14.01.2004, 15:44 | #1 |
Участник
|
Кредит-нота и накладная на минус
Вопрос тем кто знает:
Проведена Накладная на 1 шт/100 руб. Чем отличаются 2 случая (проводки, сопоставления, себестоимость и т-д...): 1) Создаем кредит-ноту на 1 шт и проводим накладную. 2) Ставим "к поставке" -1 и проводим накладную. |
|
14.01.2004, 16:03 | #2 |
Участник
|
кредит-нота с плюсовым количеством будет трактоваться как обычная РАСХОДНАЯ накладная.
Поле "К поставке" не редактируется. Поэтому в нем "поставить" ничего нельзя. Вы прикалываетесь или это вопрос из экзамена? если из экзамена, то тогда ответ про изменение поля "к поставке" - подлянка. Он заведомо неправильный. |
|
14.01.2004, 16:10 | #3 |
Участник
|
>Поле "К поставке" не редактируется
Еще как редактируется. Строки заказа/Функции/К поставке. |
|
14.01.2004, 16:30 | #4 |
Участник
|
Оба-на, круто! А я не знал.
сегодня просто день открытий... Уже сомневаться в себе начал. Кредит-нота с положительным количеством все равно будет трактоваться как обычная расходная накладная... А накладная с количеством -1 в обработке будет трактоваться как возврат... Насколько я понимаю, поведение зависит не количества в заказе, а от того, какое количество будет в момент обработкив форме обработки. |
|
14.01.2004, 16:31 | #5 |
Участник
|
что означает емкое слово "трактоваться"?
в терминах сопоставлений, проводок в ГК и все такое..... |
|
14.01.2004, 17:22 | #6 |
Участник
|
тогда сначала спрошу.
а вы "методические рекомендации по расчету себестоимости" уже смотрели? что не удовлетворяет в этом документе? насколько я понимаю, там нет информации только о разноске по счетам ГК. Но про счета ГК как раз более-менее понятно. |
|
14.01.2004, 18:14 | #7 |
Участник
|
Мдя.... вся мощь "партнеров" очевидно сводится к доступу к докам на партнерском сайте.......
печально......... |
|
14.01.2004, 18:39 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Hamster
что означает емкое слово "трактоваться"? в терминах сопоставлений, проводок в ГК и все такое..... Все я, например, не смогу рассказать Может кто еще попробует. Попытайтесь все-таки найти этот документ. Там неплохо расписано. Хотелось бы больше, конечно, но то что есть - расписано неплохо. Насчет доступа к закрытому сайту. Я, например, не считаю корректным выкладывать в открытый доступ то, что сама MSBS размещает в закрытой области. Хотя и не согласен с тем, что такие документы лежат в закрытой области. Считаю, что подобная закрытость только мешает развитию и распространению. Но это их документ. И это их право. Задавайте конкретный вопрос. Постараемся ответить. |
|
14.01.2004, 18:47 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Hamster
>Поле "К поставке" не редактируется Еще как редактируется. Строки заказа/Функции/К поставке. Видимо в каких-то лечебно-профилактически-исправительных целях. Кто-нибудь ею пользовался? Насколько я понял эта функция позволяет вручную рассогласовать поля "Количество", "К поставке" и Количество в складских проводках. Не понимаю, когда может понадобиться подобная функциональность. Единственный возможный случай обработать недопоставку. Но этот случай нормально обрабатывается галочкой Закрытие(closing) при обработке накладной (invoice). Есть соображения как эту функциональность можно использовать в штатных режимах? |
|
15.01.2004, 10:30 | #10 |
NavAx
|
2Hamster (по первому вопросу)
Если правильно понял вопрос, то в первом случае строкам заказа, по которым была применена кредит-нота присваивается новый номер лота, и у новой проводки по строке в поле номер возвращённого лота будет указан предыдущий лот. При обработке возврата все действия учитываются в одном лоте... Вроде так... |
|
15.01.2004, 11:41 | #11 |
Участник
|
>Есть соображения как эту функциональность можно использовать в штатных режимах?
Удобно при возврате от клиента |
|
15.01.2004, 12:32 | #12 |
Участник
|
туплю. что значит "удобно при возврате от клиента"?
