20.02.2012, 14:57 | #1 |
Участник
|
Учебник по JavaScript
Приветствую.
Я приступаю к изучению JavaScript для Microsoft CRM, подскажите, пожалуйста, хороший учебник (мануал) на эту тему. Заранее благодарю. |
|
20.02.2012, 15:20 | #2 |
Участник
|
Вот тут есть немного для CRM 2011.
А вообще SDK для CRM и интернет, по мере необходимости. |
|
26.02.2012, 14:24 | #3 |
Участник
|
Цитата:
ЗЫ. Ограничения JSCRIPT на клиентской части описаны в Windows Scripting 5.8
Материалы для внедренцев Microsoft Dynamics CRM теперь на сайте Infoleat.com и в моем блоге CRM для бизнеса Последний раз редактировалось Fighter; 26.02.2012 в 14:30. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: probka (1). |
26.02.2012, 23:06 | #4 |
Moderator
|
Дико извиняюсь, но откуда вы взяли вот этот вот:
Цитата:
JavaScript (от NetScape) и JScript (от Microsoft) - это изначально разные технологии, на основании которых (в числе прочих) возник стандарт ECMAScript. В настоящий момент данные языки можно рассматривать как расширения единого стандарта. Если мы говорим о использовании этого стандарта в веб технологиях, то данные языки едва ли не полностью эквивалентны! Я буду вам очень признателен, если вы назовете мне конструкцию языка (и именно языка) которая будет специфичной для скриптовой машины браузера-наследника NetScape или InternetExplorer. Говорить что в CRM используется какая-то особенная порода это языка, так же совершенно некорректно. В CRM используется особенная порода языка разметки документов, возможностей браузера и окололежащих сетевых технологий, но язык, простите, все тот же JScript. Так что все описанное в приведенной вами статье будет работать в CRM. Более того, в марте этого года выходит пакет обновления для CRM, который устраняет вышеизложенные родовые травмы системы и добавляет поддержку сторонних браузеров. Так что мой совет начинающим: учите HTML5 и ECMAScript 5 - не ошибетесь.
За это сообщение автора поблагодарили: Digit (1), probka (1). |
27.02.2012, 11:30 | #5 |
Участник
|
Цитата:
И это касается 2011 или "четверки" тоже? |
|
27.02.2012, 13:18 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Ссылки: https://community.dynamics.com/produ...-anywhere.aspx http://crmpublish.blob.core.windows....eviewGuide.pdf |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Digit (1). |
27.02.2012, 16:41 | #7 |
Участник
|
|
|
27.02.2012, 17:58 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
Дико извиняюсь, но откуда вы взяли вот этот вот:
Я уважаю вас, как специалиста, но давайте высказываться корректно! JavaScript (от NetScape) и JScript (от Microsoft) - это изначально разные технологии, на основании которых (в числе прочих) возник стандарт ECMAScript. В настоящий момент данные языки можно рассматривать как расширения единого стандарта. Если мы говорим о использовании этого стандарта в веб технологиях, то данные языки едва ли не полностью эквивалентны! Я буду вам очень признателен, если вы назовете мне конструкцию языка (и именно языка) которая будет специфичной для скриптовой машины браузера-наследника NetScape или InternetExplorer. Говорить что в CRM используется какая-то особенная порода это языка, так же совершенно некорректно. В CRM используется особенная порода языка разметки документов, возможностей браузера и окололежащих сетевых технологий, но язык, простите, все тот же JScript. Так что все описанное в приведенной вами статье будет работать в CRM. Более того, в марте этого года выходит пакет обновления для CRM, который устраняет вышеизложенные родовые травмы системы и добавляет поддержку сторонних браузеров. Так что мой совет начинающим: учите HTML5 и ECMAScript 5 - не ошибетесь. 1) JScript и JavaScript не одно и то же. 2) Реализация JScript имеет особенности и соответствует Windows Scripting 5.8, про который в MSDN сказано так: This documentation explains the Microsoft implementation of JavaScript, which is compliant with the ECMAScript 5th Edition language specification. It also provides additional features that are not included in the Ecma Standards. Первоначально я знакомился с JSCRIPT 10.0 по ссылке, кот. дал первой. Однако на практике не все работает на клиентской части (про породу как бы не говорил). В частности, объявления переменных. Буду дома вечером, приведу конкретные примеры.
27.02.2012, 20:21 | #9 |
Moderator
|
Да я не с целью наезда, а скорее чтобы вы сами не путались и новичка с толку не сбивали.
Имплантации JavaScript (во всех инкарнациях) используются в десятках приложений: Windows Scripting Host, Adobe AIR, Yahoo! Widgets, Adobe Fotoshop и т.д. Ну и сами браузеры, разумеется. Все эти среды - виртуальные машины JavaScript, имполементируют синтаксис языка в том или ином стандарте и предоставляют определенные расширения (как правило в виде дополнительных глобальных объектов) для удовлетворения собственных нужд. Тут вне сомнения, нет какой-либо совместимости. Java-движок современных версий IE, кстати, вообще использует собственную машину и не использует Windows Scripting Host!
27.02.2012, 23:27 | #10 |
Участник
|
Итак, господа!
Расставляем все точки над i. Ниже сказанное касается CRM2011 Online. Поскольку в других средах не работал - не знаю :-( По языку JScript: 1. Есть реализация MS JScript 10.0. Используется для приложений, запускаемых на сервере с помощью .NET Framework. Описание здесь 2. Если вы программируете (как и я) на клиентской машине, то необходимо использовать client-side реализацию JScript 5.8 под IE. Об этом подробно здесь и здесь. Замечу, что пока еще MS не выпустил реализацию многобраузерную CRM 2011 Online, поэтому маемо що маемо - IE. Ну и для примера. Ниже приведенный код работать в скрипте, присоединенном к форме, НЕ БУДЕТ. Хотя полностью соответствует синтаксису JScript. X++: var count : int; // An integer variable count = 1; const daysInWeek : int = 7; // An integer constant. const favoriteDay : String = "Friday"; // A string constant. const maxDaysInMonth : int = 31, maxMonthsInYear : int = 12;
28.02.2012, 03:38 | #11 |
Чайный пьяница
|
Не все на форуме - украинцы. Перевод на русский - имеем то, что имеем.
28.02.2012, 13:09 | #12 |
Moderator
|
Еще раз... Internet Explorer реализует виртуальную машину, которая исполняет ECMAScript. ECMAScript не предусматривает строгую типизацию данных, как JScript.NET (он же JScript 10.0), в нем, как вы заметили используется JScript 5.8, где такой типизации нет. Поэтому и синтаксис не работает.
|