AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 18:49   #1  
Dreadlock is offline
Dreadlock
Участник

298 / 224 (8) ++++++
SSRS права доступа и отображение
Всем привет!

Установил SSRS и развернул Ax отчеты + некоторые кубы. Есть портал (стоит на другом сервере, не где SSRS) с портала отчеты открываются, и все замечательно, но если зайти на сервер отчетов и подключиться к порталу, то пишет:
Ошибка при отображении отчета из папки CustSRS.Report.AutoDesign. Причина в следующей ошибке: Невозможно чтение данных служб SQL Server Reporting Services. Проверьте правильность URL-адреса диспетчера отчетов.

--------------------------------------------------------------------------------
Microsoft Dynamics AX Корпоративный портал

Аутентификация обычная, не Kerberos, странно, что с сервера портала отчет видно, а с сервера отчетов нет. В чем может быть причина?

Еще, когда я открываю отчеты (я же и устанавливал все компоненты), у меня все хорошо, отчеты открываются. А у других пользователей возникает ошибка:
Код ошибки SRSReportView 2: Не удается прочитать данные с сервера отчетов. Проверьте правильность URL-адреса диспетчера отчетов.

Проверка указания адреса сервера отчетов проходит с успехом. Пользователям, у которых возникают подобные ошибки, дал права и в БД SSRS и БД DynamicsAx, в общем настроено по аналогии со мной.

Еще не могу понять, как отключить аутентификацию при первом просмотре отчета. Когда открываешь отчет, сразу появляется окно с просьбой ввести имя пользователя и пароль:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 341
Размер:	55.8 Кб
ID:	7485

Если убирать у DynamicsAx БД опции Соединиться при помощи: и поставить Учетные данные не требуются появляется ошибка при проверке соединения: Не удается завершить текущее действие. Учетные данные пользовательского источника данных не отвечают требованиям для запуска этого отчета или общего набора данных. Учетные данные пользовательского источника данных не хранятся в базе данных сервера отчетов, или конфигурация пользовательского источника данных не требует учетных данных, но не задана учетная запись автоматического выполнения
Отчеты не открываются после этого. На отчете такие же настройки никак не влияют на аутентификацию.

Помогите разобраться

WS2008
SQL2008R2
SharePointFoundation2010
Ax2009 Kernel\Application 5.0.1500.4570
Старый 19.01.2012, 19:17   #2  
_scorp_ is offline
_scorp_
Участник
MCBMSS

488 / 369 (13) ++++++
Цитата:
Сообщение от Dreadlock Посмотреть сообщение
Аутентификация обычная, не Kerberos, странно, что с сервера портала отчет видно, а с сервера отчетов нет. В чем может быть причина?
У Вас везде используются доменные учетные записи?

Цитата:
Еще не могу понять, как отключить аутентификацию при первом просмотре отчета. Когда открываешь отчет, сразу появляется окно с просьбой ввести имя пользователя и пароль:
Нужно добавить корневой узел сервера отчетов в список надежных узлов. Лучше это сделать в групповой политике и пролить всем пользователям.
За это сообщение автора поблагодарили: Dreadlock (1).
Старый 20.01.2012, 10:23   #3  
Dreadlock is offline
Dreadlock
Участник

298 / 224 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от _scorp_ Посмотреть сообщение
У Вас везде используются доменные учетные записи?

Нужно добавить корневой узел сервера отчетов в список надежных узлов. Лучше это сделать в групповой политике и пролить всем пользователям.
1. Да, везде доменные учетные записи. На днях пойду к админам и буду делать Kerberos autentification.

2. В групповой политике - это в AD или IIS'e?
Старый 20.01.2012, 11:00   #4  
Dreadlock is offline
Dreadlock
Участник

298 / 224 (8) ++++++
Цитата:
Всем привет!

Еще, когда я открываю отчеты (я же и устанавливал все компоненты), у меня все хорошо, отчеты открываются. А у других пользователей возникает ошибка:
Код ошибки SRSReportView 2: Не удается прочитать данные с сервера отчетов. Проверьте правильность URL-адреса диспетчера отчетов.

Проверка указания адреса сервера отчетов проходит с успехом. Пользователям, у которых возникают подобные ошибки, дал права и в БД SSRS и БД DynamicsAx, в общем настроено по аналогии со мной.
Вроде разобрался.
Старый 20.01.2012, 18:24   #5  
Dreadlock is offline
Dreadlock
Участник

298 / 224 (8) ++++++
Еще проблема, когда создаешь DynamicsAx SSRS UserControl, или переходишь со строки на строку в AxGridView на портале, внизу IE пишет script error:

Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 1390

Размер: 57.2 Кб

HEEELP

P.S. Где то я видел, что нужен патч, но найти его не могу.
Старый 27.01.2012, 14:31   #6  
Dreadlock is offline
Dreadlock
Участник

298 / 224 (8) ++++++
Предыдущая ошибка исправляется переводом портала из режима разработки в обычный режим и перезапуском IIS'a.
Почему так происходит написано здесь.