05.03.2012, 10:23 | #21 |
Участник
|
статус "не обработано", номер меняется, способ планирования "пересоздание". Косяк с аналитиками?
|
|
05.03.2012, 10:31 | #22 |
Участник
|
|
|
05.03.2012, 10:32 | #23 |
Участник
|
если ставлю другое количество основного заказа, то система меняет это 25 на другое количество...
|
|
05.03.2012, 10:40 | #24 |
Участник
|
Нда, дело не в округлении. В фиксакции (нижняя часть формы чистых потребностей) видно что потребность полностью покрывается спланированных заказом - наличие попросту игнорируется. А в настройках плана включена галка "Включать запасы в наличии"?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (10). |
05.03.2012, 10:44 | #25 |
Участник
|
да, включена
товары, т.е. номенклатура типа "номенклатура" с типом строки в спецификации "номенклатура" с запасов берётся, а вот производственные заказы не хотят в нужном количестве браться |
|
06.03.2012, 09:34 | #26 |
Участник
|
Вот ещё нашёл в точности ваш случай
Сводное планирование не учитывает остатки? |
|
06.03.2012, 13:59 | #27 |
Участник
|
спасибо) хотите сказать, что я разнёс проводку не там, сделал нулевыми отрицательные дни, поэтому так? я ради эксперимента сделал простую проводку через журнал в управлении запасами. А нужно было приёмку через производство?
|
|
06.03.2012, 14:25 | #28 |
Участник
|
Нет ,
мой пост был об этом: Цитата:
Цитата:
Сообщение от BigMac
дока Производство, стр 25:
Производство: данный тип строки может иметь только номенклатура, имеющая тип Спецификация. В момент общего или детального планирования производственного заказа для данной строки автоматически создается дочернее производство (отдельный производственный заказ). При этом количество, заказанное в дочернем производстве, автоматически потребляется материнским производством. тип строки измените на Номенклатура |
|
06.03.2012, 14:50 | #29 |
Участник
|
пробовал оба типа и "номенклатура" и "производство" для номенклатур типа "спецификация", остатки не берутся
|
|
06.03.2012, 15:25 | #30 |
Участник
|
Что бы точно локализовать проблему наверное стоит перейти на технический уровень. Возможно в разделе функционал это не очень уместно но всё же если есть возможность, то посмотрите
При перепланировании (можно запустить прямо из формы чистых потребностей) происходит ли вызов метода covCreatePlannedOrder() класса ReqCalc? Чему равно значение _issue.IsDerivedDirectly? Скорее всего там будет Yes и тогда нужно будет разбираться почему Посмотрите как отрабатывает (если отрабатывает) следующая строка: X++: reqTransBOM.IsDerivedDirectly = childSetupDim.setup().mustBeDerivedDirectly(bom.bomType); UPD: Как только всё это написал сразу появилась мысль. Вы после изменения настроек типа строки локально перепланировали только по одной, по подчинённой номенклатуре? Скорее всего что бы увидеть результат необходимо сначала запустить перепланирование по главной номенклатуре (чтобы произошло пересоздание потребностей в методе ReqTrans.CreateBOM), а уже потом по подчинённой (тогда корректно отработает ReqCalc.covCreatePlannedOrder()). Последний раз редактировалось S.Kuskov; 06.03.2012 в 15:35. |
|
06.03.2012, 22:20 | #31 |
Участник
|
метод covCreatePlannedOrder класса ReqCalc вызывается. При этом вроде везде No для _issue.IsDerivedDirectly, но там где полуфабрикат, там Yes. Далее, он планируется опять же с тем Qty, которое указано в потребности. Строка отрабатывает, посмотрел, она проверяет тип строки номенклатуры и больше ничего либо не увидел, либо не понял.
я не просто изменил тип строки, я удалил заказ, удалил план, потом заново создал заказ и заново же перепланировал с нуля без запросов. |
|
06.03.2012, 23:51 | #32 |
Участник
|
Так быть не должно. Ведь вы же настроили в спецификации тип строки номенклатура даже на полуфабрикатах?
