23.03.2012, 10:47 | #21 |
Участник
|
Понимаете, коллеги, в чем вопрос-то - в том, что ИМХО конкретно в Аксапте ООП сделано просто "ради любви к искусству"! Вот Мази всегда выступает сильно против универсальных средств, форм и т.п. Я в некоторых вещах с ним согласен. Вот это самое ООП и есть этот "программистский" подход. Возможно не везде, но опять тот-же пример - классы СалесПурч...
Ну зачем скрещивать еже с ужом? Это абсолютно разные сущности, у них разные задачи, разное поведение - для чего они в одной куче? И так много раз!
За это сообщение автора поблагодарили: Gustav (3). |
23.03.2012, 12:19 | #22 |
Участник
|
Это даже похлеще чем ООП никому не нужно кроме разработчиков
Я же правильно вас понял. Вы считает что "программистский" подход при программировании (не при проектировании пользовательского интерфейса, не при разработке бизнесс-процессов, а именно при реализации всего этого) - это зло. Я не хочу защищать разработчиков акаспты. Я вполне допускаю что есть места на которые без слёз не взглянешь. Я уже приводил в этой теме ссылку The daily Axapta WTF. ООП - это инструмент. Как и в случае любого другого инструмента результат его использования зависит не только от самого инструмента но и от умения его использовать. Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить! |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: lev (4). |
23.03.2012, 13:23 | #23 |
Moderator
|
Цитата:
А также прокрустово причесывание Excel под Word в ComOfficeDocumet_RU: "рабочая книга" благодаря этому стала "документом", а "диапазон" - "закладкой" ("букмаркой" будь она не ладна!). |
|
23.03.2012, 15:36 | #24 |
MCP
|
2 Удвой Покуров:
Цитата:
Хм. Вот SAP несколько десятков лет не поддерживал ООП
По теме: Цитата:
Гради Буч указывает на следующие причины, приводящие к снижению производительности программ из-за использования объектно-ориентированных средств:
Обычно сравнивают объектное и процедурное программирование:
Последний раз редактировалось kornix; 23.03.2012 в 15:39. |
|