AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2012, 10:47   #21  
egorych is offline
egorych
Участник
Самостоятельные клиенты AX
Oracle

761 / 154 (7) ++++++
Понимаете, коллеги, в чем вопрос-то - в том, что ИМХО конкретно в Аксапте ООП сделано просто "ради любви к искусству"! Вот Мази всегда выступает сильно против универсальных средств, форм и т.п. Я в некоторых вещах с ним согласен. Вот это самое ООП и есть этот "программистский" подход. Возможно не везде, но опять тот-же пример - классы СалесПурч...
Ну зачем скрещивать еже с ужом? Это абсолютно разные сущности, у них разные задачи, разное поведение - для чего они в одной куче? И так много раз!
Старый 23.03.2012, 12:19   #22  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

3,438 / 1775 (66) ++++++++
Цитата:
Сообщение от egorych Посмотреть сообщение
Вот это самое ООП и есть этот "программистский" подход.
Это даже похлеще чем ООП никому не нужно кроме разработчиков

Я же правильно вас понял. Вы считает что "программистский" подход при программировании (не при проектировании пользовательского интерфейса, не при разработке бизнесс-процессов, а именно при реализации всего этого) - это зло.

Я не хочу защищать разработчиков акаспты. Я вполне допускаю что есть места на которые без слёз не взглянешь. Я уже приводил в этой теме ссылку The daily Axapta WTF.

ООП - это инструмент. Как и в случае любого другого инструмента результат его использования зависит не только от самого инструмента но и от умения его использовать.

Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
За это сообщение автора поблагодарили: lev (4).
Старый 23.03.2012, 13:23   #23  
Gustav is offline
Gustav
Moderator
SAP
Лучший по профессии 2009

1,858 / 1152 (42) ++++++++
Записей в блоге: 19
Цитата:
Сообщение от egorych Посмотреть сообщение
...Возможно не везде, но опять тот-же пример - классы СалесПурч...
Ну зачем скрещивать еже с ужом? Это абсолютно разные сущности, у них разные задачи, разное поведение - для чего они в одной куче? И так много раз!
Из аналогичной оперы: меня в дикий восторг приводило генеалогическое древо вида "Книга" => "Книга RU" => "Книга покупок" / "Книга продаж".
А также прокрустово причесывание Excel под Word в ComOfficeDocumet_RU: "рабочая книга" благодаря этому стала "документом", а "диапазон" - "закладкой" ("букмаркой" будь она не ладна!).
Старый 23.03.2012, 15:36   #24  
kornix is offline
kornix
MCP
MCBMSS
Злыдни
Ex AND Project

414 / 146 (5) +++++
2 Удвой Покуров:
Цитата:
Хм. Вот SAP несколько десятков лет не поддерживал ООП
Возможно это связано с тем что среда разработки SAP изначально была запроектирована как процедурная (и "шлюзовая", для бОльшей управляемости). ООП считается потомком процедурного программрования.

По теме:
Цитата:
Гради Буч указывает на следующие причины, приводящие к снижению производительности программ из-за использования объектно-ориентированных средств:
  • Динамическое связывание методов.
  • Значительная глубина абстракции.
  • Наследование «размывает» код.
  • Инкапсуляция снижает скорость доступа к данным.
  • Динамическое создание и уничтожение объектов.

Обычно сравнивают объектное и процедурное программирование:
  • Процедурное программирование лучше подходит для случаев, когда важны быстродействие и используемые программой ресурсы, но требует большего времени для разработки.
  • Объектное — когда важна управляемость проекта и его модифицируемость, а также скорость разработки.
Источник

Последний раз редактировалось kornix; 23.03.2012 в 15:39.