Тот _issue, чей IsDerivedDirectly равен Yes - это строка спецификации (та, которая на -25 шт. в вашем примере). Это значение IsDerivedDirectly инициализируется в методе ReqTrans.CreateBOM(). Это так? Метод ReqTrans.CreateBOM() у вас выполняется? Что у вас присваивается вот в этой строке? X++: reqTransBOM.IsDerivedDirectly = childSetupDim.setup().mustBeDerivedDirectly(bom.bomType); |
|
07.03.2012, 08:09 | #33 |
Участник
|
Посмотрел по коду. Единственное что ещё нашёл - это анализ галки InventTable.AutoReportFinished (на русский переведена как "Автоотчет о приемке"). Она у вас используется?
|
|
07.03.2012, 10:15 | #34 |
Участник
|
вот скриншот по автопотреблению в производстве. Я ведь правильно понял, что это нужно именно там?
|
|
07.03.2012, 10:44 | #35 |
Участник
|
Нет. Это на форме номенклатур на вкладке "Ссылки" в группе "Спецификация" галка на русском называется "Автоотчёт о приёмке". Перевод оставляет желать лучшего. На самом деле она отвечает за автоматическую разборку спецификации в момент прихода узла на склад. Достаточно экзотическая настройка. Вообще говоря по таким номенклатурам остатков на складе быть не должно. Так что врядли это ваш случай.
Гадать можно ещё долго. Что бы не гадать посмотрите как инициализируется reqTransBOM.IsDerivedDirectly в методе ReqTrans.CreateBOM(). У вас же вызывается этот метод? Но на самом деле вариантов мало. Всё-таки где-то у вас остался тип строки "Производство". Больше идей у меня нет |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: niksen (1). |
07.03.2012, 11:37 | #36 |
Участник
|
если я ставлю автоотчёт о приёмке, у меня вообще даже в развёртывании нет этого полуфабриката, что он из запасов резервируется. Очень странно это всё. А в демоданных каких-нибудь это нормально отрабатывало? хочу там глянуть
UPD: уже не нужно. Косяк был в том. что в сводном плане стоят галочки на "потребление по маршруту" и спецификации, в строке спецификации данная номенклатура указана с типом "номенклатура", а поля подспецификация и подмаршрут заполненны. Как только я их очистил, система стала брать из запасов. Именно поэтому она и считала правильно для полуфабрикатов, на которые ручками создан производственный заказ. Думаю, это всего лишь особенность работы системы. Она видя, что в строке спецификации указана номенклатура с типом спецификация и заведомо указаны активные спецификация и маршрут, игнорирует взятие из запасов, автоматически создаёт производственный заказ. А теперь она создаёт заказ на меньшее количество, берёт из запасов, когда в полях "подспецификация" и "подмаршрут" пусто. Последний раз редактировалось niksen; 07.03.2012 в 11:50. Причина: добавил |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (2). |
07.03.2012, 14:15 | #37 |
Участник
|
получается в заказе нельзя указать другую спецификацию, я так понимаю... потому что указываю конкретную спецификацию, складские запасы не учитываются, а не указывая, всё делается по активной. С другой стороны - это правильно, производиться всё должно только по активной спецификации и никак иначе, для того она и активная.
|
|
07.03.2012, 15:09 | #38 |
Участник
|
Цитата:
В общем, Акса считает, что раз планирование ведется по версии спецификации и она указана, то брать нужно наиболее консервативный вариант: "Указана какая-то специальная версия спецификации именно для этого заказа, то есть то что лежит на складе не подходит". |
|
07.03.2012, 15:27 | #39 |
Участник
|
всмысле выбранная спецификация в любом случае перекрывает запасы, т.к. хз кто их как произвёл и по какой спецификации. Я сначала подумал, что-то не так и это полная Ж, но в реальности, это гораздо лучше
|
|
Теги |
остатки, сводное планирование |
|
|