09.09.2011, 11:06 | #1 |
Участник
|
Курилка: Полититка, индексация, короли и капуста
**** тема выделена отсюда Государства мертвы, миром правят сетевые структуры ******
Может за такие вбросы сразу банить авторов? На недельку хотя бы
За это сообщение автора поблагодарили: vale15 (-1), S.Kuskov (1). |
09.09.2011, 11:10 | #2 |
Гость
|
Поясните разницу между "вбросом" и "темой, имеющей косвенное отношение к Аксапте"?
Тогда можно много тем форума определить как "вброс". За примерами тем, далеко ходить не надо: "Есть ли жизнь вне Земли ( 1 2) " " а Вы вообще интересуетесь, что в мире происходит? Полный крах капиталистической системы. " Не заметил бана за эти темы. |
|
09.09.2011, 11:23 | #3 |
Участник
|
|
|
09.09.2011, 11:27 | #4 |
Участник
|
09.09.2011, 11:30 | #5 |
Гость
|
Цитата:
Но ветка называется КУРИЛКА. Или вы считаете, что Аксапта - это отдельно, а происходящее в мире - отдельно? Даже в советские времена перекуры на работе тем и были хороши, что можно было обсудить различные темы, а не только касающиеся работы. Последний раз редактировалось Anders; 09.09.2011 в 11:43. |
|
09.09.2011, 11:50 | #6 |
Модератор
|
Леха! Есть прекрасный ресурс - политик.сру или что-то типа того. Думаю, подобные темы лучше обсуждать там. Тем более - КОБовцев.
Здесь, подобным темам - не место. Как и мату. По одной простой причине - ресурс индексируется. Я, как администратор, не хочу прихода на данный ресурс "левых" (а так же "правых и ультравравых") людей, по запросу "SS фашизм евреи виноваты бей - спасай за Россию КОБ всех расстрелять". С Уважением, Георгий |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: (1), gl00mie (3). |
09.09.2011, 11:52 | #7 |
Участник
|
а если исключить из индексации ветку "курилка"?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: (1). |
09.09.2011, 11:55 | #8 |
Модератор
|
Хм... Интересная идея. Надо подумать. Хотя в курилке не так много полезного по теме, но что-то про управление проектами было, всякие байки... с другой стороны, не уверен, что это интересует кого-то другого..
С Уважением, Георгий. |
|
09.09.2011, 11:59 | #9 |
Гость
|
Цитата:
Ассенизатором и так пришлось побывать. Сам помятуешь Но предложение про исключение из индексации, на мой взгляд здравое. Ведь курилка .... |
|
09.09.2011, 12:17 | #10 |
Участник
|
выделил обсуждение форма в эту фетку
тут собственно два аспекта: 1. индексация для внутреннего поиска 2. индексация внешними поисковиками реально управлять (влкючать/отключать) мы можем только внутренним поиском. Однако: 1.1. внутренний поиск не приводит новых посетителей. 1.2. внутренний поиск позволяет исключить разделы из поиска и самому посетителю форума http://axforum.info/forums/search.php поэтому выключение индексации для внутреннего поиска не имеет особого смысла. другое дело внешние поисковики. они как раз и приводят новых посетителей и спамеров и в них то как раз и нельзя исключить что либо из поиска. да я знаю о тегах <noindex> nofollow и знаю о роботах. да, эти инструменты уже используются. но дело в том, что эти теги и инструменты носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. так гугл и яндекс вполне замечтаельно делают запросы к "запрещенным" страницам, они просто не выдают их в выдаче а остальные поисковики и всякие "скачивальщики" плюют на все рекомендации и скачивают все подряд. поэтому запретить индексацию внешними поисковиками - нереально. единственный способ избежать наплыва нетематических участников - иметь только релевантный контент (плюс-минус допустимый процент на погрешность). См. также: Опрос: Нужны ли на форуме т.н. "падонки"? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: (1). |
09.09.2011, 12:21 | #11 |
Участник
|
Цитата:
не обязательно сваливать все в кучу на одну тарелку (на один ресурс) чтобы получить удовольствие от жизни |
|
09.09.2011, 12:29 | #12 |
Участник
|
дело в том что на данный ресурс ходят люди связанные одной профессией. и знать о чем думает данное сообщество весьма интересно. а на политизированных форумах народ очень разношерстный
|
|
09.09.2011, 12:44 | #13 |
Гость
|
Цитата:
Поэтому еду раскладывают на разные тарелки и употребляют в очередности. Точно так же, как на форуме есть различные ветки и каждой свое время. Совершенно не хотел бы политическими темами привлекать на форум "чужих" людей. Но обмениваться с коллегами о происходящем в мире - это полезно всем, занимающимся Аксаптой. |
|
09.09.2011, 13:08 | #14 |
Участник
|
Цитата:
помните только о двух вещах: 1. не всем на форуме нравится обилие нетематических обсуждений 2. Пожалуйста, создавайте отдельные ветки для обсуждения отдельных тем. |
|
09.09.2011, 13:23 | #15 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
обменивайтесь. это не запрещено.
помните только о двух вещах: 1. не всем на форуме нравится обилие нетематических обсуждений 2. Пожалуйста, создавайте отдельные ветки для обсуждения отдельных тем. Про п.1 буду помнить и не злоупотреблять. П.2 следую |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
14.09.2011, 22:31 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Я не нашел этих слов в сообщении, которое дал Anders. Сообщение представлено в очень аккуратных формулировках. Так что индексацию не по портит.... |
|
24.10.2011, 13:17 | #17 |
Гость
|
Цитата:
Это хорошо показано по пирамиде Грема http://media-mera.ru/wp-content/uplo..._s_piramid.png Последний раз редактировалось Anders; 24.10.2011 в 13:40. |
|