20.02.2010, 21:02 | #1 |
Участник
|
Проверка меню на наличие пунктов без ключей контроля доступа (SecurityKey)
Понадобилось тут проверять, есть ли в меню пункты, не закрытые ключами контроля доступа. Поскольку вручную делать это довольно нудно, был написан небольшой вспомогательный класс, который выводит соответствующую информацию.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: BOAL (1), Logger (5), Kabardian (3), Kurol (1). |
20.02.2010, 23:13 | #2 |
Участник
|
Спасибо. А то сталкивался на Ах4 сп2, когда для меню пакетного юзера, где только пер. опер\пакетник должна быть висели менюшки, криво сидящие или не висящие вообще (польско-венгерские функции). Там еше и в дереве самих Сек. Кей кто-то в корень напакостил ключиками без подчинения, то же с _PL
И куда смотрит ОТК? А для своей разработки первое дело такой утилитой все проверить - забываются эти моменты часто. |
|
21.02.2010, 09:25 | #3 |
Microsoft Dynamics
|
|
|
21.02.2010, 17:29 | #4 |
Участник
|
Нет, не катит - это совершенно разные множества. Отнюдь не все пункты меню обязаны иметь ключи контроля доступа (хоть это и желательно), но те пункты, которые находятся в главном меню и доступны с учетом перечня включенных конфигурационных ключей, обязаны быть закрыты ключами контроля доступа по любому. Тут, как это часто бывает, вся суть в детялах:
|
|
21.02.2010, 18:04 | #5 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
...
Отнюдь не все пункты меню обязаны иметь ключи контроля доступа ... ВР требует наличия security key на menu item. Я тоже придерживаюсь такого мнения. Права доступа раздавать приходится постоянно. Когда SC вешается на ветку меню, а не на отдельный пункт, при раздаче прав регулярно доставляет много неудобств. Вообще вешать CS на ветку меню, а не на пункт меню — свинство. Немало неудобств это доставляет и при разработке. Например, поляки в меню Банк сделали "Периодические операции". И повесили на него свой польский ключ. Вот мне нужно создать нечто, чему место с т.з. логики в "Банк\Периодические операции". Какие должны быть мои действия (МБС в очередной раз я уже проклял)? " SecurityKey Mandatory unless: The NeededAccessProperty is set to NoAccess -or- The menu item is used in the Tools menu. Use the security key that matches its location in the Main menu. For example, the AssetBudget menu item is used in General Ledger > Inquiries. Its security key is LedgerInquiries. " Если нужно проверить не все пункты меню — можно согнать их в проект и проверять на уровне проекта.
21.02.2010, 19:16 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
21.02.2010, 20:26 | #7 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
...
Я согласен, что если строго следовать BP и ставить ключи контроля доступа на все создаваемые пункты меню, то таких проблем не возникнет ... По моему опыту нужно просто приучить себя заполнять свойства создаваемых объектов. В проект достаточно собрать доработки с того слоя, в котором вы работаете. На объектах из стандартных слоев проблем почти нет. И приложение там обычно стабильное.
16.09.2011, 18:13 | #8 |
Участник
|
Теперь и в акс 3.0 (sp4) работает этот чудный класс!
Спасибо gl00mie !!! |
|