Цитата:
Сообщение от
Ace of Database
Все-таки технологии 1998-2001 годов до сих пор рулят! Это было время наступления сингулярности в программировании
Ace, шикарное философское замечание! Прочитал - несколько минут просто сидел, приятно размышляя и ностальгируя. Впрочем, ностальгируя ли, если что-то из того мы открываем (наконец-таки!) только сейчас? К слову, я ж теперь в SAP'е на ABAP'е практикую, так там мне видится достаточный простор для внедрения технологий 1998-2001.
Цитата:
Сообщение от
Ace of Database
Жаль, что в Аксапте можно программировать на Бейсике только в строковых константах!
Согласен. Хотя это же лишь финальная форма представления отлаженного кода. А программировать можно вполне комфортно в любом VB-хосте (Visual Studio, Excel и др.), не забывая об ограниченности скриптовой версии языка. Хотя, справедливости ради, Basic и в урезанном виде велик!
Цитата:
Сообщение от
Ace of Database
лучше было бы ее назвать как-нибудь вроде "Найден новый способ выгрузки в Excel"
Как я уже написал выше, "выгрузка в Excel" просто хорошая возможность демонстрации законченного примера. Следует сразу настроиться на более широкий кругозор. Например, можно применить тот же ADODB.Recordset для решения задач сортировки и фильтрации в оперативной памяти, без какой-либо связи с Excel'ем, конкурируя с такими родными средствами Аксы, как Set или Map.
Цитата:
Сообщение от
Ace of Database
или "Интегрируем Visual Basic в Аксапту".
MSScriptControl в качестве языка может использовать и JScript, так что не Бейсиком единым. Кстати, будет здорово, если кто-нибудь смастерит и выложит здесь примерчик со скриптом на Джаве. Welcome!
Не, не будем переименовывать. В конце концов дайте же мне потешить мои скромные амбиции - уже вторая тема с заголовком "Поговорим o...". Рубрика-с, однако!