Эта функция изменяет историю. Удобство состоит в том, что можно изменить историю в случае? Вроде, придумал еще один случай, когда эта функция может быть полезна. Если включена обязательная комплектация и склад что-то недокомплектовал, то таким образом можно убрать нескомплектованные хвосты. Но. Это же действие можно сделать и прямым образом - просто подредактировав количество. Функция \ К поставке позволяет оставить исходной количество в заказе и одновременно убрать нескомплектованные хвосты. Ivan Mischenko, возможно я опять туплю. Но зачем это надо, чтобы возврат был в том же лоте? И чем это лучше нормального способа? (похоже это исходный вопрос. Спасибо, Hamster. Вопрос классный!) |
|
15.01.2004, 13:05 | #13 |
NavAx
|
Цитата:
Ivan Mischenko, возможно я опять туплю. Но зачем это надо, чтобы возврат был в том же лоте?
Но в заказе себестоимость ДЛЯ ИТОГОВ подсчитывается, как я помню по проводкам, находящимся в лоте... |
|
15.01.2004, 13:10 | #14 |
Участник
|
>что значит "удобно при возврате от клиента"?
меньше операций по сравнению с кредит-нотой....... |
|
15.01.2004, 13:14 | #15 |
Участник
|
Итоги типа "все" считаются по полю "К поставке", а не по лотам.
Ну и что? Дело в том, что "все" считает только не отгруженное количество. Итоги по отгруженному надо смотреть в накладной и в счете-фактуре. А неотгруженное количество отлично регулируется и обычным полем "Количество". Но даже если бы итоги считались по лоту со статусом "заказано", то чем этот способ лучше простого изменения количества? Кстати, в 2.5 этой функции нет. Нафига этот способ вообще появился? Надо подумать. |
|
16.01.2004, 16:12 | #16 |
Участник
|
недопоставка
Есть версия, для чего таки нужна функция К Поставке в строках заказа.
Думаю, бывают случаи, когда о факте недопоставки мы узнаем уже после обработки очередной накладной по заказу. Так вот, поле Количество мы править не хотим, статус заказа нам нужно изменить на Отгружено, а поле К Поставке должно содержать нулевое значение. Обработать накладную с нулевым количеством и галочкой "закрытие" невозможно. Вот тут мы и воспользуемся новой функцией.
16.01.2004, 17:14 | #17 |
Участник
|
Re: недопоставка
Цитата:
Изначально опубликовано Fluffy
Обработать накладную с нулевым количеством и галочкой "закрытие" невозможно. но проверку не выдерживает. Закрытие в обработке позволяет разнести всю оставшуюся сумму на полученное количество. Т.е. закрытие позволяет "простить" недопоставленный товар. А вот функция к поставке просто удаляет количество, ничего не делая с суммой. Эта функция по своему действию полностью эквивалентна изменению поля Количество. Есть только два отличия: функция позволяет не изменять количество, функция позволяет рассогласовать количество, оставшееся количество и количество в складских проводках. И потом, я никак не могу понять зачем применять функцию к поставке, если можно просто нормальным способом исправить количество? Даже если в параметрах указано, что отгруженные заказы (оприходованные закупки) надо блокировать, то в недопоставленных заказах все равно количество можно менять! В каких случаях мы можем не хотеть править Количество? |
|
16.01.2004, 17:51 | #18 |
Участник
|
Закрытие позволяет простить, если в обработке мы укажем ненулевое количество. А если мы больше не собираемся отгружать?
И что означает фраза "разнести всю оставшуюся сумму" ? А количество почему не править? Просто так! Может быть, нам важно знать величину первоначального (невыполненного) заказа
16.01.2004, 18:19 | #19 |
NavAx
|
А может мы делаем Заказ на основании Контракта (из Контракта Заказ на отпуск) и хочем, что бы Контракт поменял статус.
У нас примерно так делается, только используется поле К поставке. Контракты заводят одни люди, другие Заказы на отпуск, без возможности самим делать Заказы и Контракты. А товар отгружается вагонами, т.е. может быть как недопоствака, так и перепоставка, что оговорено в Договоре. |
|
16.01.2004, 19:00 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано raz
А может мы делаем Заказ на основании Контракта... |
|