23.11.2011, 12:11 | #1 |
Участник
|
Печать брошюры из Word'а в пару кликов.
Решил для себя проблему распечатки брошюр. До того просто не догадывался спросить яндекс-гугл
И просто не помышлял о печати в виде книжечки, все больше по 2 листа с двух сторон, но листы подряд, не свернуть пополам. А решение тривиальное: http://www.ar-ru.ru/nashr/35-technic/88--word качаем готовый файл с макросом, все в нем трем, вставляем свое, уменьшаем шрифт, подгоняем отступы (на принтере у меня срезало 2мм) И принтим в два прохода, без перетасовки пачки, просто вынуть и засунуть в лоток повторно. До того мучался сам: или получал просто двухлистную распечатку, где нужно было листы тасовать, или высчитывал номера страниц Важно - добить пустыми страницами текст до кратности 4. PS Прошу модераторов переместить тему в базу знаний или другое подходящее ей место. В базе тему создать прав не хватило. |
|
23.11.2011, 12:55 | #2 |
Участник
|
Хмм, это, типа, прикол? Я еще не достаточно проснулся, чтобы оценить.
|
|
23.11.2011, 13:03 | #3 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: BOAL (2), lev (2). |
23.11.2011, 14:47 | #4 |
Участник
|
У меня просто первее нашлась поисковиком не штатная методичка МСа, а готовый файлик
Во. Проделал все по штатной МС инструкции - да получилось, но у меня на принтере нужно все же сортировать страницы вручную, чтоб во вторую очередь запихнуть, а в макросном случае нет, идут с выводом из середины к началу. В остальном все работает. Спасибо! |
|
23.11.2011, 15:25 | #5 |
Участник
|
Я буклетом печатаю последних 4 года, без каких-либо проблем. Принтеры печатают с двух сторон, то есть никуда ничего пихать не приходится, просто забрать уже готовый буклет..
|
|
|