AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2012, 22:24   #21  
Удвой Покуров is offline
Удвой Покуров
Участник

461 / 228 (8) ++++++
Anders, есть правда, а есть ложь, и не надо никому "ссать в глаза", кстати, я в Ваш адрес не использовал подобной сортирной лексики. Отличить их просто: правда не нуждается в разьяснении и подкреплении ссылками на "разьяснение терминов, которые оппонент не понял". А вот ложь - да, требует увиливаний и аргументации. Итак, Вы свое слово сказали, мы вас услышали. Я вообще удивлен, что Вас так заводят темы про массонов и фарисеев: обычный человек даже не обратил бы внимание на нюансы, на которых Вы изволите заострить внимание.

Кстати, а можно вопрос? Почему ви привели ссылку на словарь Ушакова, а не на, допустим, википедию или брокгауза и ефрона? Что-то помешало? Или у г-на Брокгауза тема не раскрыта?
Старый 28.03.2012, 09:37   #22  
ice is offline
ice
Участник
Лучший по профессии 2014

1,731 / 406 (17) +++++++
Цитата:
Сообщение от Удвой Покуров Посмотреть сообщение
Anders, есть правда, а есть ложь, и не надо никому "ссать в глаза", кстати, я в Ваш адрес не использовал подобной сортирной лексики. Отличить их просто: правда не нуждается в разьяснении и подкреплении ссылками на "разьяснение терминов, которые оппонент не понял". А вот ложь - да, требует увиливаний и аргументации. Итак, Вы свое слово сказали, мы вас услышали. Я вообще удивлен, что Вас так заводят темы про массонов и фарисеев: обычный человек даже не обратил бы внимание на нюансы, на которых Вы изволите заострить внимание.

Кстати, а можно вопрос? Почему ви привели ссылку на словарь Ушакова, а не на, допустим, википедию или брокгауза и ефрона? Что-то помешало? Или у г-на Брокгауза тема не раскрыта?
в википедии по слову фарисеи, гдето в середине статьи приводится, что фарисейство стало синонимом лицемерия, как раз по образу жизни фарисеев
За это сообщение автора поблагодарили:  (1).
Старый 28.03.2012, 10:28   #23  
Anders
Гость

n/a
Цитата:
Anders, есть правда, а есть ложь, и не надо никому "ссать в глаза", кстати, я в Ваш адрес не использовал подобной сортирной лексики.
Ежели обидел, то извините.
Но русские поговорки не надо путать с сортирной лексикой. Вредно.

Цитата:
Отличить их просто: правда не нуждается в разьяснении и подкреплении ссылками на "разьяснение терминов, которые оппонент не понял". А вот ложь - да, требует увиливаний и аргументации. Итак, Вы свое слово сказали, мы вас услышали.
Не смею вас переубеждать. Скорее это тема отдельной ветки.
И данное имеет малое отношение к текущей теме ветки.

Цитата:
Я вообще удивлен, что Вас так заводят темы про массонов и фарисеев: обычный человек даже не обратил бы внимание на нюансы, на которых Вы изволите заострить внимание.
Вы читали название темы ветки?

Повторю:
К чему была Ваша фраза про массонов? От вас ответа так и не было.

Вы к чему то приплели их, а потом мне выдали, что меня заводят темы про массонов.

Вижу, что термин "фарисейство" вы хорошо усвоили, даже изрядно.

Цитата:
Все проще. Словарь Ушакова первым был в списке поиска.
Если вы хотите полнее тему раскрыть, то можете самостоятельно ознакомиться и с другими словарями.

p.s.: Предлагаю прекратить обмен фразами, не относящимися к теме ветки.
Старый 29.03.2012, 21:27   #24  
Удвой Покуров is offline
Удвой Покуров
Участник

461 / 228 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от Anders Посмотреть сообщение
Но русские поговорки не надо путать с сортирной
Поговорки бывают разные, как и лексика: Русский язык обширен и могуч. Но я бы рекомендовал использовать всю мощь Русского языка на данном форуме: не поймут-с. А, кстати, Ушакова словарь отнюдь не первый. Или у Вас какой-то особенный, рассово верный поиск?
Старый 30.03.2012, 11:21   #25  
Anders
Гость

n/a
Цитата:
Поговорки бывают разные, как и лексика: Русский язык обширен и могуч. Но я бы рекомендовал использовать всю мощь Русского языка на данном форуме: не поймут-с. А, кстати, Ушакова словарь отнюдь не первый. Или у Вас какой-то особенный, рассово верный поиск?
Повторно вас прошу: Может прекратим разводить пустые словеса и вернемся к теме ветки?
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (1).
Старый 23.11.2012, 15:43   #26  
ConsAx
Гость

n/a
Цитата:
Кстати, не обязательно делать телевизор, который ломается через 3-5 лет: достаточно сделать так, чтобы он устарел морально. Так что искусственное устаревание существует, факт.
И название этому явлению дали: Копроэкономика

Цитата:
История не сохранила имени человека, которому впервые в голову пришла светлая мысль производить не автомобили, а говно. Но мы, конечно, можем представить, что поначалу его идеи воспринимались в штыки.

