28.08.2009, 15:03 | #1 |
Участник
|
Документация по настройке AX2009 с нуля
Интересно, есть ли документация описывающая какие настройки должны быть сделаны, чтобы заработали самые типовые бизнес процессы?
28.08.2009, 15:13 | #2 |
Участник
|
такой не видел.
вообще говоря, должны быть такие документы/концепции, судя по тому что писали про Role Based Interface и про то какие задумки были при его создании http://forum.mazzy.ru/index.php?s=&s...ndpost&p=40428 http://www.microsoft.com/dynamics/en/us/familiar.aspx Но судя по всему, получилось "как всегда". |
|
28.08.2009, 15:31 | #3 |
Участник
|
Возможно, я не точно выразился.
Под бизенс процесами я имел ввиду: - закупка - приемка - складирование - производство - продажа - отгрузка ну и т.п. Есть конечно демо-база, но когда не знаешь в какое место нужно смотреть, то не особо-то и помогает разобраться она.
28.08.2009, 15:37 | #4 |
Участник
|
я понимаю. именно эти бизнес-процессы и педалировали, кодга разрабатывали роле-ориентированный интерфейс.
ни разу не видел описания. |
|
28.08.2009, 16:06 | #5 |
Участник
|
А как считаете, в принципе, насколько такая документация востребованна?
28.08.2009, 16:32 | #6 |
Участник
|
очень востребована.
|
|
07.07.2011, 17:46 | #7 |
Участник
|
подскажите пожалуйста хотя бы этапы настраивания компании с "нуля", для того, чтобы заработал основной функционал?
|
|
07.07.2011, 19:30 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Потом модуль Главная книга: Внимательно просмотрите все галочки в настройке. Настройте номерные серии. Настройте упрощенный план счетов. Настройте наименования журналов. Попробуйте что-нибудь разнести в журнале и посмотреть. Потом Управление запасами: Внимательно просмотрите все галочки в настройке. Настройте номерные серии. Заведите номенклатуру (с настройкой всех требуемых групп). Настройте наименования журналов. Настройте склады. Попробуйте журналом оприходовать и списать номенклатуру, заполните всё, на что система будет ругаться. Потом Расчеты с поставщиками: Внимательно просмотрите все галочки в настройке. Настройте номерные серии. Заведите поставщика (с настройкой всех требуемых групп). Попробуйте купить номенклатуру у этого поставщика, заполните всё, на что система будет ругаться. Потом Расчеты с клиентами аналогичным образом и так далее по модулям... После этого, когда база будет подготовлена и перестанут вылезать ошибки на каждом клике, нужно начать делать настройки под конкретные бизнес-процессы. |
|
07.07.2011, 20:04 | #9 |
Участник
|
Эта ветка, я думаю, очень актуальна. Поэтому информация к размышлению тире обсуждению. Как раз на дысь в AX2009 пробывал разнести накладные расходы через номенклатуру с типом Услуга с помощью официального документа от Microsoft (RU4). Кто же знал, что данная услуга должна быть оприходована от поставщика отличного от того, от которого оприходованы ТМЦ, на которые разносится данный накладной расход. И сколько таких открытий чудных нам готовит...вот такой метод научного тыка
_____________________________________________-- Axapta 3.0 SP4 KR1 Build #10 for EE Ищу работу! |
|
08.07.2011, 09:42 | #10 |
Участник
|
|
|
08.07.2011, 10:05 | #11 |
MCT
|
Мне почему-то всегда думалось, что методологически правильно начинать настраивать с изучения лицензии, далее выставлять конфигурационные ключи. Далее настраивать компанию (Модуль основное), далее настраивать необходимые модули и заводить данные в справочники, которые находятся в большинстве своем в настройках каждого модуля. Далее делать интеграцию по авто загрузке справочных данных (валюты, клиенты, поставщики) так как в общем случае (и это подтверждает практика жизни) приходится интегрировать с другими уже существующими системами. В случае использования логистики и тем паче производства, необходимо продумывать как "ложится" существующий функционал на то, что есть.
08.07.2011, 10:13 | #12 |
Участник
|
А можно ссылочку на эту систему поиметь?А то в первый раз слышу об её существовании...
_____________________________________________-- Axapta 3.0 SP4 KR1 Build #10 for EE Ищу работу! |
|
08.07.2011, 10:33 | #13 |
Участник
|
В клиенте AX справа вверху кнопка с вопросительным знаком в синем кружке :-)
|
|
08.07.2011, 10:36 | #14 |
Участник
|
Я думал на сайте Microsoft такое появилось...
|
20.09.2011, 09:48 | #15 |
Участник
|
в принципе я могу создать. Начать можно с того, как поставить Windows Server 2008 R2, который например, можно скачать с сайта Microsoft. Затем уже всё остальное, что необходимо для того, чтобы поставить Ax, а уже после этого как ставить сам Ах, что настраивать. Оформить можно в PDF со скриншотами или выложить на форуме в нескольких сообщениях в качестве некоего FAQ. Главное если что, подкорректируйте меня. Если корректировщики будут, я с удовольствием сделаю
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (1). |
20.09.2011, 10:18 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от niksen
в принципе я могу создать. Начать можно с того, как поставить Windows Server 2008 R2, который например, можно скачать с сайта Microsoft. Затем уже всё остальное, что необходимо для того, чтобы поставить Ax, а уже после этого как ставить сам Ах, что настраивать. Оформить можно в PDF со скриншотами или выложить на форуме в нескольких сообщениях в качестве некоего FAQ. Главное если что, подкорректируйте меня. Если корректировщики будут, я с удовольствием сделаю
|
|
20.09.2011, 10:38 | #17 |
Участник
|
Marsello
Я подразумеваю установку версии для себя, т.е. берём Windows Server с пробным периодом, берём Microsoft Dynamics AX 2012 Beta например и всё что с ними тоже с пробным периодом. Чтобы всё было в рамках закона при таком подходе о железе и речи идти не может быть |
|
20.09.2011, 11:10 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Processor • Minimum: 1 GHz (x86 processor) or 1.4 GHz (x64 processor) • Recommended: 2 GHz or faster Memory • Minimum: 512 MB RAM • Recommended: 2 GB RAM or greater • Maximum (32-bit systems): 4 GB (Standard) or 64 GB (Enterprise and Datacenter) • Maximum (64-bit systems): 32 GB (Standard) or 1 TB (Enterprise and Datacenter) Available Disk Space • Minimum: 10 GB • Recommended: 40 GB or greater Note: Computers with more than 16 GB of RAM will require more disk space for paging, hibernation, and dump files Drive DVD-ROM drive Display and Peripherals • Super VGA (800 x 600) or higher-resolution monitor • Keyboard • Microsoft Mouse or compatible pointing device Последний раз редактировалось Marsello; 20.09.2011 в 11:26. |
|
20.09.2011, 11:11 | #19 |
Участник
|
*Фактические требования к системе зависят от конфигурации системы и от выбранных для установки приложений и компонентов. Производительность процессора зависит не только от его тактовой частоты, но и от числа ядер и объема кэша процессора. Необходимый объем свободного дискового пространства в системном разделе указан приблизительно. При установке по сети может потребоваться дополнительное место на диске.
|
|
20.09.2011, 11:50 | #20 |
Участник
|
Я не думаю, что человек, пытающийся поставить Аксапту, вдруг будет страдать и мучаться на старом железе
|
|
Теги |
бизнес-процессы, документация, ролевой центр |
|