Земли вокруг Солнца. А аксиомой было "Земля неподвижна". Сейчас это уже не аксиома ни разу.
12.08.2011, 14:58 | #11 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
Теорий много. Меня как то раз увлекла передача, не помню по какому каналу. Там предположили и пытались доказать, что жизнь была на нескольких планетах на солнечной орбите, в том числе и на Марсе. Предположили они следующее: была планета, вроде Критон, она из-за чего то взорвалась, осталось от неё только ядро, которое, после взрыва полетело к ранее населённым планетам, в две из них оно врезалось отскакивая от каждой последующей, в кратце скажу, что так была уничтожена жизнь на Марсе(со слов ведущего той передачи), но залипло на орбите Земли. "Так появилась Луна"
Далее в передаче ведущий сделал предположение, что разные рассы на нашей планете это беженцы с планет уничтоженных от тех столкновений с ядром Критона, так он предположил, что афромериканцы и граждане Африки - с Марса, граждане Китая ещё от куда-то и т.д. обосновывая тем, что сколько ты в Африке не проживи - похожим на негров не станешь. Вобщем фантазии у него хоть отбавляй. Передача мне наскучила когда ведущий стал рассказывать от куда на Землю прилетели китайцы. Вот если когда нибудь будет контакт, тогда человечество и узнает побольше, чем есть в предположениях у учёных и фантастов
"Человек человеку волк, а зомби зомби зомби." (с) С Уважением, Алексей Кабанов Последний раз редактировалось ZornFire; 12.08.2011 в 15:00. Причина: запятые |
|
12.08.2011, 15:16 | #12 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от mr.ZF
Теорий много. Меня как то раз увлекла передача, не помню по какому каналу. Там предположили и пытались доказать, что жизнь была на нескольких планетах на солнечной орбите, в том числе и на Марсе. Предположили они следующее: была планета, вроде Критон, она из-за чего то взорвалась, осталось от неё только ядро, которое, после взрыва полетело к ранее населённым планетам, в две из них оно врезалось отскакивая от каждой последующей, в кратце скажу, что так была уничтожена жизнь на Марсе(со слов ведущего той передачи), но залипло на орбите Земли. "Так появилась Луна"
Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством. Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал. Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit Последний раз редактировалось a33ik; 12.08.2011 в 15:18. |
|
12.08.2011, 15:20 | #13 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
Цитата:
Сообщение от a33ik
Вроде как Фаэтон, а не Криптон.
14.08.2011, 13:20 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Имейте в виду, земли рядом с Фокусимой существенно более пригодны для жизни чем марс и тем более луна.... |
|
14.08.2011, 13:34 | #15 |
северный Будда
|
Дмитрий, это справедливо для ЗЕМНЫХ организмов с ЗЕМНОЙ биохимией. Никто не доказал, что это единственно возможный вариант
15.08.2011, 13:16 | #16 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
Цитата:
Сообщение от Мартынов Дмитрий
Ни чего очевидного и логичного в этом нет. Полная пустота вселенной не противоречит ни чему. Территория вокруг земли на расстоянии более 1 световой минуты совершенно не изучена. Мы почти ни чего не знаем о солнечной системе. Да, и если кто не в курсе - на луне ни кого не было, скорее всего даже лунохода...
Имейте в виду, земли рядом с Фокусимой существенно более пригодны для жизни чем марс и тем более луна.... Это был ответ на полёт Гагарина, ответ скорый, дабы не упасть в грязь лицом, так что возможно Вы, Дмитрий и правы. Но не факт А про жизнь на Луне и Марсе и ежу понятно Суждений много, как и версий, конкретики на эту тему всё же нет.
15.08.2011, 13:27 | #17 |
----------------
|
|
|
17.08.2011, 22:50 | #18 |
Участник
|
Видел ли ты летающую тарелку
Над домом своим, над крышей своей? Тарелка привносит в наш быт Забвенье душевных обид, И темой для светских бесед Мы обязаны ей. Я очень люблю этот разряд посуды. Она украшает квартиры моей экстерьер. Смотри, как что-то летит В количестве большем пяти, Над домом четыре пробив световой барьер. И если внезапно мой микрофон не пашет, И пьяный басист играет немного не в такт, Мне кажется: это она, Намерений лучших полна, Над нами висит, Вступая в ментальный контакт. Видел ли ты летающую тарелку Над крышей своей, висящую словно звезда? Мне кажется: это не зря, Ведь если б тарелкой был я, Я не стал бы летать, Я не стал бы летать, Я над местом таким Не стал бы летать никогда. Я над этой планетой Не стал бы летать никогда. (с) бг |
|
18.08.2011, 14:44 | #19 |
MS Dynamics AX 2012 R3
|
я щас представил как бы это спел Высоцкий))
30.08.2011, 17:38 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Evgeniy2020
Есть есть жизнь за пределами земли, сам видел с приятелем в 1998 году.
Когда яркая звезда поднялась над городом и резко с четким зигзагом разогналась по небу и вспыхнув исчезла над землей. выглядело впечатлительно. пока у нас тела обладающие массой так двигаться не могут резко с острыми углами, как будто вообще без массы. скорость этой штуки 150 км /с скорее всего. за 1,5 секунды оно успело сделать 4 зигзагообразных движений через все небо вечернее. я думаю что мы для них что то вроде зоопарка или племен в Амазонке. смотрят но близко не подходят Вы скорее всего могли наблюдать "кусочек" почти невесомой плазмы, и двигался он на небольшом расстоянии от наблюдателя - несколько километров. зигзагообразное движение - еще не показатель разумности . |
|