― Дык ведь покупать не будут, ― мотал головой слесарь. Тупой, упрямый.

― Что б вы понимали! ― волновался молодой специалист, потрясая перед чумазым лицом слесаря пачкой графиков. ― У меня за плечами Итон! Это не у меня говно, а вы значете что! Вы сами! Вы!

― Ну и что я? ― спрашивал слесарь, разворачиваясь. Его уже начинал интересовать этот молодой человек.

Молодой человек не отвечал, но его все равно били. Однако упорству сильных поем мы песню, и через несколько лет бессмысленных блужданий по цехам и корпоративным лабиринтам в производство запустили первую экспериментальную партию говна. Акционеры наверняка переживали. Директор завода ― сам старый мастеровой ― с тревогой смотрел на конвейер, с которого сходили автомобили, слепленные из настоящего говна. Это был волнующий момент, все было ново и, если можно так выразиться, свежо.

И вопреки всем ожиданиям молодой специалист оказался прав. Покупатели полюбили говно пуще всего остального и даже обнаружили в нем неожиданные для конструкторов достоинства. Говно поставили на поток.
http://www.darkstalker.ru/forum/viewtopic.php?id=6

И там же:

Цитата:
Фотоматериалы о жизни промышленного Китая, позволяют достаточно наглядно оценить, какой ценой реализуется собственно "копроэкономика".
http://greenword.ru/2009/11/pollution-in-china.html

Последний раз редактировалось ConsAx; 23.11.2012 в 15:46.
За это сообщение автора поблагодарили: perestoronin (1).
Старый 23.11.2012, 17:28   #27  
perestoronin is offline
perestoronin
Разработчик
NavAx Club

129 / 18 (1) ++
Цитата:
Сообщение от Anders Посмотреть сообщение
Лампочка, которая горела непрерывно более 100 лет.
Всех заставляют переходить на энергосберегающие технологии, а сами старые "неэкономные" лампочки на новые не заменили. Тоже политика двойных стандартов? Уж лучше бы побыстрее "искали" замену (термо-)ядерным станциям, а не оправдывали их существование, распиливая деньги налогоплательщиков и повышение тарифов на электроэнергию. В 21 веке уже можно начинать "открывать" и исследовать источники безплатной электроэнергии. Ядерные станции нужны американцам только для получения оружейного плутония, а теперь они всячески пытаются остальные страны отрезать от "мирного атома" не ликвидируя "мирный атом" у себя, и не открывая альтернативные источники электроэнергии.

Последний раз редактировалось perestoronin; 23.11.2012 в 17:37.
Старый 23.11.2012, 20:29   #28  
EVGL is offline
EVGL
Banned
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

4,445 / 3001 (0) ++++++++++
В Европе все давно уже открыто, в Германии крыша каждого второго сарая покрыта кремнием, а в моей подсобке стоит тепловой насос. В США просто цена газа и нефти пока слишком низка.
Старый 23.11.2012, 21:07   #29  
Удвой Покуров is offline
Удвой Покуров
Участник

461 / 228 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от perestoronin Посмотреть сообщение
Уж лучше бы побыстрее "искали" замену (термо-)ядерным станциям
атомным.
Цитата:
безплатной
бесплатной
Цитата:
Ядерные станции нужны американцам только для получения оружейного плутония
Атомные станции для выработки энергии, типа РБМБ или ВВРЗ, не предназначены для производства оружейного плутония. Для этого есть отдельный тип станций, например, в Северодвинске. Он всего 50МВт. А не по 3 тепловых ГВт, как 1 блок (примерно 1ГВт энергии на выходе с реактора).
На Западе энергосберегающие технологии весьма распространены. Не лезли бы Вы в "ядерную энергетику". Прочитайте Розенталя для начала.
Старый 24.11.2012, 20:06   #30  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015

2,164 / 1293 (48) ++++++++
Цитата:
Всех заставляют переходить на энергосберегающие технологии, а сами старые "неэкономные" лампочки на новые не заменили...
... а не оправдывали их существование, распиливая деньги налогоплательщиков и повышение тарифов на электроэнергию...
...Ядерные станции нужны американцам только для ...
Ой.
"А тигру в клетке мясо недокладывают!!!" (С) Хазанов
Старый 25.11.2012, 08:50   #31  
Удвой Покуров is offline
Удвой Покуров
Участник

461 / 228 (8) ++++++
РБМК, конечно же, прочитал и увидел ошибку.
Старый 26.11.2012, 10:56   #32  
ConsAx
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
В Европе все давно уже открыто, в Германии крыша каждого второго сарая покрыта кремнием, а в моей подсобке стоит тепловой насос.
Можете подробнее рассказать? Как на практике, сколь полезно.

Сколь мне известно, то в Германии и ряде других стран ЕС уже несколько лет существует дотирование возобновляемых источников энергии.