22.03.2012, 16:35 | #1 |
Участник
|
Ax 2009 и VS 2008
Вопрос к тем, кто программирует доступ в Аксапту из под Веба, но не через портал.
При установке Аксапта может расширить VS 2008 таким образом, чтобы можно при программировании в VS 2008 использовать элементы управления Аксапты через библиотеку БизнесКоннектора. Вроде, все классно, но VS 2008 не работает с FW 4.0 А FW 4.0 поинтереснее, чем FW 3.5 Вроде, пишут, что последняя версия FW 4.0 уже должна быть доступна через VS 2008, но у меня, например, установлено обновление FW 4.0 extended, а в VS 2008 FW 4.0 все равно не виден. Если кто-то сталкивался с этим вопросом, прошу подсказать что-нибудь полезное. Или, может быть, Аксапта 2009 и с VS 2010 уже работает? Кстати, ниче не слышно про выход локализованной для России Ax 2012? |
|
23.03.2012, 13:02 | #2 |
MCTS
|
Не получится использовать. .NET 4.0 и выше с VS 2008. Самому хотелось перейти на 4й фреймворк. Перерыл весь инет, но решения нигде нет.
|
|
23.03.2012, 13:14 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Но, еще прочитал инструкцию по работе VS 2008 с Аксаптой, так там прямо говорится, что для открытия Аксапто-ориентированного проекта в VS 2008 нужно выбрать FW 2.0 !!! Так что, че уж там четвертую версию обнюхивать... )) Переписал бы Мелкософт Аксапту с X++ на C# и было б нам щастье... |
|
23.03.2012, 13:18 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Narayana
Жаль, что не сохранились ссылки, но я ачера как раз нашел несколько сообщений о том, что полный апдейт FW 4.0 full как раз приводит к тому, что он появляется в VS 2008. Сложности, насколько я понял, связаны с тем, что у четвертой версии новая среда исполнения.
Но, еще прочитал инструкцию по работе VS 2008 с Аксаптой, так там прямо говорится, что для открытия Аксапто-ориентированного проекта в VS 2008 нужно выбрать FW 2.0 !!! Так что, че уж там четвертую версию обнюхивать... )) Переписал бы Мелкософт Аксапту с X++ на C# и было б нам щастье... оффтоп конечно, но всё же: зачем вам аксапта на C#? чем вам так не нравится Х++? вам просто лень учить ещё один язык? Майкрософт ни за что не перепишет аксапту на С#, или перепишет и это уже будет совсем новый продукт! |
|
23.03.2012, 20:13 | #5 |
Участник
|
Толи начиная с SP1, то в каких-то промежуточных RU бизнес-коннектор перевели на 3.5
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (2). |
23.03.2012, 21:09 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Полгода назад попробовал сделать несколько контролов в VS и прицепить их к данным в Аксапте, вроде получилось. Потом несколько месяцев допиливал функционал и сейчас собираюсь делать веб-интерфейс. Лично мне X++ не просто нравится, а очень нравится. Учить язык было совершенно не лень, к тому же он сам по себе достаточно си-шарпо-образный. Соображения по поводу того, что Майкрософт должны захотеть перевести Аксапту на Си-шарп довольно простые. Сейчас, вроде как, сама Аксапта имеет свою отдельную ран-тайм среду, в которой и работает X++. Соответственно, если Майкрософт сделает автоматическое транслирование X++ на C#, оставив при этом всю систему пространства имен Аксапты, для программеров это будет практически незаметно, а вот шустрость системы и вес должны улучшиться. Да и Майкрософту ловить тараканы в одной среде попроще будет... То, что это будет совсем новый продукт... очень сомневаюсь. Оригинальность Аксапты, как мне кажется, держится на огромном количестве написанного функционала. Ну и конечно, на очень удобных прибамбасах самой платформы. При этом, как я понимаю, сам функционал в Майкрософте трогают крайне неохотно, потому как совсем мало ребят имеет достаточно полное представление о всей системе в деталях. А чтоб это представление созрело, систему просто ради тренировки нужно долго-долго перелопачивать... Ну, сугубо личные догадки... |
|
23.03.2012, 21:19 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Я вспомнил, что и под 3.5 уже что-то пробовал делать. Только у меня c VS 2008 произошла какая-то метаморфоза. Раньше он предлагал открыть новый Аксапта-проект, а щас почему-то не предлагает. Хотя панель элементов Аксапты осталась. Вот, что бы это могло значить? Заново установить из списка Аксапты инструменты разработки портала? |
|
25.03.2012, 01:11 | #8 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4), gl00mie (5), Narayana (1). |
25.03.2012, 15:35 | #9 |
Administrator
|
Обсуждение моделей в АХ2012 вынесено в отдельную ветку Модели в АХ 2012
|