21.12.2011, 14:34 | #1 |
Участник
|
Ошибки в процессе инсталяции Microsoft Dynamics CRM 4.0
Всем привет.
Впервые устанавливаю dynamic crm 4.0. Ситуация такая: Привет, вопрос новичка! Если две машины, обе в домене. На 1 поставил sql server 2008r2 под win2008r2, на 2 установил роли(iis, app server, file service) и пытаюсь поставить crm4.0. Возникает 2 ошибки: The user running Setup is not a SQL Server system administrator. Setup failed to validate specified Reporting Services Report Server http://CRMSERVER/ReportServer. Error: The request failed with HTTP status 404: Not Found. Подскажите, пожалуйста, как решить?, установка дальше не идет. |
|
21.12.2011, 15:22 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от user_user
Всем привет.
Впервые устанавливаю dynamic crm 4.0. Ситуация такая: Привет, вопрос новичка! Если две машины, обе в домене. На 1 поставил sql server 2008r2 под win2008r2, на 2 установил роли(iis, app server, file service) и пытаюсь поставить crm4.0. Возникает 2 ошибки: The user running Setup is not a SQL Server system administrator. Setup failed to validate specified Reporting Services Report Server http://CRMSERVER/ReportServer. Error: The request failed with HTTP status 404: Not Found. Подскажите, пожалуйста, как решить?, установка дальше не идет. 1. Имя сервера на который вы установили SQL (устанавливали туда же Reporting Services) 2. Приложите пошаговые скриншоты инсталяции.
За это сообщение автора поблагодарили: user_user (1). |
21.12.2011, 15:56 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Можно на словах: запускаю setup под доменным пользователем от имени админа(доменный пользователь находится в группах доменных пользователей, доменных админов, и просто админов). Дальше Update скачиваю свежачок, ввожу лицензионный код, соглашаюсь с лицензией, инсталирую пакеты(свежачок с инета), дальше устанавливаю platform role и application server role, в след. окне выбираю sqlserver (та машина, на которой запущен сам собственно сервер), далее ввожу имя организации, выбираю ISO, по умолчанию оставляю путь для установки crm системы, оставляю дефолтным сайт, оставляю дефолтным путь к Report Server, выбираю organization unit (crmserver в домене), далее выбираю network security account, e-mail не ввожу(потом можно будет поставить email router). Сейчас кстати осталась первая ошибка: The user running Setup is not a SQL Server system administrator. Вторую решил=) |
|
21.12.2011, 16:01 | #4 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: user_user (1). |
21.12.2011, 16:08 | #5 |
Участник
|
Цитата:
1. на sqlserver в computer management я вошел в группу Administrators 2. добавил в эту группу доменного пользователя(crm_admin) - это пользователь под которым я устанавливаю crm систему. 3. Ошибка так и осталась. или я не правильно Вас понял? |
|
21.12.2011, 16:46 | #6 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от user_user
Если имеется ввиду права локального администратора на машине sqlserver, то:
1. на sqlserver в computer management я вошел в группу Administrators 2. добавил в эту группу доменного пользователя(crm_admin) - это пользователь под которым я устанавливаю crm систему. 3. Ошибка так и осталась. или я не правильно Вас понял?
21.12.2011, 16:52 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от a33ik
Вы неправильно поняли. Вы должны добавить вашу учётную запись в администраторскую группу SQL в SQL Server. http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ice.10%29.aspx
Сообразил, не пускает, разбираюсь с правами) Последний раз редактировалось user_user; 21.12.2011 в 17:09. |
|
21.12.2011, 17:09 | #8 |
Участник
|
Можно воспользоваться SQL Server Management Studio, он входит в стандартную поставку SQL сервера.
Запустите его, подключитесь к вашему серверу, а там в разделе "безопасность" -> "имена входа" -> "создать имя входа" (security --> logins -->new login). Там указать ваш доменный логин и выдать роль sysadmin. |
|
21.12.2011, 17:15 | #9 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от griefon
Можно воспользоваться SQL Server Management Studio, он входит в стандартную поставку SQL сервера.
Запустите его, подключитесь к вашему серверу, а там в разделе "безопасность" -> "имена входа" -> "создать имя входа" (security --> logins -->new login). Там указать ваш доменный логин и выдать роль sysadmin.
21.12.2011, 17:17 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от griefon
Запустите его, подключитесь к вашему серверу, а там в разделе "безопасность" -> "имена входа" -> "создать имя входа" (security --> logins -->new login). Там указать ваш доменный логин и выдать роль sysadmin. Только почему создалось два пользователя: один доменный(domain/crm_admin), другой обычный (crm_admin). Это нормально? |
|
22.12.2011, 09:29 | #11 |
Участник
|
Пытаюсь накатить update kb2550097-amd64 (rollup19), говорит, что crm сервер не найден. Сервер скачивал отсюда:
http://www.microsoft.com/downloads/r...1-7801b1866e82 Подскажите, пожалуйста, в чем проблема? |
|
22.12.2011, 10:12 | #12 |
Участник
|
Разрядность сервера и роллапа одинаковая?
|
|
22.12.2011, 10:34 | #13 |
Участник
|
Конечно.
Windows 2008 r2 64 bit CRMv4.0-KB2550097-amd64-Server-ENU.exe |
|
22.12.2011, 12:58 | #14 |
Участник
|
Вот такая есть еще ошибка:
The requested operation requires elevation |
|
22.12.2011, 23:29 | #15 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
23.12.2011, 09:37 | #16 |
Участник
|
У кого я только не спрашивал. При запуске от Админа, даже при запуске от доменного админа(удерживаем shift-пкм-run as different user), выдается ошибка, что crm server не найден в системе.
|
|
23.12.2011, 14:07 | #17 |
Чайный пьяница
|
Скриншоты в студию. Не сталкивался с такой ошибкой.
23.12.2011, 15:16 | #18 |
Участник
|
1.jpg - это при запуске доменным пользователем(ЗЫ этого пользователя я создал в контроллере домена и добавил его в группы Domain Admins)
2.jpg - это при запуске от имени администратора как видно) 3.jpg - так, для сведения что сервер установился(можно какие-нибудь другие факты привести) |
|
23.12.2011, 19:24 | #19 |
Чайный пьяница
|
Добрый день,
Подтвердите, пожалуйста, что роллап-пакет, который вы скачали и установленный сервер CRM имеют одинаковыую разрядность (32 или 64)
24.12.2011, 14:26 | #20 |
Moderator
|
Я думаю стоит попробовать не "запускать от", а нормально войти под пользователем, который локальный админ на данном компьютере и CRM админ вашего сервера.
|