01.02.2012, 12:08 | #1 |
Участник
|
Инвентаризация ОС
Добрый день, уважаемые коллеги.
Возможно, кто-нибудь из Вас разбирал инвентаризацию ОС. Поскольку нормальной документации я не нашел, а алгоритм работы программы довольно мудреный, я прошу вашей помощи. Меня интересует алгоритм работы процедуры, почему то или иное ОС попадает или не попадает в инвентаризационный список Приложение 4.02503.454 Заранее спасибо. Последний раз редактировалось Devilop; 01.02.2012 в 12:54. |
|
01.02.2012, 15:08 | #2 |
Участник
|
Попадают ОСы, у которых на дату журнала начислена аммортизация.
Может ОСы уже попали в другие журналы инвентаризации или отбрасываются по аналитике? |
|
01.02.2012, 15:38 | #3 |
Участник
|
Добрый день, да, попадают ОСы, у которых на дату журнала начислена амортизация, если эта дата не больше даты создания журнала инвентаризации.
Но насколько я знаю, алгоритм смотрит на статус ОС и модель учета (мои предположенияи наблюдения могут ошибаться). Например, не идет ОС, со статусом "эксплуатация", по РСПБ = 0, НУ - некая сумма. В общем, алгоритм же должен как то отделять ОС, которые нужно списать (создает записи и меняет статус ОС). Дело не в аналитиках. |
|
01.02.2012, 15:56 | #4 |
Участник
|
Да, по модели тоже смотрит, в самом журнале переключалка модели, по которой фильтруется грид (не знаю, стандарт ли это).
|
|
01.02.2012, 16:09 | #5 |
Участник
|
Стандарт, но я имею ввиду, что он в зависимости от этих параметров создает записи в журнале. Незная программирования, сами понимаете, к каким методам мне придется брибегнуть чтобы самому это понять *)
|
|
01.02.2012, 16:29 | #6 |
Участник
|
Вручную сравнить карточки попавшего и не попавшего основных средств. Если принципиальной разницы нет (оба самортизированы на дату журнала и в эксплуатации, одна группа ОС), то ставить задачу программисту.
|
|
|